Сырная закуска "Рафаэлло"
Как иногда хочется удивить гостей, но при этом затратить не слишком много продуктов и сил. Сырные «Рафаэлло» относятся именно к таким холодным закускам – не хлопотным и бюджетным.
Сырные шарики и рецепт к ним до неприличия прост, готовятся быстро, легко и доступно. Такие сырные «Рафаэлло» мы попробовали у дяди в гостях. Люблю у него брать различные рецепты и пополнять свои кулинарные записи и навыки, потому что дядя всегда найдет простое решение в оригинальном исполнении. Он настоящий мастер кулинарии и редкий выдумщик. Тогда меня, конечно же, разыграли, сказав, что это сладкий десерт. И правда, уж больно похожи эти два шарика оказались друг на друга.
В предлагаемом рецепте я использовала для панировки замороженные крабовые палочки вместе с красной их частью. Но, разумеется, для большего сходства стоит использовать только белую часть крабового мяса. Вы можете сделать несколько видов. Например, одни приготовить сугубо белые, другие красные или вовсе скомбинировать. Если только белую часть берете, то из красной можно приготовить салат "Крабик"
Эта сырная закуска визуально, разумеется, напоминает своего сладкого тезку, да и название она в народе приобрела только из-за внешнего сходства. Но такие сырные «Рафаэлло» совсем не сладкие, а наоборот полностью противоположные. Благодаря чесноку, который мы положим в массу, такая сырная закуска становится пикантной и даже немного остренькой. Будьте аккуратны с чесноком – с ним очень легко переборщить.
Так же в сырные шарики мы спрячем маленький сюрприз – маслину. Но только обратите особое внимание – чтоб они были без косточек или заранее удалите ее из маслины, дабы избежать неприятных казусов. Если все же такая сырная закуска вам покажется через чур нежной, тогда просто добавьте по кусочку грецкого ореха внутрь маслины. И получится у вас настоящий многослойный шедевр. Гости, надеюсь, не останутся равнодушными.
Сырные шарики перед подачей следует поставить в холодное место, чтоб они хорошо пропитались, ну и соответственно лучше застыли. Такая сырная закуска эффектно смотрится на листьях салата, а если решите все же разыграть гостей, тогда преподнесите сырные шарики на бумажных, конфетных обвертках (идентичных как у одноименных конфет). Сырные шарики и рецепт с фото, надеюсь, помогут вам создать праздничное и такое легкое блюдо.
Ингредиенты для блюда «Сырная закуска «Рафаэлло»»:
- - сыр плавленый – 400 г;
- - яйца куриные – 4 шт.;
- - майонез – 4 ст. л.;
- - чеснок – 2-3 зубчика;
- - маслины без косточек – 40 г;
- - крабовые палочки – 240 г.
Как приготовить сырные «Рафаэлло»:
Плавленые сырки разрезать на несколько частей (6-8) и пропустить через чесночницу.
Куриные яйца залить холодной водой, сварить вкрутую, остудить, очистить и так же пропустить через чесночницу.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить его майонез в основную массу.
Все тщательно перемешать вилкой до получения однородной массы.
Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке. В классическом рецепте для сырных шариков «Рафаэлло» используется только белая часть крабовых палочек. Но на вкусе это никак не отображается.
Влажными руками сформировать из сырной массы небольшую лепешку, выложить в середину маслину без косточки.
Соединить края и сформировать небольшой шарик. Обвалять все сырные шарики в крабовой стружке.
Сырная закуска должна предварительно охладиться в холодильнике 30 минут.
Сырные «Рафаэлло» выложить на блюдо и можно подавать. Приятного аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи