Кабачки на зиму, рецепты кабачков в томатном соке, закуски из кабачков на зиму

 Кабачки в томатном соке на зиму

закуска из кабачков

Вот и пришло к нам тёплое лето, горячая пора для всех хозяюшек. Предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт кабачков на зиму в томатном соусе.

Такой салатик разнообразит ваш семейный обед или ужин, украсит любое праздничное застолье. Он отлично гармонирует со вторыми, мясными блюдами. Вкусовые качества кабачков в этой закуске из кабачков на зиму зависят от выбора томатного соуса. Если вы выберете соус поострее, значит и салат из кабачков будет с таким вкусом. Я выбрала более сладкий соус, поэтому мой салат со сладковатым вкусом.

Процесс приготовления кабачков в томате на зиму совсем несложный и не требует много времени. Количество ингредиентов рассчитано на одну литровую баночку. Ну что же, давайте начнём готовить.

 Ингредиенты для блюда «Кабачки в томатном соке на зиму»:

  • - кабачки 1 кг;
  • - соль 0,5 столовой ложки;
  • - петрушка 0,5 пучка;
  • - чеснок 5 зубков;
  • - сахар 40 грамм;
  • - соус томатный 0,5 стакана;
  • - масло подсолнечное 67 мл;
  • - уксус 1 столовая ложка.

рецепт кабачки в томате

Как приготовить кабачки на зиму в томатном соке:

Первым делом подготовим наши ингредиенты. Кабачки желательно использовать молодые, с нежной кожицей и небольшими семенами. Если у вас оказались зрелые плоды, очищаем от плотной кожицы и извлекаем сердцевину. Можно использовать цукини или патиссоны. Помещаем в дуршлаг, промоем под проточной холодной водой, обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими квадратиками. Петрушку промоем и обсушим, нарезаем мелко. Чеснок очищаем от шелухи, промоем и обсушим, нарезаем маленькими кусочками.

рецепт кабачки в томате

 В подходящую жаропрочную кастрюлю помещаем нарезанные кабачки. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло. Перемешиваем деревянной лопаткой. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Варим 15 минут с момента закипания.

рецепт кабачки в томате

 Добавляем томатный соус. Перемешиваем и доводим до кипения. Готовим на небольшом огне 15 минут, периодически помешиваем.

рецепт кабачки в томате

 В конце варки вводим нарезанный чеснок, рубленую петрушку и уксус. Перемешиваем. Выключаем.

рецепт кабачки в томате

 В чистые стерильные баночки укладываем горячий салат. Прикрываем стерильной крышкой.

рецепт кабачки в томате

Кладём в высокую кастрюлю, на дно которой застилаем плотную ткань, заливаем горячей водой по горлышко банки. Доводим до кипения. Стерилизуем 15-20 минут с момента закипания.

Аккуратно вынимаем банки и плотно укупориваем крышками. Кабачки в томате на зиму готовы. Переворачиваем вверх дном и укутываем тёплой тканью до полного охлаждения.

рецепт кабачки в томате

Храним в кладовке при комнатной температуре. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

рецепт кабачки в томате

Рецепт «Кабачки в томатном соке на зиму» подготовила Svetlaya74

Кабачки с горчицей и чесноком на зиму

На улице тёплое время года, прилавки на рынках переполнены свежими овощами, душистыми травами. Настала пора заняться заготовками на зиму.

закуска из кабачков на зиму

Предлагаю вашему вниманию кабачки на зиму рецепт с горчицей и чесноком. Такую заготовку можно употреблять в качестве холодной закуски. Они разукрасят как повседневный стол, так и станут вкусным украшением праздничного застолья.  Закуска из кабачков на зиму получается хрустящей, в меру острой. Отлично сочетается со вторыми, мясными, рыбными блюдами. Ну а если вы любитель просто похрустеть, тогда этот замечательный рецепт для вас.

Для приготовления можно использовать разные виды кабачков. Главное, чтобы они были молодые, с нежной кожицей и с недозревшими семенами. Из этого количества ингредиентов у меня получилась одна баночка ёмкостью 500 грамм. Итак, давайте готовить.

Ингредиенты для блюда «Кабачки с горчицей и чесноком на зиму»:

  • - кабачки 300 грамм;
  • - чеснок 3 зубка;
  • - лавровый лист 2 штуки;
  • - сельдерей 2 веточки;
  • - базилик 1 веточка;
  • - перец душистый горошек 3 штуки;
  • - перец чёрный горошек 3 штуки

для маринада:

  • - вода 500 мл;
  • - уксус 75 мл;
  • - соль 1 столовая ложка;
  • - сахар 0,5 стакана;
  • - горчица в зёрнах 1 чайная ложка;
  • - горчица в порошке 1 столовая ложка.

кабачки на зиму с фото

Как приготовить кабачки на зиму с горчицей и чесноком:

 Подготовим все нужные для нас составляющие. Кабачки тщательно промоем под проточной холодной водой, обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем брусочками, так чтобы они поместились в баночку в вертикальном положении. Сельдерей и базилик промоем и обсушим. С базилика срываем листочки, которые будем использовать для маринования. Чеснок очищаем от шелухи, промоем и обсушим.

кабачки на зиму с фото

 На дно стерильной баночки выкладываем стебли сельдерея, листочки базилика, лавровый лист, перец душистый, чёрный, дольки кабачков.

кабачки на зиму с фото

 Для приготовления маринада в глубокой кастрюле соединяем воду, соль, сахар, горчичный порошок, горчицу в зёрнах. Доводим до кипения, при этом перемешаем деревянной ложкой, чтобы растворился сахар и соль. В момент кипения вводим столовый уксус, опять же доводим до кипения. Аккуратно горячей смесью заливаем наши кабачки. Прикрываем стерильными крышечками.

кабачки на зиму с фото

 Баночки кладём в подходящую кастрюлю, на дно застилаем плотную ткань, заливаем горячей водой. Отправляем на сильный огонь, и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до самого маленького и стерилизуем 15 минут. После достаём ёмкости с кипятка и плотно укупориваем крышками. Переворачиваем вверх дном и укрываем тёплым одеялом до полного остывания.

кабачки на зиму с фото

Храним такую заготовку в кладовке при комнатной температуре. Кабачки с горчицей и чесноком готовы. Приятного аппетита!

кабачки на зиму с фото

Рецепт «Кабачки с горчицей и чесноком на зиму» подготовила Svetlaya74


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить