Яблочный бисквит в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

рецепт бисквита  в мультиваркеОбычно, чтобы приготовить бисквит в мультиварке требуется много яиц, их взбивают в пену с сахаром и на них заводят тесто. Но есть и более экономичный рецепт бисквита в мультиварке, тем более в нем используется не только яйца, но и кефир. А если кефир заменить простоквашей, то получится еще более выгодный рецепт пирога с яблоками  в ммультиварке.

 В принципе можно использовать за место кефира любой кисломолочный продукт, даже питьевой йогурт. Но нужно следить, чтобы вкусовые добавки в йогурте хорошо гармонировали с начинкой бисквита. Начинки у нашего бисквита также могут быть разнообразными, так что не бойтесь проявить фантазию и сделать очень вкусный и неповторимый бисквитный пирог.

Ингредиенты для блюда: «Яблочный бисквит в мультиварке»:

  • - мука– 2 стакана (500г);
  • - яблоки – 5-6 штук;
  • - яйцо – 2 штуки;
  •  - кефир – 1 стакан (250мл);
  • - сахар – 1 стакан (250г);
  • - сода – 1 чайная ложка.

рецепт бисквита  в мультиварке

Как приготовить яблочный бисквит в мультиварке:

Наш бисквит, как и все остальные, основан на яичной пене. Для ее получения смешаем сахар с яйцами и при помощи блендера их взобьем.

рецепт бисквита  в мультиварке

Наливаем в нашу пену кефир, насыпаем соду и тщательно перемешиваем.

рецепт бисквита  в мультиварке

 Для получения теста остается только добавить муку к нашей жидкой смеси. Ее следует добавлять потихоньку, перемешивая смесь при помощи венчика. Это необходимо для того, чтобы не было комочков в тесте.

рецепт бисквита  в мультиварке

 В смазанную маслом чашу наливаем тесто, оно должно быть густым и при наливании ложится горочкой.

рецепт бисквита  в мультиварке

Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 50 минут. Крышку оставляем открытой.

рецепт бисквита  в мультиварке

Тем временем нарезаем яблоки для начинки.  Для этого разрезаем яблоко пополам.

рецепт бисквита  в мультиварке

 Извлекаем из него сердцевину при помощи ножа.

рецепт бисквита  в мультиварке

 И нарезаем на дольки толщиной 3-5 мм.

рецепт бисквита  в мультиварке

 За те 10 минут, когда мы режем яблоки, тесто на дне чаши начинает запекаться и при выкладывании яблок в него они не опускаются до самого дна, а остаются в середине. Выкладываем дольки яблок в тесто, немного утопляя их в нем. Закрываем крышку и ждем окончания режима.

рецепт бисквита  в мультиварке

Готовый бисквит следует оставить на 10 минут на режиме «Поддержание температуры» с открытой крышкой, чтобы бисквит отошел от стенок, и его было легко достать.

рецепт бисквита  в мультиварке

Выкладываем бисквит с яблочной начинкой  на большую тарелку. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

яблочный пирог в мультиварке

Рецепт "Яблочный бисквит в мультиварке" подготовила helen


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Оля 03.04.2014 16:57
А мне нравится в такой бисквит добавлять яблочки, которые порезаны и предварительно с коричневым сахаром немного карамелизирован ы на сковородке.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Загрузка...

Вход на сайт