Дрожжевые вареники в мультиварке с картошкой на пару

 Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)

вареники с картошкой

Дрожжевые вареники – очень вкусные и нежные получаются именно при готовке паром. Так как делать вареники по-прежнему хлопотно, рекомендую налепить сразу большую порцию. Затем можно выложить вареники на доску, посыпанную мукой, и  отправить на 2 часа в морозильную камеру. Они застынут и можно перекладывать их в пакет и хранить после в течение полугода.

Я варю вареники на пару в мультиварке REDMOND, но это не имеет принципиального значения, так как функция «Варка на пару» есть во всех мультиварках. Приступаем.

Итак, для приготовления вареников с картошкой в мультиварке  нужно 2 часа времени на 4 порции.

Ингредиенты для блюда «Дрожжевые вареники в мультиварке с картошкой на пару»:

  • - мука пшеничная (первый или высший сорт) – 320 грамм;
  • - кефир 2,5% жирности – 250 миллилитров;
  • - картофель – 150 грамм (2 большие картофелины);
  • - лук головками – 1 штука;
  • - дрожжи пекарские сухие – 1 чайная ложка;
  • - масло подсолнечное – 20 миллилитров;
  • - соль поваренная – 2 чайные ложки (по одной в тесто и в начинку).

вареники с картошкой рецепт

Как приготовить вареники в мультиварке:

Подготавливаем ингредиенты для приготовления вареников дрожжевых с картофелем на пару. Кефир выбирайте пожирнее¸ а ещё лучше приготовить тесто на простокваше.

Переливаем кефир в глубокую миску, в которой станем замешивать тесто. Подогреваем в микроволновке на функции «Напитки» 1 минуту. Всыпаем в кефир дрожжи, хорошо размешиваем.

вареники с картошкой рецепт

Частями просеиваем муку в кефир и добавляем соль.

вареники с картошкой рецепт

Вливаем немного масла в тесто и замешиваем его сначала ложкой, затем немного смазываем маслом руки и мешаем упругое тесто на разделочном столе. Оставляем тесто подходить на 30-40 минут, помещаем  в тёплое место. Я использую микроволновку – предварительно её прогреваю 5 минут, затем  открываю дверцу на 30 секунд и помещаю туда тесто прямо на доске.

вареники с картошкой рецепт

Картофель чистим и промываем. С лука снимаем шелуху и так же промываем.

Нарезаем лук мелко, кубиком. Нам необходимо будет его обжарить.

вареники с картошкой рецепт

Картофель нарезаем не слишком мелко, заливаем фильтрованной водой и варим, 15- 20 минут от закипания, воду солим. Готовому картофелю даём 10 минут немного остыть в отваре.

Разминаем картофель прессом в пюре.

вареники с картошкой рецепт

Добавляем к картофельной начинке обжаренный лук (треть лука отложите для подачи блюда) и смешиваем.

вареники с картошкой рецепт

Из теста формируем шарики, которые растягиваем пальцами в лепёшки, толщиной не менее 4-5 миллиметров. Тесто нежное, но не слишком эластичное, слишком тонкие  вареники сделать не получится.

вареники с картошкой рецепт

На каждую лепёшку выкладываем по чайной ложке начинки.

вареники с картошкой рецепт

Формируем вареник, у меня получились в форме полумесяца.

вареники с картошкой рецепт

Так лепим все остальные вареники и складываем в плоское блюдо или на разделочную доску присыпанную мукой. Помещаем в морозилку минимум на час.

Как вареники подготовятся – можно варить. В чашу мультиварки набираем воду (1- 1,5 литра достаточно)

В чашу пароварки выкладываем вареники, старайтесь, чтобы между варениками было небольшое расстояние – 5-6 миллиметров.

вареники с картошкой рецепт

Устанавливаем программу «ПАР/МАКАРОНЫ» на 10 минут. Ждём сигнала о готовности.

Лук, который мы отложили для подачи блюда подогреть в микроволновке 1 минуту.

Готовые вареники с картофелем немного увеличились в объёме и хорошо отделяются от чаши пароварки.

вареники с картошкой рецепт

Подавайте вареники с любым соусом и присыпайте их жареным луком. Приятного аппетита!

вареники с картошкой рецепт


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить