Яблочно-клубничный пирог в мультиварке
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Если вы любите яблочный пирог в мультиварке, тогда обязательно найдите время попробовать его вариант с добавлением клубники! Такой пирог в мультиварке можно приготовить и зимой с добавлением замороженной клубники. Любая выпечка в мультиварке, в том числе и такой пирог, порадуют вас своим вкусом и видом.
Яблоки и клубника богаты пектином, что понижают уровень холестерина в крови, поэтому старайтесь как можно чаще включать их в свой рацион.
Данный пирог прекрасно подойдет для встречи гостей, выпечка в мультиварке займет около 50 минут. Готовить мы будем пирог с яблоками в мультиварке Philips.
Ингредиенты для блюда «Яблочно-клубничный пирог в мультиварке»:
Для теста:
- - мука – 300 г;
- - сливочное масло – 125 г;
- - соль – щепотка;
- - молоко – 2 ст. л.;
- - яйцо (белок) – 1 шт.;
Для начинки:
- - 1 кг кислых яблок (ранет, антоновка);
- - замороженная клубника – 150 г;
- - сахар – 150 г;
- - мука – 50 г;
- - лимонный сок – 1 ст. л.;
- - крахмал - 1 ч. л.
Как в мультиварке приготовить пирог с яблоками и клубникой:
В отдельную емкость положим муку и сливочное масло подтаявшее.
Порубим его вместе с мукой до того, чтоб не было больших кусков. Добавим к смеси 6 ст. л. воды, соль и замесим эластичное тесто.
После того, как тесто замешено завернем его в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и отправим в холодильник на 25-30 минут.
Тем временем готовим начинку. Яблоки помоем, обсушим и очистим от кожуры. Нарежем мелкими кусочками.
Добавим к яблокам лимонный сок и сахар. Хорошенечко перемешаем.
Затем сюда же добавим пару ложек муки.
Переберем клубнику и смешаем ягоды с крахмалом.
Затем смешаем яблоки с клубникой. Готовая начинка для пирога перед вами.
Тесто разделим на две равные части. Раскатаем из каждой из них по пласту. Проще сделать это через полиэтилен.
Первый пласт распределим по емкости мультиварки, подняв края на 3-4 см вверх.
Выложим поверх пласта начинку посерединке.
В верхнем пласте вырежем какие-то фигурки, например треугольники. Из них сделаем листочки и прикрепим по верху теста.
И поверх нижнего пласта с начинкой распределим и приклеим верхний пласт с помощью белка. Верх смажем молоком.
Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут (в режиме «печь»).
Пирог готов! Приятного аппетита!
Рецепт «Яблочно-клубничный пирог в мультиварке» подготовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи