Заправка для борща в мультиварке

Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)

приготовление заправки для борща в мультиваркеВсем известно, что вкусный борщ получается с домашней томатной заправкой. Никакая томатная паста не сможет сравниться со свежими томатами. Поэтому рекомендую позаботиться о качественной заготовке заранее, в сезон овощей, в частности помидоров.

Преимуществом данной заготовки является то, что в ней нет ни одной вредной добавки. Также в нее не нужно добавлять уксус. А приготовление заправки для борща в мультиварке вообще упрощает весь процесс.

В нашем случае готовится заправка для борща со свеклой. Ее состав сэкономит нам время, потому что в одной полулитровой баночке будет находиться и свекла, и лук, и сладкий перец, и конечно, томат. Одной такой банки хватает на трехлитровую или четырехлитровую кастрюлю борща.

По желанию вы можете немного изменить состав, основываясь на своем вкусе. К примеру, можно добавить в этот состав морковь. Ее натирают на крупной терке или нарезают тонкими полосками. Можно добавить корень сельдерея (это для любителей).

Кто-то захочет внести свой корректив в рецепт с помощью добавления фасоли. Ее отдельно отваривают до готовности и кладут к остальным ингредиентам. Добавить или убрать любой продукт вы сможете по желанию. А сейчас я вам расскажу рецепт заправки для борща в мультиварке со свеклой, луком и перцем.

Ингредиенты для блюда «Заправка для борща в мультиварке»:

  • - свекла – 300 грамм;
  • - лук репчатый – 300 грамм;
  • - перец сладкий – 300 грамм;
  • - помидоры – 1,5-2 кг.

приготовление заправки для борща в мультиварке

приготовление заправки для борща в мультиварке

Как приготовить  заправку для борща в мультиварке:

Свеклу очищаем от кожуры. Разрезаем на несколько частей и измельчаем в блендере (измельчителе). Можно это сделать с помощью крупной терки, ножа (мелко нарезать) или мясорубки.

приготовление заправки для борща в мультиварке

Томаты также измельчаем. Шкурку снимать не нужно перед приготовлением.

приготовление заправки для борща в мультиварке

Сладкий перец и лук нарезаем мелкими кубиками. По желанию перец можно нарезать соломкой, делая кусочки крупнее. Тогда они лучше чувствуются в борще.

приготовление заправки для борща в мультиварке

В чашу мультиварки выкладываем измельченную свеклу, лук, перец. Остальную часть занимает томат. Его вливаем в последнюю очередь. Заполняем чашу до последней отметки.

приготовление заправки для борща в мультиварке

Ставим чашу в мультиварку. Включаем режим Варка, время приготовления 30 минут.

приготовление заправки для борща в мультиварке

В это время стерилизуем банки объемом 0,5 л и крышки. После сигнала мультиварки открываем крышку и наполняем готовой заправкой наши баночки. Можно включить еще на десять минут режим варка, чтобы заправка продолжала кипеть. В это время поочередно наполняем банки и закатываем их стерильными крышками. Когда содержимое чаши переместится в банки, не забудьте нажать кнопку отмена.

приготовление заправки для борща в мультиварке

Закупоренные банки с заправкой переворачиваем вверх дном и ждем их остывания. После чего отправляем нашу заготовку в кладовую до зимы.

У меня получилось ровно 6 полулитровых баночек заправки для борща. Чаша была наполнена до отметки 3 литра.

Вот так просто и быстро приготовилась наша заправка для борща на зиму. Для того чтобы не отказывать себе в удовольствии лакомиться вкусными борщами зимой, нужно приготовить около двадцати, а то и тридцати таких банок. Их можно разбавить заправкой и без свеклы, а сделать еще дополнительно заправки из  томата.

приготовление заправки для борща в мультиварке

Теперь приготовить вкусный борщ с натуральным томатом и овощами не проблема. В кладовой ожидает ряд баночек с изумительной заправочкой, которая не только для борща подойдет. Но и поможет приготовить вкусное овощное рагу, свекольник и другое блюдо на ваш вкус.

Готовьте побольше таких заправок, и будьте уверены в качестве этого продукта. Желаю удачи и легкого приготовления блюд в мультиварке.  

 Рецепт "Заправка для борща в мультиварке" подготовила Ольга Кикляр


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Ева 09.04.2014 12:10
Я всё время закрываю заправку для супов и борщей, но всегда добавляла морковь, а со свеклой еще не пробовала. Надо приготовить этим летом, ведь зимой будет намного проще и быстрее готовить борщ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Эльвира 09.04.2014 16:33
Готовила заправку в конце сезона, когда перец уже покраснел, а помидоры были практически переспевшими. Получилось просто замечательная заправка на зиму, а борщи – великолепные.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Анжела 16.04.2014 19:13
Мне кажется или прогресс дошел до того, что техника делает всё сама, а мы только пожинаем плоды? Блендер – измельчает, мультиварка – варит. Одно удовольствие готовить заправку для борща.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Виктуся 27.04.2014 12:16
Обычно на зиму заготавливаю несколько вариантов заправок – суповые, борщевые, для рагу. Но свекла – новый вариант, хотя в магазинах продается нечто похожее. В этому году обязательно заготовлю заправку для борща в мультиварке. Спасибо за рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # ирина 234 13.09.2015 23:27
:-) попробуем эту заправку сделать и добавлю морковь
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать