Запеченные окорочка в мультиварке
Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)
Быстрый и вкусный ужин способна приготовить наша незаменимая помощница! В этот раз я предлагаю быстренько запечь куриные окорочка в мультиварке, а затем сварить рис на гарнир. В качестве овощного дополнения, как нельзя кстати подойдёт свежая редиска с майонезом.
Таким нехитрым блюдом, конечно же никого не удивишь. Но ведь мы все выросли как раз на такой простой пище, что готовили наши мамы и бабушки. Так что эксперименты, это хорошо, но одними кальмарами да пекинской капустой тоже питаться надоедает. Можно раз в 2 недели позволить себе и кусочек курицы запеченной в мультиварке. А чтобы более обезвредить жареное блюдо, мы и станем его готовить в мультиварке, которая сохраняет все полезные вещества и витамины. Так же я настаиваю на приготовлении именно домашних окороков, а не магазинных. Ведь неизвестно в каких условиях выращивают современных бройлеров, лучше выбирайте домашнего молодого цыплёнка на рынке.
Для приготовления 2х окороков и 2х порций гарнира нам понадобится 1.5 часа времени.
Ингредиенты для блюда «Запеченные окорочка в мультиварке»:
- - окорок домашней курицы – 2 штуки;
- - масло растительное – 2 столовых ложки;
- - соевый соус – 1 столовая ложка;
- - мёд – 1 чайная ложка;
- - французская горчица – 1 чайная ложка;
- - сухая паприка – 1 чайная ложка;
- - соль морская.
Как приготовить окорочка в мультиварке:
Покупаем на рынке курочку, разделываем её и приступаем.
Сперва, нам нужно немного промариновать окорочка. Промываем их и обрабатываем. Просушиваем салфеткой и помещаем в глубокую миску.
Тщательно натираем окорочка солью со всех сторон.
Добавляем французскую горчицу.
Посыпаем паприкой.
Вливаем соевый соус.
И добавляем ложку мёда.
Хорошо натираем всеми приправами мясо и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Можно пока приготовить к мясу рис или другой гарнир или салат.
Когда время маринования мяса закончено, подготавливаем чашу мультиварки. Вливаем в неё растительное масло. Выкладываем окорочка в чашу.
Устанавливаем чашу в мультиварку, устанавливаем программу «Выпечка», время – 30 минут.
По истечении 30 минут, открываем крышку. Если выкипело масло – можно немного долить.
Переворачиваем лопаткой окорочка на другую сторону и добавляем ещё 30 минут времени на том же режиме.
Готовые окорочка извлекаем из мультиварки.
Подаём блюдо с гарниром и салатом. Приятного аппетита!