Варенье в мультиварке из арбузных корочек
Рецепт для мультиварки Филипс 3036 (Philips 3036)
Варенье в мультиварке варить одно удовольствие. Вы что еще ни когда не варили варенье в мультиварке? Тогда вам срочно нужно попробовать приготовить что-то сладенькое и вкусное.
Предлагаем вам сегодня рецепт варенья из арбузных корочек в мультиварке. А что делать, коли сезон арбузов в самом разгаре, и в нашей семье арбузов едят очень много. Так что корочек у нас просто завались.
Чтобы сварить это варенье главное выбрать вкусный и арбуз, чтобы корочка была мясистая. Лучше всего сварить варенье на пробу из одного арбуза, можно даже совсем немного сварить варенья, и попробовать его. Бывает, что арбузные корочки имеет не приятный, специфический запах. Тогда все корочки смело отправляем в мусор и арбузы в том месте больше не покупаем.
С чем связан этот запах и вкус, объяснять не возьмусь. Иногда покупаешь арбуз, такой же, как и все, но вот вкус у корочек. Поэтому перед тем как варить большую порцию варенья из арбузных корочек в мультиварке, я всегда делаю пробную порцию варенья.
Итак, давай же узнаем, как сварить это замечательное лакомство, которое больше всего напоминает цукаты.Кстати, варенье из кабачков тоже очень похоже на цукаты. Если у вас много кабачков, то приготовьте варенье из кабачков в мультиварке.
Ингредиенты для блюда «Варенье в мультиварке из арбузных корочек»:
- - арбузные корочки не очищенные – 1 кг;
- - сахар -1,2 кг;
- - вода – 400 мл;
Как приготовить варенье в мультиварке из арбузных корочек:
Для начала возьмем арбузные корочки. Обрезаем зеленую кожицу.
Теперь каждую корочку нарезаем на небольшие кубики. Красная мякоть на кубиках сделает ваше варенье еще красивей. Так, что не срезайте ее.
Теперь в чашу мультиварки насыпаем сахар и добавляем воду. Выбираем режим на панели мультиварки «Варить». Время 40 минут.
Как только сахар начнет таить сразу, начинаем его помешивать, чтобы он не пригорел. Когда весь сахар раствориться в воде, наш сахарный сироп будет готов.
Опускаем наши корочки в сахарный сироп и варим в течение 30 минут на том же режиме. Когда время закончится. Оставляем варенье в чаше на ночь.
Утром включаем мультиварку на 2 час на режим «Тушить». Закрываем крышку и спокойно занимаемся своими делами. За десять минут до конца приготовления. Подготовьте банки. Промойте их и стерилизуйте на пару в мультиварке, пока варится варенье. Поставьте решетку для пара в чашу, поставьте в решетку банки и стерилизуйте пол литровые баночки 5 минут, литровые 7 минут. Затем горячее варенье разлейте по банкам и закатайте банки.
Вот так выглядит варенье, перед тем как разливать его по банкам.
Такое солнечное варенье в мультиварке из арбузных корочек, будет вас радовать своим вкусом всю зиму.