Вареное сало в специях рецепт с фото

 

как приготовить сало

Ни одно магазинное сало не сравнится с этим рецептом, это просто шедевр. Отличная закуска на стол, с горчицей, луком, хлебом чёрным, просто взрыв вкуса.

Сало, в принципе, очень полезный продукт, его рекомендуют многие врачи для нормализации холестерина в организме человека, а ещё лучше употреблять его с чесноком, так утверждают многие учёные. Вообще в сале много витамин – A, E,D,F, различные микроэлементы и жирные кислоты. Лучшее время для употребления сала – утро, организм получит все нужные ему витамины. Также сало лучше употреблять солёное, варёное, но никак не копчёное.

Конечно большая польза для вас будет в том случаем, если вы сами приготовили это сало в домашних условиях. Купили его на рынке, свежее, гладкое, красивое и приготовили. Всегда покупаю сало с мясом, в простонародие – черенок. И отлично просаливается. Это сало нужно отварить с уксусом, в чём изюминка. Потом охладить и обтереть специями, вашими любимыми, конечно с перцем. В холодильник и готово. Вкусное сало запомнится вам навсегда.

Для приготовления варёного сала в специях  нам понадобится 3 часа, количество порций – 4.

Ингредиенты для блюда «Вареное сало в специях»:

  • - свежее сало с прорезью мяса – 800 грамм;
  • - уксус обычный - 50 миллилитров;
  • - соль каменная – 2 столовые ложки;
  • - вода фильтрованная – 1,5 литра;
  • - перец чёрный молотый – 1 чайная ложка;
  • - перец красный молотый – по вкусу;
  • - паприка – по вкусу;
  • - кориандр молотый – по вкусу;
  • - тмин молотый – по вкусу;
  • - перец душистый молотый – по вкусу;
  • - чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить сало в специях:

Рецепт очень простой, испортить это сало просто не возможно, так что не переживайте и готовьте свои  кулинарные шедевры с любовью! Такое вкусное сало просто тает во рту. За короткое время мы приготовим отличное сало, которое не купишь в магазине. Никаких химических добавок, всё натуральное и домашнее. Нужно лишь немного приложить усилий и у вас на столе вкуснейший деликатес.

Покупаем на рынке свежий кусок сала с прорезью мяса. Помыть тщательно и просушить салфеткой.

Режем сало на кусочки и складываем в кастрюлю. У меня попалось ещё и кость ребра, ничего страшного.

сало рецепты

Заливаем сало фильтрованной водой и ставим на плиту.

сало рецепты

Когда сало закипит, делаем огонь тише и добавляем уксус. Варим сало на протяжении 40 минут. На медленном огне.

сало рецепты

Время прошло, сливаем воду и охладим наше сало с прорезью мяса. Я ставлю на балкон, у меня там прохладно.

Чеснок мелко порежем или измельчим с помощью чеснокодавилки.

Натираем охлаждённое сало чесноком.

сало рецепты

В мисочке или пиале смешиваем все специи и соль  приготовленные для сала, можно на рынке купить готовую смесь для сала, тоже будет вкусно.

Обтираем все куски сала этой смесью, перемешенной. Со всех сторон, хорошо, руками. Выкладываем куски сала на фольгу.

сало рецепты

Закрываем фольгой всё сало, так оно лучше будет храниться и дольше, ставим в холодильник, можно в морозилку, на пару часов или на ночь, чтоб сало застыло. Периодически можно поглядывать, если оно в морозилке, проверять.

сало рецепты

Теперь варёное  сало в специях  готово, можно смело нарезать и класть на хлебушек, мать горчицей, лучком. Такое сало можно добавить и в котлеты когда готовишь, рулеты мясные с ним делать, паштеты на основе сала,  да и просто так кушать. Настоящие гурманы вкусного сала оценят это простое блюдо. Быстро и легко мы приготовим этот мясной деликатес. Радуйте свою семью вкусными рецептами.

сало рецепты


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить