Сырое варенье из малины рецепт

 

рецепт варенья

Сырое малиновое варенье  - это не только вкусное сладкое лакомство, которое способно подарить зимним холодным днем аромат и вкус лета, это еще и приятное быстродействующее средство от простудных заболеваний, гриппа и плохого настроения. Ведь в ягоде малины содержится очень много полезных веществ, микроэлементов и витаминов, способных благотворно отразится на здоровье человека. Поэтому, если у вас есть такая возможность, обязательно заготовьте на зиму пару баночек этого чудодейственного домашнего варенья, а мы вам в этом обязательно поможем и поделимся подробным рецептом его приготовления.

Итак, сырое варенье из малины на зиму.

Ингредиенты для блюда «Сырое варенье из малины»:

  • - спелая малина – один килограмм;
  • - сахар-песок – полтора килограмма.

Как приготовить сырое малиновое варенье:

Первый шаг. Спелую малинку перебираем и  удаляем из нее испорченные ягодки. После чего помещаем малину в дуршлаг или сито и хорошенько промываем в проточной холодной воде.

Второй шаг. Даем воде с ягод полностью стечь и обсушиваем малину.

Третий шаг. Подготовленные ягоды пересыпаем в эмалированный таз и пересыпаем половиной порции сахара (семьсот пятьдесят грамм).

Четвертый шаг. Далее  даем малине с сахаром постоять несколько часов, чтобы ягоды пустили сок. Затем берем деревянную толкушку и тщательно перетираем малину с сахаром.

Пятый шаг. Перетертую малину с сахаром, перемешиваем до образования однородной массы и добавляем в нее вторую половину порции сахара.

Шестой шаг. Сырое варенье из малины старательно перемешиваем и даем настояться в течение часа-двух.

Седьмой шаг. Пока сырое варенье настаивается, подготовим баночки для нашей полезной и вкусной заготовки.  Банки лучше брать маленького объема , их мы  хорошенько моем горячей водой с питьевой содой, а затем держим каждую над паром в течение десяти-двенадцати минут для пастеризации.

Восьмой шаг. Отдельно обязательно кипятим в течение двадцати минут  крышки. Закрывать малиновое сырое варенье можно винтовыми крышками или обычными капроновыми (пластиковыми).

Девятый шаг. Готовое малиновое варенье расфасуем по стеклянным сухим баночкам  до самого верха, сверху накроем каждую кусочком пищевой пленки и плотно укупорим крышками.

Десятый шаг. Хранить такую заготовку мы будем в достаточно холодном месте – холодильнике или погребе до самой зимы. Храниться такое сырое варенье может не более двух лет при правильном температурном режиме.

рецепт варенья


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить