Палтус на овощной подушке, рецепт палтуса запеченного с овощами

 

палтус рецепты с фото

Палтус в духовке рецепт с овощами готовится порционно в алюминиевых контейнерах с крышками (в таких контейнерах подают горячее в самолётах). В одной порции вы получите сразу полный обед: овощной гарнир со стейком палтуса, внушительного размера.

Палтус хорош тем, что он имеет мало костей и все они очень крупные. Мясо у палтуса довольно плотное и жирное. Жира в рыбе достаточно для того, чтобы им пропитались и хорошо запеклись овощи.

При запекании палтуса в духовке не используются животные жиры или майонез, поэтому блюдо вполне можно отнести к разряду диетических.

На приготовление палтуса рецепт на овощной подушке уйдёт не менее 45 – 50 мин. В итоге получится 4 порции.

Ингредиенты для блюда «Палтус на овощной подушке»:

  • - стейки палтуса – 4 шт. (400 г);
  • - картофель – 3 шт.;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - лук – 1 шт.;
  • - стеблевой сельдерей – 1 стебель;
  • - соль и перец – по вкусу;
  • - растительное масло для смазывания форм.

как приготовить палтус

Как приготовить палтус на овощной подушке:

Стейки палтуса разморозьте, заверните в бумажные полотенца, сложенные в несколько раз, отожмите, полотенца впитают лишнюю воду и стейки не развалятся при запекании.

Включите духовку и разогрейте её до 200 градусов.

Стейки палтуса (400 г) посолите и поперчите.

как приготовить палтус

Почистите картошку, нарежьте её тонкими ломтиками, посолите.

как приготовить палтус

Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) почистите. Лук нарежьте четвертинками колец, морковь – кружочками. Сельдерей (1 стебель) нарежьте дольками.

как приготовить палтус

Алюминиевые формочки для порционного запекания сбрызните растительным маслом.

На дно формочек положите сельдерей и морковь.

как приготовить палтус

Сверху - картофель. И лук.

как приготовить палтус

На овощную подушку положите стейки палтуса. Сбрызните рыбу и овощи растительным маслом.

как приготовить палтус

Накройте формы крышками (фольгированной стороной вниз). Если вы запекаете рыбу с овощами в формах, не имеющих крышек, просто накройте их фольгой, фольгу при этом подверните под края форм, чтобы внутри формы могло образоваться паровое пространство. Под крышкой рыба с овощами не просто хорошо пропечётся, а будет готовиться в собственном соку и не пересохнет.

как приготовить палтус

Через полчаса рыба с овощами пропечётся и её можно будет есть.

как приготовить палтус

Чем удобны порционные контейнеры для запекания, так это тем, что прямо из них вы можете поесть, если вы находитесь в дороге или в других походных условиях. Кроме того, вы можете хранить готовое блюдо в этих же контейнерах в холодильнике.

Приятного аппетита!

как приготовить палтус

Рецепт «Палтус на овощной подушке» подготовила Милены


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

тахта ширина 120 см с подъемным механизмом;пироги на заказ уфа