Вишневый кекс в мультиварке
Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)
Кекс в мультиварке получается настолько восхитительным, что я готовлю его практически ежедневно. Меняю начинку и радую свою семью новыми произведениями кулинарии. Очень давно я мечтала приобрести мультиварку, но все как-то не решалась. Сомневалась в ее надобности в хозяйстве. Но с того дня как она появилась на моей кухне, я ни разу не пожалела, что она у меня есть. Готовка превратилась в настоящий праздник, а кухня в площадку для экспериментов.
Особенно часто я использую мультиварку при приготовлении выпечки. Кексы, пироги, пирожки и запеканки, приготовленные в ней, напоминают произведения искусства. Что с обычной духовкой не всегда получалось.
Тут-то мне и пригодились все накопленные за много лет рецепты. Сегодня хочу предложить очень простой, но необыкновенно вкусный вишневый кекс. Я его назваю «Чудо-вишенка».
Ингредиенты для блюда «Кекс с вишней в мультиварке»:
- - 4 яйца;
- - 200 г сметаны;
- - 300 г муки;
- - 200 г сахара;
- - 180г сливочного масла;
- - 2 чайные ложки разрыхлителя;
- - 2 столовые ложки с горкой какао порошка;
- - 300-350г свежей вишни;
- - 200г клюквенной настойки (или клюквы на коньяке).
Как приготовить кекс с вишней в мультиварке:
Первый этап – подготовительный.Нам необходимосначала заняться вишней. Для этого нам понадобиться вишня, сахар и настойка.
Извлекаем из вишни косточки и заливаем клюквенной настойкой. Если у вас нет настойки или клюквы на коньяке, то из этой ситуации есть простой выход. У меня была клюква перетертая с сахаром(100г) и 100мл обычной водки. Смешиваем и заливаем. Тщательно перемешиваем и присыпаем 1 столовой ложкой сахара и оставляем в покое на 30-40 минут.
Приготовление теста тоже очень простое. Для начала в глубокую емкость вбиваем 4 яйца и засыпаем оставшимся сахаром.
Далее нам пригодиться незаменимый на кухне помощник – миксер. На высокой скорости взбиваем наши яйца с сахаром до тех пор, пока не появиться стойкая пена и смесь приобретет приятный кремовый цвет.
Масло растопим на водяной бане и слегка охладим, чтобы при смешивании наши яйца не сварились.Добавляем к маслу сметану и хорошо перемешиваем.
Вливаем растопленное масло в яично-сахарную смесь.
Все хорошо перемешиваем.
Далее кладем 2 ложки какао порошка и опять все перемешиваем миксером. Проследите, чтобы какао хорошо растворилось и не осталось комочков.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито. Муку можно добавлять всю сразу или постепенно порциями в процессе перемешивания. Так она лучше распределится и размешается без лишних комочков.
Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом. Для того, чтобы кекс не прилип и лучше извлекался, стенки чаши можно слегка присыпать манной крупой или панировочными сухарями.
Дальше начинаем выкладывать кекс слоями. Сначала половинка теста. Следом наша вишневая начинка. Я выкладываю прямо с образовавшимся соком. Он придает пикантность. Если не любите, то можно отжать вишню от сока и добавить. Только так кекс получится слегка суховат.
Сверху все закрываем остатками теста и кекс «Чудо-вишенка» готов к выпеканию.
Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» на 50 мину. По истечению назначенного времени открываем крышку и с помощью зубочистки или спички проверяем готовность теста. Если зубочистка сухая, то кекс готов. Если на ней остается немного теста, то выпечка еще сыровата. Так бывает, если вишня дала много сока и кекс выпекается немного дольше. В этом нет ничего страшного. Можно просто еще добавить 10 минут выпечки и после этого извлечь кекс их чаши мультиварки и остудить.
Наш кекс с вишнеы в мультивакре готов к употреблению. Приятного аппетита!!!
Рецепт "Кекс с вишней в мультиварке" подготовила Снежана Гашко
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи