Варенье в мультиварке из винограда рецепт с фото
Рецепт для мультиварки Филипс 3036 (Philips 3036)
Варенье в мультиварке варить одно удовольствие. Вам стоит попробовать, у нас на сайте есть рецепты варенье из арбузных корочек в мультиварке. Сегодня мы хотим рассказать вам рецепт виноградного варенья в мультиварке. Да, да именно виноградного. Это варенье очень вкусное. Да и что делать, если урожай винограда очень большой, а вино у нас в семье не пьют. Остается варить варенье.
Варенье из винограда можно приготовить из любого сорта. У нас виноград в рецепт взят винный виноград Кудрик, но вы можете использовать любой. На вкус виноград немного терпкий, но очень сладкий. В нем есть косточки, но меня лично это абсолютно не напрягает. Если же вы не любите косточки из винограда, то перед разливкой в баночки, вам нужно перетереть варенье через среднее сито. Потом еще раз проварить варенье и только после этого закатывать в баночки.
Ну, что же вот и сам рецепт.
Ингредиенты для блюда «Варенье в мультиварке из винограда»:
- - виноград – 2 кг;
- - сахар – 1 кг;
Как приготовить варенье из винограда в мультиварке:
Виноградные кисточки замачиваем в воде на несколько часов, чтобы смыть всю грязь. Затем с каждой кисточки нужно обобрать ягодки. Многие советуют довести воду до кипения и отправить виноградные ягодки в кипяток и подержать 1-2 минуту, чтобы все косточки вышли. Но скажу вам из опыта, что большинство косточек все равное остается в нутрии ягод, поэтому эту процедуру считаю лишней.
Выкладываем виноград в чашу мультиварки, засыпаем сахаром. Оставляем до времени пока виноград не пустит сок. Если времени не много, наливаем 1\4 стакана воды и начинаем готовить.
Выбираем режим «Тушение» на 2 часа. Закрываем крышку, и не забываем, периодически помешивать варенье.
Через два часа варенье будет готово к закатке. Для закатки варенья вам нужны стерильные банки. Вы можете прокалить мокрые банки в духовке (ставить мокрые банки в холодную духовку, чтобы они нагревались постепенно) или же вы можете стерилизовать банки на пару при помощи чаши для пара. Какой вариант вам больше подходит, решайте сами.
Готовое варенье разливаем по стерильным баночкам и закрываем стерильными крышками. Укутываем варенье до полного остывания. Затем переносим баночки в кладовку.
Вкусная зима с такими заготовками вам обеспечена.