Вареники с капустой, рецепт теста для вариников
Вареники с капустой тушеной – вкусное, питательное и ароматное блюдо, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Уже давно в супермаркетах сложно найти качественные вареники, поэтому готовить это блюдо дома для многих стало традицией.
К тому же, если вы делаете вареники дома, то вы точно знаете, какие ингредиенты использовали в рецепте вареников с капустой, что дает возможность предложить вареники с капустой и детям.
Готовить данное лакомство вы будете примерно час, а если никогда этого не делали, то возможно время увеличится.
Тесто для вареников с капустой делается очень просто из минимума ингредиентов, а начинку можно быстро и просто приготовить в мультиварке. Можно даже делать это параллельно, учитывая, что тушить капусту в мультиварке, можно не помешивая.
Ингредиенты для блюда «Вареники с капустой тушеной»:
для теста:
- - мука пшеничная – 2 стакана;
- - вода – 1 стакан;
- - яйцо куриное – 1 шт.;
- - соль – 1 ч. ложка
для начинки:
- - капуста белокочанная – ½ шт.;
- - соль – по вкусу;
- - растительное масло – 2 ст. ложки;
- - лук репчатый – 1 шт.;
- - морковь – 1 шт.;
- - специи (паприка, черный молотый перец)– по желанию;
- - томатная паста – по желанию
для подачи:
- - растительное масло – 50-70 граммов;
- - майонез или сметана – по желанию.
Как приготовить варенки с капустой тушеной:
В глубокую миску засыпьте просеянную пшеничную муку. Аккуратно рукой или стаканом сделайте углубление в центре миски. Вбейте в миску куриное яйцо.
Воду немного нагрейте и добавьте соль. Подождите, пока соль растворится, и залейте воду в миску.
Замесите мягкое и эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам и важно, чтобы его можно было легко раскатать.
Теперь приготовьте начинку. Лук, морковь очистите, помойте и измельчите. Капусту нашинкуйте. Обжарьте лук с морковью на масле в мультиварке на режиме «Жарка». Выложите капусту и включите режим «Тушение». Посолите, помешайте, закройте крышку и готовьте 30 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте специи по желанию.
Тесто раскатайте и сделайте круглые заготовки с помощью стакана или специальных форм.
Выложите на каждую заготовку, в центр, начинку из капусты.
Сделайте вареники, соединив края между собой.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте соль. Когда вода закипит, аккуратно выложите вареники в воду и варите 10-15 минут или до готовности.
Готовые вареники с помощью шумовки выложите в тарелку, слейте воду и добавьте сливочное масло. Когда оно станет жидким, помешайте вареники.
Подавайте вареники к столу со сметаной или майонезом.
Рецепт «Вареники с капустой тушеной» подготовила Хоновец Евгения (infigirl)