Вареники в мультиварке
Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)
Вареники с вишней в мультиварке можно приготовить на пару. Это очень просто и удобно. Вареники на пару в мультиварке выходят красивыми и не разваливаются, как при варке. Какую начинку выбрать для вареников выбирайте сами, но в сезон вишни можно сделать вареники с вишней в мультиварке. Их даже можно заготовить в прок. Заготовок из нее. Такой заготовкой может быть вишневые вареники. Вареники можно делать с разнообразными начинками: картошкой, творогом и, конечно же, с вишней. Сами по себе вишневые вареники готовятся не солеными, а сладкими, поэтому они очень понравятся вашим детям. Они не только вкусные, но и полезные, так как вишня очень полезная ягода.
Ингредиенты для блюда «Вареники в мультиварке»:
Для теста:
- - яйцо – 1 штука;
- - вода – 1 стакан;
- - мука – 3 стакана;
- - соль – 1 ч.л.;
- - сахар по вкусу.
Для начинки:
- - вишня – 600-800 гр.
Как приготовить вареники в мультиврке:
Для начала следует замесить тесто, либо приобрести готовое в магазине. Насыпаем в большую чашку муки.
Далее всыпаем в муку соль. Перемешиваем муку с солью, формируем так, чтобы смесь была в форме горочки.
Следующим шагом делаем в горочке углубление. В это углубление разбиваем одно яйцо.
Размешиваем, пока не образуется вязкое тесто.
Подливаем воды по четверти стакана, и перемешиваем.
далее подсыпаем муки и подливаем воду, пока не получится тесто. Тесто должно быть не тугим, мягким. Немного прилипать к рукам. Тесто оставляем закрытым на 30 минут, чтобы оно подошло.
Пока подходит тесто, готовим начинку для вареников. Берем вишню и удаляем из нее косточки. Это можно проделывать при помощи специальных приборов по удалению косточек из ягод, либо вручную.
Тесто подошло, начинка готова, осталось только налепить вареников. Берем тесто, отрезаем небольшой кусок, скатываем из него длинный жгутик и делим его на одинаковые части. Потом каждый кусочек обваливаем в муке с обеих сторон и раскатываем небольшой кружочек. Не раскатывайте тесто тонко, иначе начинка при варке может вылезти наружу.
В центр нашего кружочка из теста кладем 3-4 вишенки. Конечно можно и больше, только тесто может лопнуть.
Сверху вишню посыпаем сахаром. Сахар берется на глаз, то есть берете где-то две щепотки сахара. Этого будет достаточно, чтобы вареники не были кислыми (фото 11).
Заворачиваем в тесто вишню, соединяя два края, защипываем пальцами края.
Выкладываем вареники на предварительно смазанный маслом контейнер-пароварку. В данном случае вареники готовятся в мультиварке Редмонд.
В чашу мультиварки наливаем воду, приблизительно литр. Включаем мультиварку на режим «Варка на пару» на 20 минут. Спустя 20 минут можно проверить готовность вареников.
Оставшиеся вареники можно заморозить и использовать по необходимости. Вареники в мультиварке получились очень сочными и приготовились очень быстро.
Приятного аппетита!
Рецепт "Вареники в мультиварке" подготовила helen_winslet
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи