Вареники в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

вареники в мультиварке

Вареники с вишней в мультиварке можно приготовить на пару. Это очень просто и удобно. Вареники на пару в мультиварке выходят красивыми и не разваливаются, как при варке. Какую начинку выбрать для вареников выбирайте сами, но в сезон вишни можно сделать вареники с вишней в мультиварке. Их даже можно заготовить в прок. Заготовок из нее. Такой заготовкой может быть вишневые вареники. Вареники можно делать с разнообразными начинками: картошкой, творогом и, конечно же, с вишней. Сами по себе вишневые вареники готовятся не солеными, а сладкими, поэтому они очень понравятся вашим детям. Они не только вкусные, но и полезные, так как вишня очень полезная ягода.

Ингредиенты для блюда «Вареники в мультиварке»:

Для теста:

  • - яйцо – 1 штука;
  • - вода – 1 стакан;
  • - мука – 3 стакана;
  • - соль – 1 ч.л.;
  • - сахар по вкусу.

Для начинки:

  • - вишня – 600-800 гр.

вареники в мультиварке

Как приготовить вареники в мультиврке:

Для начала следует замесить тесто, либо приобрести готовое в магазине. Насыпаем в большую чашку муки.

вареники с вшней в мультиварке

Далее всыпаем в муку соль. Перемешиваем муку с солью, формируем так, чтобы смесь была в форме горочки.

вареники в мультиварке

Следующим шагом делаем в горочке углубление. В это углубление разбиваем одно яйцо.

вареники с вишней в мультиварке

Размешиваем, пока не образуется вязкое тесто.

вареники с вишней

Подливаем воды по четверти стакана, и перемешиваем.

вареники в мультиварке

далее подсыпаем муки и подливаем воду, пока не получится тесто. Тесто должно быть не тугим, мягким. Немного прилипать к рукам. Тесто оставляем закрытым на 30 минут, чтобы оно подошло.


Пока подходит тесто, готовим начинку для вареников. Берем вишню и удаляем из нее косточки. Это можно проделывать при помощи специальных приборов по удалению косточек из ягод, либо вручную.

вареники с вишней рецепт

Тесто подошло, начинка готова, осталось только налепить вареников. Берем тесто, отрезаем небольшой кусок, скатываем из него длинный жгутик и делим его на одинаковые части. Потом каждый кусочек обваливаем в муке с обеих сторон и раскатываем небольшой кружочек. Не раскатывайте тесто тонко, иначе начинка при варке может вылезти наружу.

вареники в мультиварке

В центр нашего кружочка из теста кладем 3-4 вишенки. Конечно можно и больше, только тесто может лопнуть.

вареники в мультиварке

Сверху вишню посыпаем сахаром. Сахар берется на глаз, то есть берете где-то две щепотки сахара. Этого будет достаточно, чтобы вареники не были кислыми (фото 11).

 Заворачиваем в тесто вишню, соединяя два края, защипываем пальцами края.

вареники с вишней

Выкладываем вареники на предварительно смазанный маслом контейнер-пароварку. В данном случае вареники готовятся в мультиварке Редмонд.

вареники в мультиварке

В чашу мультиварки наливаем воду, приблизительно литр. Включаем мультиварку на режим «Варка на пару» на 20 минут. Спустя 20 минут можно проверить готовность вареников.

вареники в мультиварке

 Оставшиеся вареники можно заморозить и использовать по необходимости. Вареники в мультиварке получились очень сочными и приготовились очень быстро.

Приятного аппетита!

вареники в мультиварке

Рецепт "Вареники в мультиварке" подготовила helen_winslet


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

+3 # Ксюша 04.04.2014 04:43
А мне нравится тесто для вареников на пару, которое готовится с кефиром, содой и без яйца. Тогда вареники с вишней получаются просто воздушными.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Соня 27.04.2014 14:39
С таким тестом вареники с вишней я обычно варила в мультиварке, но вот с режимом «Варка на пару» вареники получились менее разлезшимися. Спасибо за идею.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юля 21.05.2014 08:10
А я не люблю такое тесто, в которое нужно добавлять яйцо. Делаю тесто только на воде, а готовлю варенички так же на пару в мультиварке. Со сметаной такие вишневые вареники – это просто объедение.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Инга 27.05.2014 08:22
Такое тесто подходит для вареных вареников, а для вареников на пару надо мягкое тесто - дрожжевое или на сметане с содой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ира 30.05.2014 06:39
Наконец то наткнулась на рецепт приготовления кушанья на пару, Пускай это будут вареники, все равно надо опробовать эту функцию.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Вано 04.06.2014 12:21
Точно, точно, для вареников на пару подходит больше тесто дрожжевое. Тогда вареники будут мягкими и нежными.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Света 06.06.2014 04:45
Тесто делаю на сметане с добавлением соды и тесто получается пышным и мягким, как раз подходит для готовки вареников на пару.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Олег 09.06.2014 13:11
Согласен, что вареники, приготовленные на пару намного вкусней получаются и сочнее, чем приготовленные традиционно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юра 13.06.2014 06:43
Всем хорош рецепт: и тесто мягкое и вареники вкусные, но один недостаток все таки есть - мало готовится за один раз.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Загрузка...

Вход на сайт