Вареники с капустой в мультиварке
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Вареники это славянское блюдо. Больше всего оно распространено в украинской кухне, поэтому отнесем его именно к Украине. За основу бралось пресное тесто, а в качестве начинки берется мясо, овощи, грибы, ягоды, творог, фрукты.
А с чем вы предпочитаете вареники? Какое тесто используете для их приготовления? Ведь вареники могут быть как на обычном тесте, дрожжевом, и даже на кефире.
Мы предлагаем вам рецепт приготовления обычных вареников на постном тесте с тушеной капустой. Варить мы их будем в мультиварке Philips.
Ингредиенты для блюда «Вареники с капустой в мультиварке»:
- - пшеничная мука – 1,5 стакан;
- - вода – 0,5 стакана;
- - яйцо - 1 шт.;
- - свежая капуста – ¼ вилка;
- - соль;
- - репчатый лук – 2 шт.;
- - растительное масло.
Как приготовить вареники в мультиварке с капустой:
Начинаем работу с подготовки пресного теста. Для этого добавим нужное количество муки в глубокую емкость. Подготовим одно яйцо.
Взобьем его в отдельной емкости и добавим к нему воду. Смешаем все тщательно.
В серединку горки муки вливаем жидкость с яйцом. Замешиваем тесто.
Замешивая тесто, подмешиваем немного еще муки, если это необходимо. Чтоб оно не липло к рукам.
Тесто готово. Отставим его и займемся начинкой. Нашинкуем мелко свежую капусту. Делаем это как можно мельче.
Отправим ее в емкость мультиварки с не большим количеством растительного масла. Устанавливаем режим «жарить». Обжариваем капусту, помешивая ее с помощью пластиковой или деревянной лопатки. Закроем при этом крышку мультиварки.
Когда тушеная капуста готова, вытягиваем ее в отдельную тарелку.
Переходим к тесту. Раскатываем его с помощью скалки присыпанной в муке в тонкий пласт толщиной в 2-3 мм.
Затем чашкой или стаканом вырезаем кружочки.
Начинку в виде тушеной свежей капусты выкладываем по центру теста.
Складываем пополам и защипываем пальцами края. Вот так выглядят вареники.
Распределяем их по присыпанным мукой доскам или на салфетке. Затем в емкости мультиварки закипятим воду, посолим ее и после закипания в режиме «варить» отправим туда подготовленные вареники.
Вареники будут готовы как только они поднимутся на поверхность. Проварим их еще 1-2 минуты после поднятия и откидываем на дуршлаг.
Вареники готовы!
Нарежьте мелко лук, обжарьте его в растительном масле и подавайте вареники с обжаренным луком. Приятного аппетита!
Рецепт «Вареники с капустой в мультиварке» подготовила arivederchy