Венский яблочный пирог в мультиварке Панасоник, рецепт пирога в мультиварке без яиц

 Рецепт для мультиварки Панасоник (Panasonic)

пироги в мультиварке с фото

Почему яблочный пирог называется «Венским» честно говоря, я не знаю, рецепт вычитала в одной из кулинарных книг.  У нас в семье этот пирог называют «сыпучим», потому что тесто, как таковое мы не делаем, а просто смешиваем все сыпучие ингредиенты. Несмотря на то, что венский пирог выпекается из сухих ингредиентов (мука, манная крупа и сахар), венский пирог получается очень сочным, Конечно пирог очень калорийный за счет сливочного масла, но такой вкусный, что тяжело было удержаться и не скушать пару кусочков.  Да, да, да…..одного кусочка мало, такая вкуснятина. Аромат яблок и корицы витал в воздухе и манил всех на кухню  практически с начала выпечки.

Очень рекомендую всем попробовать венский яблочный пирог, он же насыпной пирог и он навсегда останется вашим любимым пирогом. Вы забудете все рецепты пирогов с яблоками в мультиварке, даже такого классического пирога, как шарлотка.

Что нужно, чтобы приготовить насыпной пирог в мультиварке?

Ингредиенты для блюда «Венский яблочный пирог в мультиварке Панасоник»:

  • - мука – 130 грамм;
  • - разрыхлитель – 5 грамм;
  • - манка – 150 грамм;
  • - сахар – 180 грамм;
  • - сливочное масло – 120 грамм;
  • - яблоки – 6 шт.;
  • - корица – 3 грамма.

Как приготовить яблочный пирог в мультиварке панасоник:

Рецепт очень простой, с легкостью справится каждый, даже самый не опытный или ленивый человек.

В миску насыпаем муку. Не забываем ее просеять, так мы насыщаем муку кислородом, убираем мелкие и не очень комочки. Затем добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

В миску к муке добавляем манную крупу. В каждом доме думается, найдется манка. Я как раз решила попробовать испечь такой пирог, так как было дома много яблок, и была манка, у которой через месяц заканчивался срок годности. Оказывается после открытия упаковку с манной крупой можно хранить шесть месяцев.

Манку перемешиваем с мукой.

как приготовить пирог в мультиварке

К муке и манной крупе всыпаем сахар и корицу. Корица придаст потрясающий аромат венскому пирогу. А в сочетании корицы с яблоки аромат и вкус пирог будут не забываемые.

как приготовить пирог в мультиварке

Все сухие ингредиенты мы смешали, отставляем в сторонку.

Берем яблоки, моем их, немного вытираем, чтобы вода не капала.  Яблоки разрезаем и удаляем косточки и серединку. Яблоки лучше очистить от кожуры, так как следующим этапом будет  натирание  яблок на терке.

как приготовить пирог в мультиварке

Теперь нам нужна будет мультиварка. Достаем чашу из мультиварки.

Берем масло,  такое количество, какое указано в рецепте и делим его пополам. Одна половинка  нам нужна сейчас, а другая будет завершающим этапом в подготовке венского пирога к выпечке. Сливочное масло натираем на терке и выкладываем на дно чаши. Лучше всего, чтобы масло было очень холодным, тогда оно будет легче натираться.  Масло можно положить на пару минут в морозилку.  

Сверху натертого масла выкладываем сухую смесь и разравниваем ее по всей окружности чаши, немного утрамбовывая.

как приготовить пирог в мультиварке

После смеси сухих ингредиентов следующим слоем будут яблоки.

И так чередуем сухую смесь с яблоками. Последний слой обязательно должен быть из сухих ингредиентов. У меня получилось две яблочные прослойки и три слоя  из сухой смеси.

как приготовить пирог в мультиварке

На последний сухой слой нужно  натереть  оставшиеся масло сливочное.

как приготовить пирог в мультиварке

Чашу ставим в мультиварку и включаем режим «Выпечка» на 50 минут.

Ждем пока пирог испечется, и давимся слюнками от умопомрачительного аромата венского пирога.

Готовый пирог оставляем в мультиварке до полного остывания.

Остывший венский яблочный пирог выкладываем на блюдо и нарезаем на кусочки. Наливаем чашечку чая или кофе и наслаждаемся нежным, мягким, сочным венским пирогом с хрустящей корочкой. Приятного чаепития!

как приготовить пирог в мультиварке

Рецепт «Венский яблочный пирог в мультиварке Панасоник» подготовила Работягова Таня


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Слава 15.03.2014 18:13
Пирог получился вкусный. На вкус напоминает шарлотку, но этот немного сочнее. С чаем дети скушали весь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Нина 17.03.2014 13:23
Насыпные пироги подкупают своей простотой в приготовлении, не нужно «колдовать» над тестом, а яблоки отдают беспрепятственн о свой аромат тесту и делают его сочным и вкусным. Спасибо ха шикарный рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Настя 20.03.2014 14:07
А можно ли в такой пирог добавлять не свежие яблоки, а например яблоки, закрытые как густое повидло кусочками? А то повидло стоит себе «скучает» после прошлогоднего шикарного урожая.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Лена 04.04.2014 04:29
Нередко готовлю яблочные пироги, но такой интересный вариант с тестом из манки и натертыми яблоками встречаю в первый раз. Приготовила в выходной день, так вся моя дружная семья в миг его разобрала, пирог настолько сочный, что даже о чае все забыли.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # София 09.04.2014 12:02
Я еще добавила жменю черной смородины в натертые яблоки, получилось красиво и с интересной ягодной ноткой. Отличный рецепт быстрого пирога.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Антонина. 16.04.2014 09:47
Меня сначала настораживало отсутствие яиц в тесте, но приготовленный шикарный, ароматный пирог развеял сомнения. Спасибо за очень хороший рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Соня 28.04.2014 17:37
Если честно, то была полная уверенность в том, что пирога мне не есть. Рецепт то очень уж необычный. Но пирог вышел на славу! Спасибо автору.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юля 01.05.2014 14:51
Интересно, как вычислили. что надо именно 130гр муки или именно 180гр масла? А если больше или меньше это хуже или лучше?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Галя 21.05.2014 14:20
Бывают такие рецепты, в которых нужно строго придерживаться рецептуры, иначе все пойдет на смарку. Тут масла можете использовать 200 г, а муки 150 г., думаю, это не навредит.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Оля 02.05.2014 13:28
Вот попался рецепт, где можно использовать залежалую манку. Делала без надежды на удачную выпечку, но получилось просто изумительно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # аня 05.05.2014 15:36
Пирог получился просто прелесть!Без капли жидкости, без яиц, не вымешивыя тесто - а пирог выходит вкуснейшим и красивейшим.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Инга 26.05.2014 09:57
Почему называется венским этот чудный пирог? Венский штрудель с яблоками - классика. Может потому, что предлагаемый пирог тоже слоеный получается?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ира 28.05.2014 14:06
Удивительно функциональный рецепт, где не нужно ни молока, ни сметаны, ни воды. А вкус просто бесподобный, нектар и амброзия!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Загрузка...

Вход на сайт