Закусочный пирог в мультиварке
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
В преддверии праздников всегда царит праздничная суматоха. Конечно же, каждая хорошая хозяйка задается вопросом: «Что бы приготовить на праздничный стол?». К такому торжеству необходимо обязательно сытное и в то же время не сложное блюдо. Именно поэтому мы решили предложить вам рецепт вкусного пирога в мультиварке, но не простого, а закусочного пирога.
Что закусочный пирог из себя представляет? Это песочные коржи, перемазанные вкусной начинкой. При этом начинка у нас будет не одинаковой, а для каждого слоя своя.
Приступим к приготовлению закусочного пирога в мультиварке Филипс.
Ингредиенты для блюда «Закусочный пирог в мультиварке»:
для теста:
- - вода – 0,5 стакана;
- - маргарин – 250 г;
- - уксус – 0,5 ст. л.;
- - мука – 2 стакана
для прослойки:
- - желтка – 2 шт.;
- - лимон – сок;
- - растительное масло – 2 стакана.;
- - горчица – 0,5 ч. л.;
- - чеснок – 4 зубчика
для начинки:
- - яйца – 5 шт.;
- - зелень – 2 пучка;
- - лук 2 шт.;
- - шпроты – 1 консервы;
- - твердый сыр – 300 г.
Как приготовить пирог в мультиварке закусочный:
Начнем приготовление с теста. В глубокую стеклянную емкость поместим муку. К муке отправим маргарин. Маргарин заранее вытяните из холодильника, чтобы он был мягким.
С помощью ножа порубим маргарин с мукой. Добавим воду и уксус. Если у вас все еще видны комочки, помогите их удалить с помощью разминания теста руками.
Вымесим его, собрав в один шар. Отправим тесто на полтора часа в холодильник.
Тем временем подготовим прослойку. Она будет состоять из майонеза с чесноком. Майонез будем делать сами, потому как купленный в магазине содержит массу консервантов, добавок и других, вредных для человека компонентов. Но выбор остается за вами, конечно же, если вы не противник искусственной и вредной пищи – можете использовать и магазинный. Итак, добавим два желтка с солью в ёмкость для взбивания.
Возьмем миксер и начнем взбивать их. Постепенно очень тонкой струйкой не прерываясь вливаем растительное масло. Но, помните, мы постоянно взбиваем миксером!
Добавим сюда лимонный сок, горчицу, все перемешаем. И разбавим с помощью воды. Разбавляем до желаемой консистенции, соответственно и жирности. Конечно же, без искусственного загустителя (как в покупных майонезах) 15% или 20% сметану сделать вам не удастся, потому, как она будет очень жидкая.
Мы подошли в плотную к прослойке. Возьмем чеснок для прослойки. Очистим его. Прогоним через пресс чеснок и хорошо размешаем с майонезом.
Майонез можно отставить в холодильник остыть. А сейчас возьмемся за выпекание коржей для закусочного пирога. Для этого скатаем тесто в «колбаску» и нарежем ее на равные 8 частей. Это и будут наши коржи.
Через пакет раскатаем каждый кусок в пласт толщиной 5 мм. Коржей всего у нас будет 8 штук. Из этого количества теста у нас получится два пирога, потому как емкость мультиварки не широкая.
Отправим первый корж в емкость и в режиме «выпечка» выпекаем 10 минут с одной стороны при 180 градусах.
Корж выпечен с одной стороны. Перевернем его на другую и в течении 4-5 минут выпекаем еще.
Начнем подготовку начинки. Сварим яйца вкрутую. Разрежем их и извлечем желток.
Белки натрем на крупной терке.
Вот и получилась начинка для первого слоя – белки с зеленью.
Для второй начинки необходимо растолочь шпроты.
Очистим лук, разрежем его наполовину и затем полукольцами.
Замаринуем лук в уксусе, разведенном с водой.
Для следующей начинки натрем 200 г твердого сыра на крупной терке.
Третьей начинкой будет служить натертый сыр с зеленью.
Четвертая начинка будет состоять из остатка сыра натёртого на терке и желтков с зеленью.
Возьмем 4 коржа, что мы выпекли.
Начнем «сбор» закусочного пирога. Каждую начинку подготовленную смешаем с прослойкой.
Первый корж – белки, зелень.
Второй – шпроты, лук, зелень.
Третий – твердый сыр, зелень.
Четвертый – сыр, желтки, зелень.
Отправим в холодное место пирог для пропитки. Приятного аппетита!
Рецепт «Закусочный пирог в мультиварке» подготовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи