Закрытый яблочный пирог в мультиварке
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Сегодня мы рады предложить вашему вниманию рецепт приготовления – закрытый пирог с яблоками в мультиварке. Этот пирог могут кушать как дети, так и взрослые, поскольку использующийся в процессе приготовления алкоголь полностью испаряется во время выпечки.
Рецепт этого блюда привезен к нам из Америки.
Время подготовки займет у вас около часа и время выпечки займет также около часа. Но, несмотря на потраченное время, в результате у вас получится вкусный и таящий во рту пирог.
Выпекать закрытый яблочный пирог мы будем с помощью мультиварки Philips.
Ингредиенты для блюда «Закрытый яблочный пирог в мультиварке»:
- - сливочное масло – 150г;
- - мука – 2 стакана;
- - сахар – 1 с. л.;
- - молоко – 2 ст. л.;
- - яйцо – 1 шт.;
- - соль – щепотка;
- для начинки:
- - мед – 3 ст. л.;
- - кислые яблоки – 800 г;
- - сидр – 4 ст. л.;
- - лимонный сок – 2 ст. л.;
- - молоко – 2 ст. л.;
- - мука – 1 ст. л.;
- - имбирная приправа – 1 ч. л.;
- - желток – 1 шт.
Как приготовить закрытый пирог с яблоками в мультиварке:
Подготовим глубокую емкость для замешивания теста. Добавим в нее муку и размягченное сливочное масло.
С помощью ножа порубим масло с мукой. У нас должна получиться суховатая масса.
Затем добавим к тесту одно яйцо, сахар, соль и молоко, замесим однородное тесто.
Разделим сформированное тесто на две части, одна из которых больше другой в два раза.
Ту часть, которая у нас в два раза больше, т. е 2/3 теста, раскатаем и положим в форму, сформировав край высотой 3 см. Наколем тесто вилкой. Оставшееся тесто тонко раскатаем между двумя кусочками полиэтиленовой пленки и поставьте на час в холодильник.
Начнем подготовку начинки. Смешаем в отдельной емкости муку с имбирной приправой.
Добавим сюда сидр и мед.
Все хорошенечко перемешаем. Заливка приготовлена.
Очистим яблоки, промоем и разрежем их дольками.
Сбрызнем яблоки лимонным соком.
Запечём сначала отдельно нижнюю часть пирога – основу без ничего в течение 15 минут в режиме «выпекать». После того как прошло 15 минут в этом режиме при 180 градусах на основу выложим начинку в виде яблок.
Затем поверх начинки добавим подливку.
Сверху положим оставшееся тесто, раскатанное в пласт.
Смешаем яйцо (желток) с молоком. И смажем им с помощью кисточки верхнюю часть пирога.
Выпекаем пирог в мульти варке в режиме «печь» 40 минут при 180 градусах.
Приятного чаепития!
Рецепт «Закрытый яблочный пирог в мультиварке» подготовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи