Яичница паровая в помидоре
Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)
Яичница является универсальным блюдом – прекрасно подходит для завтрака, обеда, ужина и даже для праздничного стола. Самое главное – это не просто приготовить яичницу, а ярко и оригинально ее преподнести. А приготовить яичницу можно в самых разных вариантах: с беконом, овощами, грибами, зеленью, курицей, оливками и даже с картофелем. Самое удивительное то, что в любом сочетании – яичница всегда будет вкусной и сытной. А если еще учесть, что блюда из яиц, могут зарядить наш организм энергией на весь день, то ей вообще цены нет!
Казалось бы, все уже перепробовано, ну как еще можно приготовить самую обычную яичницу? Вот здесь и начинаются самые интересные эксперименты – например, приготовить ее можно в мультиварке на пару, да еще и в помидоре!
Яичница паровая в помидоре готовится очень просто и достаточно быстро, а в результате получается очень вкусной, яркой и симпатичной.
Итак, сегодня приготовим яичницу паровую в помидоре.
Ингредиенты для блюда «Яичница паровая в помидоре»:
- - яйца – три;
- - помидоры – три;
- - соль и укроп.
Как приготовить яичницу паровую в помидоре:
Подготовим все ингредиенты, перечисленные в приведенном рецепте.
У помидоров срезаем крышечки и очень аккуратно с помощью ложки вынимаем мякоть и семена. Крышечки сохраняем, они нам еще пригодятся для подачи. Мякоть помидора можно будет использовать для приготовления соуса или поджарки.
Присаливаем немного помидоры внутри. Затем вбиваем в каждый очищенный помидор по одному яйцу. Сверху их солим и присыпаем измельченной зеленью укропа.
Аккуратно переставляем помидоры в чашу для варки на пару. Емкость мультиварки наполняем водой, сверху ставим чашу с помидорами и готовим их в режиме «Варка на пару» или «Пар» двадцать минут. Время будет зависеть от размера яиц, сорта помидоров и желаемой готовности самого желтка.
Яичница паровая в помидоре готова – выкладываем ее на тарелку и украшаем оставшейся крышечкой от свежего помидора и зеленью.
Как видите, процесс приготовления яичницы, занял у нас немного времени и усилий, а результат превзошел все ожидания. Яичница получается очень вкусной, а само блюдо выглядит аппетитно и оригинально.
Такое блюдо прекрасно подойдет на завтрак или полдник.
Рецепт "Яичница паровая в помидоре" подготовила Сазонова Ирина
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи