Заливной пирог с капустой и грибами

 

заливной пирог с капустой рецепт с фото

Да, именно, рецепт заливной пирог – наливаете тесто в форму, добавляете начинку и вкусный и сочный пирог готов!

Благодаря сметане тесто получается  нежным и воздушным.  Вместо (или вместе) сметаны в этом рецепте заливного пирога с капустой и грибами можно использовать майонез, результат Вас так же порадует.

И, конечно же,  можно вместо грибов (или же вместе с грибами) добавить в заливной пирог с капустой фото парочку вареных мелкорубленых грибов. И капусту можно использовать не только свежую, но и квашенную.

Ингредиенты для блюда «Заливной пирог с капустой и грибами»:

  • - капуста белокочанная  –1/2 кочана (500-600 г);
  • - грибы замороженные – 300 г;
  • - лук репчатый-1 шт.;
  • - морковь -  1 шт.;
  • - мука  - 200 г;
  • - сметана -200 г;
  • - яйцо -3 шт.;
  • - растительное масло, сода, соль.

заливной пирог с капустой фото

Как приготовить заливной пирог с капустой и грибами:

Итак, начнем с приготовления начинки. Капусту с грибами можно потушить в глубокой сковороде или в мультиварке, как мы и поступим. Включаем мультиварку на режим тушение, наливаем в чашу немного растительного масла и выкладываем в нее промытые грибы. Если Вы будете использовать сушеные грибы, то их следует предварительно замочить.

Пока  готовятся грибы, лук и морковь чистим и измельчаем: морковь на крупной терке, лук полукольцами и через 10 минут добавляем к грибам.

заливной пирог с капустой фото

Капусту мелко шинкуем и немного перетираем с половиной чайной ложки соли, что бы она стала мягче и добавляем в чашу мультиварки.

заливной пирог с капустой фото

Тушим 15-20 минут до готовности капусты. Пробуем на вкус и при необходимости немного присаливаем. Готовую начинку выкладываем на тарелку, чтобы она немного остыла.

Теперь займемся тестом – глубокую миску выкладываем сметану (ее можно при желании заменить майонезом или сочетать  их в равных пропорциях). Вбиваем яйца и немного присаливаем.

заливной пирог с капустой фото

Перемешиваем все с помощью блендера. Добавляем муку, половину чайной ложки соды и быстро перемешиваем, тесто должно получиться достаточно жидким.

заливной пирог с капустой фото

Выливаем половину теста в силиконовую форму (можно так же использовать старую проверенную временем чугунную сковородку).

заливной пирог с капустой фото

Сверху теста выкладываем начинку – капусту с грибами.

заливной пирог с капустой фото

Заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-34 минут.

заливной пирог с капустой фото

Готовность заливного пирога с капустой и грибами можно проверить  деревянной шпажкой, если проткнуть пирог и вытащить шпажку, оно должна остаться чистой, без следов теста. Приятного аппетита!

заливной пирог с капустой фото


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить