Варенье из вишни, как варить варенье из вишни рецепт

 

варенье из вишни рецепт

Лето – время разнообразных заготовок. И без преувеличений, вишневое варенье, при всем ассортименте сладкой консервации, является гордостью у многих хозяюшек.

Наиболее выигрышной получается заготовка из вишни поздних сортов. По цвету, аромату и непревзойденному вкусу оно даже не сравнится с ранней вишней, которая более водянистая и со светлой мякотью.

Ингредиенты для блюда «Варенье из вишни с косточкой»:

  • - вишня – пол литровая банка;
  • - сахарный песок – пол литровая банка;
  • - лимонная кислота – 1/5 чайн. ложки.
  • - очищенная вода – 50 мл.

как приготовить варенье из вишни

Как приготовить варенье из вишни на зиму:

Ягоды следует перебрать, вымыть под проточной прохладной водой, плодоножки, поврежденные экземпляры удалить.

как приготовить варенье из вишни

Для приготовления сладкой заготовки используйте алюминиевую кастрюлю, в эмалированной посуде варенье может подгореть. Поместите вишню в подходящую емкость.

Засыпьте ягоды сахарным песком, добавьте лимонную кислоту и совсем немного воды.

как приготовить варенье из вишни

Оставьте на некоторое время, вишня должна пустить сок.

как приготовить варенье из вишни

Затем поставьте кастрюлю с ягодой на огонь. Как только оставшийся сахарный песок начнет растворяться, тщательно размешайте и убавьте огонь до минимума.

как приготовить варенье из вишни

Варите варенье около 15 минут, непрерывно помешивая. В процессе варки образуется розоватая пенка, которую следует снимать, чтоб не портить красивый насыщенный вишневый цвет варенья.

Далее, вишню необходимо убрать с огня и оставить «отдохнуть» до полного остывания. Затем снова поставить кипятить минут на 10, помешивая и поднимая варенья со дна, чтобы избежать пригорания.

как приготовить варенье из вишни

После 10 минут варки, вишню вновь нужно остудить при комнатной температуре. После третьего раза кипячения в течение 5 минут, процесс приготовления сладкой консервации окончен.

Варенье из вишни сразу же нужно разлить по горячим стерилизованным банкам (стеклянную посуду предварительно обдать кипятком или подержать над паром). Емкость закрыть капроновыми крышками и хранить в прохладном месте. Если предполагается более длительное хранение консервации, закрывать лучше винтовыми или железными крышками.

Варенье из вишни, приготовленное традиционным способом (с косточками), имеет кроме ярко выраженного вишневого запаха легкий миндальный аромат и незабываемый вкус.

Приятного чаепития!

как приготовить варенье из вишни


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт