Варенье из кабачков в мультиварке, рецепт варенья в мультиварке
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips HD3039)
Если вы хотите удивить свою семью и друзей вкусным и оригинальным вареньем, предлагаю приготовить именно этот вариант варенья из кабачков, лимона и апельсина. Оригинальные ингредиенты совсем не говорят о восхитительном вкусе этого лакомства, но поверьте, все будут в восторге. Вкуснейший апельсин, лимон в этом варенье просто тает во рту и даёт прекрасный вкус, кабачок вы ни за что не узнаете, пока кто-то вам об этом не скажет.
Главное, мы приготовим варенье в мультиварке, не нужно помешивать, следить за ним, сложили все продукты, засыпали сахаром и пусть готовится. Облегчайте себе жизни и наслаждайтесь ароматным вареньем в холодные зимние вечера.
Для приготовления варенья из кабачков, лимона и апельсина нам понадобится 2,5 часа, выход продукта - 1,5 литра.
Ингредиенты для блюда «Варенье из кабачков в мультиварке с лимоном и апельсином»:
- - молодые кабачки – 1 килограмм;
- - апельсин спелый – 1 штука;
- - сочный лимон – 1 штука;
- - сахар белый – 1 килограмм;
- - растительное масло -1 столовая ложка;
- - корица – по вкусу.
Как приготовить варенье в мультиварке из кабачков:
Подготовим все ингредиенты для приготовления варенья из кабачков, лимона и апельсина. Кабачки лучше брать молодые, но если они зрелые, удалите семечки и очистите плод.
Кабачки помыть и порезать мелким кубиком.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, можно и без него.
Высыпаем кабачки в чашу.
Апельсин и лимон обдать кипятком, чтоб не было микробов. Порезать апельсин на мелкие кубики вместе с кожурой, высыпать в чашу.
Лимон также мелко порезать и добавить в чашу мультиварки.
Для любителей корицы, можно посыпать ингредиенты. Высыпаем сахар.
Всё перемешиваем. Включаем мультиварку на режим «Тушение», время приготовления – 2 часа.
Через часик я заглянула посмотреть, процесс идёт. Время прошло, ароматы потрясающие.
Варенье можно теперь измельчить с помощью блендера или оставить так, кусочками, я оставила, люблю в варенье цитрусовые кусочками.
Теперь разливаем его в пропаренные банки. Их можно пропарить с помощью той же мультиварки, на пару поставить банки и они быстро простерилизуются вместе с крышками.
Закатываем крышками и всё, варенье из кабачков, лимона и апельсина готово!
Теперь банки перевернуть вверх дном и поставить на пол остыть, потом спокойно перенести в кладовую или в погреб.
Ароматное варенье будет ждать прихода зимы, вот тогда вы по-настоящему оцените его вкус. Угостите им своих друзей и пусть они угадают основной ингредиент!