Закуска из сельди с морковью и плавленым сыром
Часто приходится думать, что бы приготовить на праздничный стол. Предлагаю вашему вниманию рецепт закуски из сельди и моркови с плавленым сыром.
Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Она отлично подойдёт на Новый 2015 год, Рождество, День рождения, 8 марта.
Процесс приготовления совсем несложный, не требует много времени. Закуска из соленой сельди готовится очень быстро, а улетает с подаваемой тарелки ещё быстрее. Такую вкусность можно приготовить с собой на пикник, на работу, в дорогу. Итак, давайте готовить вместе.
Ингредиенты для блюда «Закуска из сельди с морковью и плавленым сыром»:
- - филе сельди 120 грамм;
- - морковка 1 штука;
- - плавленый сыр 1 штука;
- - масло сливочное 50 грамм;
- - яйца куриные 2 штуки;
- - майонез 40 грамм;
- - соль по вкусу;
- - перец чёрный молотый по вкусу
для украшения:
- - укроп;
- - зёрна граната.
Как приготовить праздничную закуску из сельди с морковью и сыром:
В подходящей глубокой тарелке соединяем сливочное масло и плавленый сыр. Два ингредиента перемалываем на мясорубке или измельчаем в кухонном комбайне. Можно воспользоваться блендером. Плавленый сыр, желательно покупать не очень мягкий.
Для приготовления закуски можно использовать как готовое филе сельди, или же купить солёную сельдь и выпотрошить её, что я и сделала, если, конечно, у вас позволяет время. Кухонными ножницами обрезаем хвост и плавники. Сверху по хребтовой кости делаем надрез острым ножом и удаляем кожный покров, сверху вниз. Отрезаем голову и разрезаем брюхо. Выскабливаем внутреннее содержимое. Сельдь тщательно промоем под проточной холодной водой, чтобы удалить чёрную плёнку внутри сельди. Хорошо обсушим бумажной салфеткой. Руками отделяем филейную часть. Филе перемалываем на мясорубке и добавляем в салатную тарелку.
Морковку хорошо промоем, опускаем в холодную воду и ставим на огонь. Доводим до кипения. Варим до готовности. Отварную остывшую морковку очищаем от кожицы, перемалываем на мясорубке. Добавляем к остальным продуктам.
Куриные яйца промоем, опускаем в холодную подсоленную воду. Доводим до кипения. Кипятим 10 минут на небольшом огне. Сливаем горячую и наливаем холодную воду. Остужаем и очищаем от скорлупы. Также перемалываем на мясорубке.
Соединяем со всеми продуктами. Добавляем майонез. Приправляем солью и молотым перцем.
Готовую закуску перекладываем в порционные формочки, отправляем в холодильник на один час. После украшаем укропом и подаём к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Рецепт «Закуска из сельди с морковью и плавленым сыром» подготовила Svetlaya74