Кролик в мультиварке, как приготовить кролика в мультиварке
Рецепт для мультиварки Декс (DEX -60)
Мясо кролика или зайца очень полезное и диетическое, которое богато витаминами, минералами и полезными веществами. А белка столько в зайце, сколько не имеет ни какое другое мясо. Заяц, конечно похож на кролика, да и готовится одинаково, но у зайца мясо темнее по цвету, более ароматное и сладкое на вкус само мясо. Благодаря употреблению зайца в нашем рационе мы сможет сбалансировать свой обмен веществ.
Приготовление кролика в мультиварке или зайца в мультиварке в сметане сократит нам время готовки, заяц сохранит все полезные вещества и витамины. А также, мясо зайца будет нежным, мягким и вкусным.
Такое диетическое и питательное мясо зайца хорошо употреблять детям, людям с болезнями печени, гипертонии и тем, у кого проблемы с пищеварительной системой.
Что нужно, чтобы приготовить зайца или кролика тушеного в мультиварке со сметаной?
Ингредиенты для блюда «Заяц или кролик в сметане в мультиварке»:
- - кролик или заяц;
- - лук;
- - морковь;
- - молоко;
- - сметана;
- - масло сливочное;
- - соль;
- - специи;
- - зелень.
Как приготовить кролика в мультиварке со сметаной:
Зайца хорошо моем. Теперь главное его разделать. Для этого берем нож поострей и разрезаем зайца на куски. Я люблю кусочки больше. И снова промываем, но уже нарезанные куски зайца. Чтобы убрать запах, а так же улучшить вкус зайца его нужно вымочить. Предлагаю это сделать в молоке. Куски зайца складываем в кастрюлю или в миску и заливаем молоком, так чтобы мясо было покрыто полностью. Длительность вымачивания зависит от возраста зайчика (молодого зайца вымачиваем по времени меньше, чем старшего) и от величины кусков мяса. Но минимум, который нужен для вымачивания мяса в молоке это «на ночь».
После вымачивания мяса, его нужно немного обжарить. Но жарить будем не на сковороде, а в мультиварке. Для этого включаем мультиварку в режиме «жарка», на дно чаши выкладываем зайца и кусочек сливочного масла. Жарим мясо с двух сторон.
Пока мясо обжаривается. Мы очищаем лук от шелухи, моем и нарезаем. Морковку также чистим и моем. Морковь нарезаем крупными кружочками.
К жареному мясу добавляем порезанный лук и морковку. Обжариваем все вместе.
Теперь нужно сменить режим на мультиарке. Включаем режим «Тушение». И в чашу мультиварки, где у нас обжаренное мясо и овощи добавляем воду, чтобы протушить все. Когда вода закипит, снимаем пенку и тушим 30 минут.
Пока заяц с овощами тушится, мы займемся сметанным соусом.
Для этого нужно очистить лук от шелухи и нарезать его кусочками. Лук обжариваем на сковороде с маслом.
После добавляем сметану, перемешиваем. Добавляем специи. Сметанный соус готов.
Сметанный соус выливаем в чашу мультиварки к тушеному зайцу с овощами.
Зайца с луком и морковью тушим в сметане 15 минут в мультиварке в режиме «тушение».
В конце тушения добавляем соль и специи (шалфей, мускатный орех и перец).
Зайца в сметане, приготовленного в мультиварке подаем к картофелю, овощам или к любому второму блюду. Приятного аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи