Заправка для борща в мультиварке
Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)
Всем известно, что вкусный борщ получается с домашней томатной заправкой. Никакая томатная паста не сможет сравниться со свежими томатами. Поэтому рекомендую позаботиться о качественной заготовке заранее, в сезон овощей, в частности помидоров.
Преимуществом данной заготовки является то, что в ней нет ни одной вредной добавки. Также в нее не нужно добавлять уксус. А приготовление заправки для борща в мультиварке вообще упрощает весь процесс.
В нашем случае готовится заправка для борща со свеклой. Ее состав сэкономит нам время, потому что в одной полулитровой баночке будет находиться и свекла, и лук, и сладкий перец, и конечно, томат. Одной такой банки хватает на трехлитровую или четырехлитровую кастрюлю борща.
По желанию вы можете немного изменить состав, основываясь на своем вкусе. К примеру, можно добавить в этот состав морковь. Ее натирают на крупной терке или нарезают тонкими полосками. Можно добавить корень сельдерея (это для любителей).
Кто-то захочет внести свой корректив в рецепт с помощью добавления фасоли. Ее отдельно отваривают до готовности и кладут к остальным ингредиентам. Добавить или убрать любой продукт вы сможете по желанию. А сейчас я вам расскажу рецепт заправки для борща в мультиварке со свеклой, луком и перцем.
Ингредиенты для блюда «Заправка для борща в мультиварке»:
- - свекла – 300 грамм;
- - лук репчатый – 300 грамм;
- - перец сладкий – 300 грамм;
- - помидоры – 1,5-2 кг.
Как приготовить заправку для борща в мультиварке:
Свеклу очищаем от кожуры. Разрезаем на несколько частей и измельчаем в блендере (измельчителе). Можно это сделать с помощью крупной терки, ножа (мелко нарезать) или мясорубки.
Томаты также измельчаем. Шкурку снимать не нужно перед приготовлением.
Сладкий перец и лук нарезаем мелкими кубиками. По желанию перец можно нарезать соломкой, делая кусочки крупнее. Тогда они лучше чувствуются в борще.
В чашу мультиварки выкладываем измельченную свеклу, лук, перец. Остальную часть занимает томат. Его вливаем в последнюю очередь. Заполняем чашу до последней отметки.
Ставим чашу в мультиварку. Включаем режим Варка, время приготовления 30 минут.
В это время стерилизуем банки объемом 0,5 л и крышки. После сигнала мультиварки открываем крышку и наполняем готовой заправкой наши баночки. Можно включить еще на десять минут режим варка, чтобы заправка продолжала кипеть. В это время поочередно наполняем банки и закатываем их стерильными крышками. Когда содержимое чаши переместится в банки, не забудьте нажать кнопку отмена.
Закупоренные банки с заправкой переворачиваем вверх дном и ждем их остывания. После чего отправляем нашу заготовку в кладовую до зимы.
У меня получилось ровно 6 полулитровых баночек заправки для борща. Чаша была наполнена до отметки 3 литра.
Вот так просто и быстро приготовилась наша заправка для борща на зиму. Для того чтобы не отказывать себе в удовольствии лакомиться вкусными борщами зимой, нужно приготовить около двадцати, а то и тридцати таких банок. Их можно разбавить заправкой и без свеклы, а сделать еще дополнительно заправки из томата.
Теперь приготовить вкусный борщ с натуральным томатом и овощами не проблема. В кладовой ожидает ряд баночек с изумительной заправочкой, которая не только для борща подойдет. Но и поможет приготовить вкусное овощное рагу, свекольник и другое блюдо на ваш вкус.
Готовьте побольше таких заправок, и будьте уверены в качестве этого продукта. Желаю удачи и легкого приготовления блюд в мультиварке.
Рецепт "Заправка для борща в мультиварке" подготовила Ольга Кикляр
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи