Вкусное жаркое в мультиварке со свининой
Рецепт для мультиварки VIMAR VMC- 163
Как приготовить жаркое со свининой в мультиварке. Вы, наверное, все знаете сказку, про чудесный горшочек, в котором не убывала каша. Что-то подобное есть и в наше время - это мультиварка-скороварка VIMARVMC-163. Конечно, в ней, то, что готовишь, исчезает очень быстро. Но лишь потому, что блюда в ней получаются безумно вкусными. Готовит она быстро и сохраняет полезные вещества в продуктах. Поэтому я мультиварку-скороварку называю чудо-кастрюлькой. У меня на кухне она настоящая авторитетная труженица. И та вкуснятина, которая в ней получается, в очередной раз доказывает это. кроме такого жаркого можно приготовить в мультиварке "Рагу овощное". Поверьте будет очень вкусно.
Давайте сегодня попробуем приготовить вкусное жаркое с мясом. Уверена, что вы будете удивлены результатом.
Ингредиенты для приготовления блюда «Жаркое в мультиварке со свининой»:
- - молодой картофель- 3 шт. большого размера;
- - репчатый лук- 3 шт.;
- - морковь- 3 шт.;
- - свежая мякоть свинины- 600 гр.;
- - подсолнечное масло- 150 мл.;
- - приправа из пряных трав- 2 чайных ложки;
- - чёрный молотый перец- 0,5 чайной ложки;
- - поваренная соль- 1 столовая ложка с горкой.
Как приготовить жаркое в мультиварке со свининой:
Подсолнечное масло объёмом 150 мл. выливаем в антипригарную чашу мультиварки - скороварки. Репчатый лук чистим, моем и режим полукольцами. Выкладываем его в ёмкость.
Свежую мякоть свинины моем под проточной водой и режем большими кусочками. Мясо желательно брать всегда свежее потому, что замороженное мясо не имеет микроэлементов, так необходимых организму человека. Кусочки свинины выкладываем в специальную чашу на слой лука.
Подсоединяем мультиварку- скороварку VIMAR к электрической сети. Нажимаем на панели управления кнопку "Вкл" и кнопку "Жаркое".
Кусочки свинины и лук полукольцами обжариваем 5 минут до золотистой корочки. В процессе жарки ингредиенты помешиваем деревянной ложкой. Она нужна, чтобы не царапать антипригарное покрытие чаши. После окончания процесса нажимаем кнопку "Отмена".
Картофель очищаем от кожуры, моем и режем большими кусочками. выкладываем кусочки в мультиварку- скороварку.
Морковку чистим, моем и режем крупными длинными полосками. Добавляем их в чашу к другим овощам и мясу.
Все продукты солим, добавляем чёрный молотый перец и приправу из пряных трав.
На панели нажимаем кнопку "Жаркое". Закрываем мультиварку- скороварку крышкой. Блюдо будет готовиться в течении 30 минут. После окончания электроприбор издаст громкий своеобразный звук. Теперь можно нажимать кнопку "Выкл" и вытягивать шнур из розетки.
После того, как все правила техники безопасности соблюдены, можно открыть крышку чудо- кастрюли. Вкусное жаркое, приготовленное в домашних условиях, готово.
Блюдо подают в горячем виде. Можно слегка украсить жаркое рубленой зеленью молодого лука.
Жаркое получилось очень вкусное, сытное и изумительно красивое. Такое блюдо не оставит никого равнодушным и принесёт массу удовлетворения. К хорошему привыкают быстро, поэтому делайте себе и близким "хорошо"! В осеннюю пору попробуйте разнообразить вкус и приготовить "Свинину с тыквой в мультиварке".
Спасибо за внимание!
Рецепт «Жаркое в мультиварке со свининой» подготовила Натали Кудрявцева
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи