Яблочный бисквит в мультиварке
Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)
Обычно, чтобы приготовить бисквит в мультиварке требуется много яиц, их взбивают в пену с сахаром и на них заводят тесто. Но есть и более экономичный рецепт бисквита в мультиварке, тем более в нем используется не только яйца, но и кефир. А если кефир заменить простоквашей, то получится еще более выгодный рецепт пирога с яблоками в ммультиварке.
В принципе можно использовать за место кефира любой кисломолочный продукт, даже питьевой йогурт. Но нужно следить, чтобы вкусовые добавки в йогурте хорошо гармонировали с начинкой бисквита. Начинки у нашего бисквита также могут быть разнообразными, так что не бойтесь проявить фантазию и сделать очень вкусный и неповторимый бисквитный пирог.
Ингредиенты для блюда: «Яблочный бисквит в мультиварке»:
- - мука– 2 стакана (500г);
- - яблоки – 5-6 штук;
- - яйцо – 2 штуки;
- - кефир – 1 стакан (250мл);
- - сахар – 1 стакан (250г);
- - сода – 1 чайная ложка.
Как приготовить яблочный бисквит в мультиварке:
Наш бисквит, как и все остальные, основан на яичной пене. Для ее получения смешаем сахар с яйцами и при помощи блендера их взобьем.
Наливаем в нашу пену кефир, насыпаем соду и тщательно перемешиваем.
Для получения теста остается только добавить муку к нашей жидкой смеси. Ее следует добавлять потихоньку, перемешивая смесь при помощи венчика. Это необходимо для того, чтобы не было комочков в тесте.
В смазанную маслом чашу наливаем тесто, оно должно быть густым и при наливании ложится горочкой.
Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 50 минут. Крышку оставляем открытой.
Тем временем нарезаем яблоки для начинки. Для этого разрезаем яблоко пополам.
Извлекаем из него сердцевину при помощи ножа.
И нарезаем на дольки толщиной 3-5 мм.
За те 10 минут, когда мы режем яблоки, тесто на дне чаши начинает запекаться и при выкладывании яблок в него они не опускаются до самого дна, а остаются в середине. Выкладываем дольки яблок в тесто, немного утопляя их в нем. Закрываем крышку и ждем окончания режима.
Готовый бисквит следует оставить на 10 минут на режиме «Поддержание температуры» с открытой крышкой, чтобы бисквит отошел от стенок, и его было легко достать.
Выкладываем бисквит с яблочной начинкой на большую тарелку. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
Рецепт "Яблочный бисквит в мультиварке" подготовила helen
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи