Варенье в мультиварке из винограда рецепт с фото

 Рецепт для мультиварки Филипс 3036 (Philips 3036)

варенье в мультиварке из винограда

Варенье в мультиварке варить одно удовольствие. Вам стоит попробовать, у нас на сайте есть рецепты варенье из арбузных корочек в мультиварке. Сегодня мы хотим рассказать вам рецепт виноградного варенья в мультиварке. Да, да именно виноградного. Это варенье очень вкусное. Да и что делать, если урожай винограда очень большой, а вино у нас в семье не пьют. Остается варить варенье.

Варенье из винограда можно приготовить из любого сорта. У нас виноград в рецепт взят винный виноград Кудрик, но вы можете использовать любой. На вкус виноград немного терпкий, но очень сладкий. В нем есть косточки, но меня лично это абсолютно не напрягает. Если же вы не любите косточки из винограда, то перед разливкой в баночки, вам нужно перетереть варенье через среднее сито. Потом еще раз проварить варенье и только после этого закатывать в баночки.

Ну, что же вот и сам рецепт.

Ингредиенты для блюда «Варенье в мультиварке из винограда»:

  • - виноград – 2 кг;
  • - сахар – 1 кг;

варенье в мультиварке из винограда

Как приготовить варенье из винограда в мультиварке:

Виноградные кисточки замачиваем в воде на несколько часов, чтобы смыть всю грязь. Затем с каждой кисточки нужно обобрать ягодки. Многие советуют довести воду до кипения и отправить виноградные ягодки в кипяток и подержать  1-2 минуту, чтобы все косточки вышли. Но скажу вам из опыта, что большинство косточек все равное остается в нутрии ягод, поэтому эту процедуру считаю лишней.

варенье в мультиварке из винограда

Выкладываем виноград в чашу мультиварки, засыпаем сахаром. Оставляем до времени пока виноград не пустит сок. Если времени не много, наливаем 1\4 стакана воды и начинаем готовить.

Выбираем режим «Тушение» на 2 часа. Закрываем крышку, и не забываем, периодически помешивать варенье.

варенье в мультиварке из винограда

Через два часа варенье будет готово к закатке. Для закатки варенья вам нужны стерильные банки. Вы можете прокалить мокрые банки в духовке (ставить мокрые банки в холодную духовку, чтобы они нагревались постепенно) или же вы можете стерилизовать банки на пару при помощи чаши для пара.  Какой вариант вам больше подходит, решайте сами.

варенье в мультиварке из винограда

Готовое варенье разливаем по стерильным баночкам и закрываем стерильными крышками. Укутываем варенье до полного остывания. Затем переносим баночки в кладовку.

варенье в мультиварке из винограда

Вкусная зима с такими заготовками вам обеспечена.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить