Ватрушки в мультиварке с творогом, как приготовить ватрушки
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Русская ватрушка – наверное, одна из самых популярных в народе «булочек», что всегда выглядит аппетитно и чувственно. Ведь она такая круглая, защипанная лишь с краев, открытая сверху, да еще и со сладкой начинкой – творогом, вареньем или повидлом.
Само название - «ватрушка» появилось от слова «ватра» - что означает очаг, огонь. Ватрушки чаще всего делают именно с творогом, как правило, из пшеничной и ржаной муки, высшей пшеничной. В любом случае тесто для ватрушки легкое, дрожжевое, некрутое и сдобное. А еще из дрожжевого теста можно приготовить очень вкусные пончики или булочки.
Ох, как приятно полакомиться ватрушкой с творогом в мультиварке к горячему чаю. Давайте приготовим их.
Выпекать ватрушки будем с помощью мультиварки Philips.
Ингредиенты для блюда «Дрожжевые ватрушки в мультиварке с творогом»:
- - сахарный песок – 1 ст. л.;
- - мука – 2 стакана;
- - маргарин или сливочное масло – 2 ст. л.;
- - яйцо – 2 шт.;
- - дрожжи – 10 г;
- - соль – ¼ ч. л.;
- - ванилин;
- - молоко или вода – ½ стакана;
- - растительное масло.
Как приготовить ватрушки в мультиварке с творожной начинкой:
Нальем теплую воду в емкость для замешивания теста.
Растворим в этой теплой воде дрожжи. Растворяем до тех пор, пока вода не станет густой без единого комка.
Подготовим ванилин и яйца.
Вбиваем яйца в смесь воды с дрожжами. Добавляем ванилин.
Добавляем сюда же муку и начинаем потихоньку вмешивать ее в жидкость. Замесим тесто.
Затем смажем руки растительным маслом и замесим его еще раз. Оно не должно липнуть к рукам. Отставим его в теплое место для брожения. Примерно на один час.
Когда тесто поднимется в два-три раза, умнем его еще раз.
В отдельной емкости подготовим начинку – творог. В творог добавим яйцо.
Смешаем его хорошенечко и добавим сахар.
Тесто разрежем на одинаковые куски.
Отправим в емкость мультиварки тесто и сформируем из него «гнездо» и положим в него творожную начинку. Предварительно дно емкости смажем растительным или же сливочным маслом.
С помощью кнопки «меню» установим режим «выпечка». Температурный режим выбираем – 180 градусов. Время выпечки – 40 - 45 минут.
С пылу с жару вкусные ароматные ванильные ватрушки с творогом! Заварите зеленый или черный чай! Приятного аппетита!
Рецепт «Дрожжевые ватрушки в мультиварке с творогом» подготовила arivederchy