Вареники с капустой, рецепт теста для вариников

как приготовить вареники

Вареники с капустой тушеной – вкусное, питательное и ароматное блюдо, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Уже давно в супермаркетах сложно найти качественные вареники, поэтому готовить это блюдо дома для многих стало традицией.

К тому же, если вы делаете вареники дома, то вы точно знаете, какие ингредиенты использовали в рецепте вареников с капустой, что дает возможность предложить вареники с капустой и детям.

Готовить данное лакомство вы будете примерно час, а если никогда этого не делали, то возможно время увеличится.

Тесто для вареников с капустой делается очень просто из минимума ингредиентов, а начинку можно быстро и просто приготовить в мультиварке. Можно даже делать это параллельно, учитывая, что тушить капусту в мультиварке, можно не помешивая.

Ингредиенты для блюда «Вареники с капустой тушеной»:

для теста:

  • - мука пшеничная – 2 стакана;
  • - вода – 1 стакан;
  • - яйцо куриное – 1 шт.;
  • - соль – 1 ч. ложка

для начинки:

  • - капуста белокочанная – ½ шт.;
  • - соль – по вкусу;
  • - растительное масло – 2 ст. ложки;
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - специи (паприка, черный молотый перец)– по желанию;
  • - томатная паста – по желанию

для подачи:

  • - растительное масло – 50-70 граммов;
  • - майонез или сметана – по желанию.

Как приготовить варенки с капустой тушеной:

В глубокую миску засыпьте просеянную пшеничную муку. Аккуратно рукой или стаканом сделайте углубление в центре миски. Вбейте в миску куриное яйцо.

тесто для вареников

Воду немного нагрейте и добавьте соль. Подождите, пока соль растворится, и залейте воду в миску.

тесто для вареников

Замесите мягкое и эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам и важно, чтобы его можно было легко раскатать.

тесто для вареников

Теперь приготовьте начинку. Лук, морковь очистите, помойте и измельчите. Капусту нашинкуйте. Обжарьте лук с морковью на масле в мультиварке на режиме «Жарка». Выложите капусту и включите режим «Тушение». Посолите, помешайте, закройте крышку и готовьте 30 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте специи по желанию.

тесто для вареников

Тесто раскатайте и сделайте круглые заготовки с помощью стакана или специальных форм.

тесто для вареников

Выложите на каждую заготовку, в центр, начинку из капусты.

тесто для вареников

Сделайте вареники, соединив края между собой.

тесто для вареников

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте соль. Когда вода закипит, аккуратно выложите вареники в воду и варите 10-15 минут или до готовности.

тесто для вареников

Готовые вареники с помощью шумовки выложите в тарелку, слейте воду и добавьте сливочное масло. Когда оно станет жидким, помешайте вареники.

Подавайте вареники к столу со сметаной или майонезом.

тесто для вареников

Рецепт «Вареники с капустой тушеной» подготовила Хоновец Евгения (infigirl)


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить