Закусочные корзиночки с начинкой из морепродуктов

корзиночки фото

Хрустящие румяные корзиночки с начинкой, наполненные ароматным, вкуснейшим сырным кремом и любимыми морепродуктами никого не оставят равнодушными. Немножечко усилий с рецептом корзиночек и чуточку фантазии и ваши гости будут в восторге!
Морепродукты могут использоваться для этих корзиночек из теста любые: и мидии, и кальмары, и осьминожки, но обязательно должна быть икра или красная соленая рыба. Именно эти продукты, в сочетании с сырным крем, радуют нас незабываемым великолепным вкусом.
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты для блюда «Закусочные корзиночки с начинкой из морепродуктов»:

для теста:

  • - мука – 3 ст.;
  • - сметана – 0,5 ст.;
  • - яйца – 3 шт.;
  • - маргарин – 250 г.

для начинки:

  • - сливочный сыр – 200 г;
  • - лимон – 1 шт.;
  • - укроп – несколько веточек;
  • - красная икра – 1 б.;
  • - слабосоленая семга – 200 г;
  • - креветки – 100 г;
  • - соль по вкусу.

тесто для корзиночек

Как приготовить закусочные корзиночки с начинкой из морепродуктов:

Приготовить все ингредиенты. Замороженные креветки отварить в подсоленной воде 3 минуты.
В первую очередь необходимо приготовить песочное тесто для корзиночек. Современные хозяйки предпочитают не возиться с тестом и покупают готовое в магазине. Но, поверьте, изделия из теста, приготовленного в домашних условиях намного вкуснее.
Итак, готовим тесто для наших корзинок. Маргарин растереть с мукой до образования крошки. Добавить желтки трех яиц и сметану.

тесто для корзиночек


Замесить тесто. В песочное тесто я добавляю только желтки яиц, тогда выпечка получается красивой и хрустящей. Белки использую для других блюд. Но это не принципиально, можете добавить и белки, тогда будет достаточно 2 яиц.

тесто для корзиночек


Формочки наполнить тестом, равномерно растягивая его по стенкам. Формочки смазывать не надо, так как наше тесто довольно жирное.

тесто для корзиночек


Испечь корзинки в духовке при температуре 200 градусов. Все время следить, чтобы не подгорели. Они пекутся довольно быстро.

тесто для корзиночек


Пока свежеиспеченные корзинки остывают, сделать сырный крем. К сливочному сыру добавить чайную ложку натертой цедры лимона и мелко нарезанный укроп. Все хорошо перемешать. Крем должен быть однородным. Соль я не добавляю, так как сливочный сыр уже подсолен. Если вы не нашли в магазине такого сыра, не расстраивайтесь, возьмите обыкновенный полужирный творог, добавьте столовую ложку не кислой сметаны, посолите и взбейте все блендером.

тесто для корзиночек


Наполнить наши симпатичные корзиночки готовым кремом.

тесто для корзиночек


Слабосоленую семгу нарезать как можно тоньше. В магазинах продается готовая нарезка красных рыб, можно использовать и ее, но я предпочитаю солить свежую рыбу сама, тогда я уверенна в ее качестве. Чтобы удобней было нарезать рыбу необходимо ее немножко подморозить.

тесто для корзиночек


В наполненные сырным кремом корзиночки выложить «дары Посейдона» - наши морепродукты. Из рыбки сделайте маленькие розочки и установите их в корзиночке, рядом - ложечку красной икры и креветку. Все слегка надо сбрызнуть соком лимона.

тесто для корзиночек


Выложить готовые корзинки на листья салата. При желании, можно украсить их ломтиком лимона и веточкой укропа. Закусочные корзинки «Дары Посейдона» можно подавать на стол. Приятного всем аппетита!

тесто для корзиночек


Рецепт «Закусочные корзиночки с начинкой из морепродуктов» подготовила Лилия Пургина


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Загрузка...

Вход на сайт