Запеканка в мультиварке с фаршем
Рецепт для мультиварки Polaris (Поларис)
Запеканка из кабачков с фаршем, приготовленная в мультиварке порадует и саму хозяйку и ее родных. Для заботливой жены и мамы приготовление запеканки с фаршем в мультиварке сэкономит время для выполнения более мелких дел, ну а едоки, естественно, будут без ума от самого вкуса кабачковой запеканки в мультиварке.
Приведенный ниже рецепт базовым не считается, но он хорош тем, что меняя (заменяя) ингредиенты, можно не только менять вкус блюда, но и контролировать его калорийность.
Некоторые повара считают, что для запеканки продукты должны обязательно измельчаться, но это не так и подтверждение этому сегодняшнее блюдо, для которого продукты нарезаются кружочками и измельчается один лишь сыр при помощи терки.
Ингредиенты для блюда «Запеканка в мультиварке с фаршем»:
- - фарш - 500 гр;
- - кабачок;
- - картофель – 2 шт.;
- - помидоры – 1 – 2 шт.;
- - лук-порей – 1 – 2 шт.;
- - яйца сырые – 3 шт.;
- - пряные специи;
- - сыр, например, «Римский» - 100 – 120 г;
- - мука – 3 ст. ложки;
- - сметана – 230 г;
- - растительное масло – 4 ст. ложки.
Как приготовить запеканку в мультиварке с фаршем:
Сыр натереть средней теркой и на время отставить в сторонку.
Кабачки нарезать кружочками с высотой в 2,5 см.
Помидоры – кружочками, примерно, в пол сантиметра.
Лук-порей нарезать колечками.
В небольшую миску выложить сметану, добавить яйца и приправы и слегка взбить.
Далее высыпать муку и взбить (не сильно) до однородной массы.
В мультиварочную кастрюльку вылить масло, закрыть дно слоем из кабачков. Полить его немного заправкой и высыпать слоем резаный лук-порей.
Очищенный картофель нарезать кружочками в 0,8 – 1 см, выложить слоем на кабачки с луком и снова полить заправкой.
Следующим слоем вновь выложить кабачки, не забывая после полить заправочной смесью.
Далее выложить, разравнивая, фарш, а поверх него – кружочки помидоров. Фарш можно сдобрить по вкусу специями.
На новый полученный слой вылить оставшуюся заправку.
Засыпать будущую запеканку сыром и запечь до готовности в мультиварке на режиме «Выпечка» около часа.
После выключения режима не стоит тут же доставать блюдо из кастрюли мультиварке. Нужно дать ему минут 10 постоять нетронутым и только потом разделить на порции. Запеканка получается нежной, поэтому делить ее лучше в самой мультиварочной чаше, но очень осторожно, чтобы не повредить покрытие кастрюли.
Угощайтесь и приятного аппетита!
Можно приготовить запеканку из кабачков в мультиварке попроще.
Ингредиенты:
- 2 небольших кабачка;
- 2 – 3 картофелины;
- 2 болгарских не очень крупных перца;
- Пол стакана молока;
- 3 яйца;
- 140 – 160 г сыра;
- Растительное масло – 2 – 3 ст. ложки;
- Специи;
Приготовление:
Сыр натереть. Перец нарезать кубиками, остальные овощи – кружочками. Яйца взбить с молоком и специями.
В мультиварочную кастрюлю налить масло и выложить подготовленные продукты слоями: картофель, кабачки, перец, сыр. Все слои можно чуть–чуть присыпать специями и, по желанию, повторить укладку. Затем вылить заливку и готовить при режиме «Выпечка» около 50 минут.
Рецепт «Запеканка в мультиварке с фаршем» подготовила Лара (Миловица)
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи