Запеченная картошка в мультиварке
Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)
Что вам известно о мультиварке? Некоторые до сих пор считают этот предмет техники баловством американских жителей и предпочитают использовать на кухне только кастрюлю и сковородку. Но таких людей становится все меньше и меньше, ведь современные технологии приготовления блюд позволяют с легкостью переходить на совершенно новый режим питания. Мультиварка способна на многое, в ней можно приготовить все.
Простейшим примером является – картошка в мультиварке. Какие же плюсы приобретает хозяйка, приготовив картошку именно в мультиварке? Во-первых, в мультиварке можно картошку варить, тушить, запекать, обжаривать, варить на пару. Во-вторых, не нужно постоянно контролировать процесс приготовления. В-третьих, блюдо готовится быстро и получается очень вкусным. Я предлагаю приготовить запеченную картошку в мультиварке.
Ингредиенты для блюда «Запеченная картошка в мультиварке»:
- - картофель – 500 гр.;
- - растительно масло (для обжарки);
- - свежая зелень – 100 гр.;
- - соль и специи.
Как приготовить запеченную картошку в мультиварке:
Для приготовления запеченной картошки рекомендуется использовать молодой картофель. Он прожаривается очень хорошо и быстро. Отберите самые мелкие картофелины, чем меньше картошка – тем вкуснее она запечется.
Перед тем, как приступим к процессу запекания, необходимо картошку очистить и отварить на пару в мультиварке. Для этого наливаем воду в мультиварку, примерно 2 стакана. Я рекомендую наливать заранее вскипяченную воду, это сократит время на приготовление картофеля, тем самым он быстрее отварится.
Ставим чашу для варки на пару на мультиварку, выкладываем в нее картошку. Не забудьте посалить.
Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Варка на пару» и устанавливаем время 20 минут. Спустя указанное время, мультиварка даст сигнал о готовности, можно открывать крышку и доставать отваренный картофель.
Теперь приступаем к самому процессу запекания картофеля. На дно мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем отваренный картофель.
Устанавливаем режим «Тушение» и время 15 минут. В течение этого времени можно переворачивать картошку и контролировать сам процесс запекания. Обжаривать необходимо до появления золотистой корочки. Спустя 15 минут, картошка будет выглядеть таким образом.
Выкладываем картофель по тарелкам и обязательно посыпаем мелконарезанной зеленью. Это придаст блюду неповторимый вкус и аромат. Можно по желанию добавить сметану или горчицу.
Запеченная картошка в мультиварке готовится достаточно быстро и просто, а главное – в результате получается вкусное и сытное блюдо.
Приятного аппетита.
Рецепт "Запеченная картошка в мультиварке" подготовила Сазонова Ирина
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи