Заливной пирог с капустой и грибами
Да, именно, рецепт заливной пирог – наливаете тесто в форму, добавляете начинку и вкусный и сочный пирог готов!
Благодаря сметане тесто получается нежным и воздушным. Вместо (или вместе) сметаны в этом рецепте заливного пирога с капустой и грибами можно использовать майонез, результат Вас так же порадует.
И, конечно же, можно вместо грибов (или же вместе с грибами) добавить в заливной пирог с капустой фото парочку вареных мелкорубленых грибов. И капусту можно использовать не только свежую, но и квашенную.
Ингредиенты для блюда «Заливной пирог с капустой и грибами»:
- - капуста белокочанная –1/2 кочана (500-600 г);
- - грибы замороженные – 300 г;
- - лук репчатый-1 шт.;
- - морковь - 1 шт.;
- - мука - 200 г;
- - сметана -200 г;
- - яйцо -3 шт.;
- - растительное масло, сода, соль.
Как приготовить заливной пирог с капустой и грибами:
Итак, начнем с приготовления начинки. Капусту с грибами можно потушить в глубокой сковороде или в мультиварке, как мы и поступим. Включаем мультиварку на режим тушение, наливаем в чашу немного растительного масла и выкладываем в нее промытые грибы. Если Вы будете использовать сушеные грибы, то их следует предварительно замочить.
Пока готовятся грибы, лук и морковь чистим и измельчаем: морковь на крупной терке, лук полукольцами и через 10 минут добавляем к грибам.
Капусту мелко шинкуем и немного перетираем с половиной чайной ложки соли, что бы она стала мягче и добавляем в чашу мультиварки.
Тушим 15-20 минут до готовности капусты. Пробуем на вкус и при необходимости немного присаливаем. Готовую начинку выкладываем на тарелку, чтобы она немного остыла.
Теперь займемся тестом – глубокую миску выкладываем сметану (ее можно при желании заменить майонезом или сочетать их в равных пропорциях). Вбиваем яйца и немного присаливаем.
Перемешиваем все с помощью блендера. Добавляем муку, половину чайной ложки соды и быстро перемешиваем, тесто должно получиться достаточно жидким.
Выливаем половину теста в силиконовую форму (можно так же использовать старую проверенную временем чугунную сковородку).
Сверху теста выкладываем начинку – капусту с грибами.
Заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-34 минут.
Готовность заливного пирога с капустой и грибами можно проверить деревянной шпажкой, если проткнуть пирог и вытащить шпажку, оно должна остаться чистой, без следов теста. Приятного аппетита!