Венский яблочный штрудель в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips).

яблочный пирог в мультиварке

Штрудель – это австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой. Чаще всего мы встречаем именно яблочный штрудель в мультиврке, но пробовали ли вы его настоящим?  Ведь это исконно немецкое блюдо, которое зачастую можно встретить с такой начинкой, как яблоко, вишня или же груша.  Он очень похож на некоторые восточные сладости, такие как пахлава или погача.  Сегодня  руководствуясь нашим рецептом, будем готовить классический яблочный штрудель рецепт в мультиварке. Кроме этого вы можете приготовить яблочный бисквит в мультиварке. Он тоже выходит очень вкусным.

Готовить штрудель будем с помощью мультиварки Philips.  В самом штруделе очень мало калорий, а вот в подаваемых к нему десертах – мороженом, ванильном соусе или же взбитых сливках – их предостаточно, так что будьте внимательны!

Приступим к  приготовлению замечательной выпечки в мультиварке по рецепту с фото.

Ингредиенты для блюда «Яблочный штрудель в мультиварке»:

Для теста:

  • - мука – 250 г.;
  • - яйцо – 1 шт.;
  • - топленое масло – 3 ч. л.;
  • - теплая вода – ½ стакана;
  • - соль;

Для начинки:

  • - яблоки – 1,5 кг.;
  • - топленое масло – 120 г.;
  • - сахар – 100 г.;
  • - изюм – 100 г.;
  • - молотые сухари – 80 г.;
  • - измельченные грецкие орехи – 50 г.;
  • - мускатное вино – 2 ст. л.;
  • - корица – 1 ч. л.;
  • - сок лимона – 1 шт.

пирог в мультиварке рецепты

Как приготовить яблочный штрудель в мультиварке:

Просеем для начала муку сквозь сито горкой в удобную стеклянную глубокую емкость.  В центре сделаем  углубление. Добавим масло к ней.

пирог в мультиварке рецепты

Добавим к муке яйцо и приступим к замешиванию теста.

пирог в мультиварке рецепты

Замешиваем тесто, постепенно добавляя воду.

пирог в мультиварке рецепты

Сформируем из получившейся массы шар, который нам необходимо смазать маслом и на минут 30 отставить в холодильник.

пирог в мультиварке рецепты

Тем временем приступаем к подготовке яблок. Помоем их и очистим от шкурки. Разрежем их на 4 части, вырежем сердцевину, а затем  нарежем ломтиками.

пирог в мультиварке рецепты

Польем их лимонным соком.

пирог в мультиварке рецепты

Измельчим грецкие орехи. И добавим к яблокам.

пирог в мультиварке рецепты

Добавим ко всему этому сахар.

пирог в мультиварке рецепты

Все хорошенечко перемешаем и еще добавим изюм, вино, корицу. Накроем крышкой и оставим на некоторое время.

пирог в мультиварке рецепты

А тем временем нам понадобится в емкости для приготовления пищи в мультиварке прожарить панировочные сухари. Установим режим мультиварки  «жарить». Добавим в  емкость немного масла и обжариваем на нем сухари, помешивая их.

Вытянем сухари из емкости в отдельную посуду.

пирог в мультиварке рецепты

Раскатаем тесто. Его раскатывать не трудно стоит лишь выложить его на просыпанную мукой столешницу и раскатать в пласт толщиной  около 0,5 см.  Чтобы тесто было проще растянуть, просуньте под него  припорошенной мукой ладонь и аккуратно потяните  от центра к краю.  Что же касается краев, так их лучше растягивать пальцами.  И если в результате работы, тесто все же порвется – его не трудно будет «склеить» стоит лишь «залепить» отверстие кусочком теста подходящего размера.

пирог в мультиварке рецепты

Смажем тесто растопленным маслом. И посыпьте  его  панировочными сухарями.

пирог в мультиварке рецепты

Выложите поверх начинку, оставив при этом края свободными – шириной около – 3 см.

пирог в мультиварке рецепты

Загнем края вверх.

пирог в мультиварке рецепты

И начнем заворачивать рулет.

пирог в мультиварке рецепты

Смажем поверх штрудель сливочным маслом.

пирог в мультиварке рецепты

И отправим в мультиварку. Установим режим «выпечка»  на 40 минут.

Через 30 минут перевернем штрудель на другую сторону. Допечем.

пирог в мультиварке рецепты

Штрудель готов! Посыпьте его сахарной пудрой! Приятного аппетита!

пирог в мультиварке рецепты

Рецепт «Венский яблочный штрудель в мультиварке» подготовила arivederchy


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Зина 08.02.2014 18:10
Я немного иначе готовлю штрудель. Само тесто такое же, но яблоки я тру на крупную терку, и тесто я раскатываю гораздо тоньше. Удобно тесто раскатывать на полотенце, и заворачивать штрудель с помощью него очень просто.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Полина 15.03.2014 19:20
Я яблочный штрудель пеку часто, только из готового слоеного теста. Но если будет время приготовлю по вашему рецепту. Мне понравилась сама простота приготовления теста.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ира 20.03.2014 17:48
Мне тоже кажется, что если яблочки измельчить более мелко, на терку, получится лучше. Хотя не может ли в таком случае сок вытекать в мультиварку во время выпечки? Может из-за этого яблочки и режутся кусками?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Анжела 16.04.2014 09:52
Венский яблочный штрудель получается невероятно многогранным по вкусу, так как начинка богата изюмом, орехами и прочими приятными продуктами. А мультиварка прекрасно справилась с процессом выпечки штруделя, ни одного сырого кусочка.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Соня 30.04.2014 07:19
На первый взгляд рецепт довольно сложный, а на практике - все просто и привычно. На выходе - вкуснейший кондитерский продукт под названием ШТРУДЕЛЬ!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юля 01.05.2014 17:34
Не знаю, для мультиварки ли этот рецепт?
Ведь в ней мы только поджариваем и никаких больше операций.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Лена 10.05.2014 07:14
мы не поджриваем а ПЕЧЕМ)))) :-) все отлично в нем получается - мультиварка вообще универсальная вещь!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Derry 02.07.2014 14:19
Да вы что, мультиварка это же столько возможностей! Я в своей и пеку, и жарю, и варю, и даже рецепты в памяти мультиварки сохраняю. Не знают конечно, может у вас простая моделька, у меня самая крутая redmond m250, это которая мультиваркой года стала)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Оля 04.05.2014 16:42
Кстати,кто не знает, штрудель - это по швабски - кулак, то есть штрудель - это обернутая в несколько слоев теста начинка. А начинка может быть самой разнообразной.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # аня 06.05.2014 17:34
Очень интерено! Всю жизнь готовила какие-то швабские кулачки - ха-ха! Но от этого вкус не ухудшается и остается таким же чудесным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Инга 26.05.2014 14:41
Такой слоеный пирог готовим всегда из мелко порезанных яблок (это нужно, чтобы яблоки не дали сок). Корица и изюм гармонично подчеркивают яблочную кислинку.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ира 29.05.2014 12:07
Получается, что штрудель можно скатывать
как роллы? Если роллы приготовить для меня
уже не проблема, то уж какой то штрудель - раз плюнуть. Приступаем!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Екатерина2069 09.01.2015 09:55
Только что попробывала приготовить по этому рецепту. Пропорции совсем не сбалансированы. У меня было 1,06кг яблок, и даже при этом начинки так много,что штрудель получается гигантский. В мультиварку Philips 5л не входит категорически. Также по рецепту тесто оч жидкое получается. Приходиться еще грамм 100добавлять муки. Я столько времени потратила,а в итоге от большого кол-ва начинки штрудель порвался.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Екатерина.ru 23.02.2015 08:10
Тесто получается жидким, муки ещё гр100-150 надо добавлять. Яблоки сырыми не кладут, их надо минут 7-10 потушить в сковороде. В рецепте указано слишком много яблок. Я ложила 500 гр, и то мне показалось много. Итоге тесто разорвалось ещё на столе...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # татьян 26.03.2015 09:46
Девочки, а при какой температуре выпекать штрудель в мультиварке (у меня от 40 до 180 градусов)? спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать