Ванильный бисквит в мультиварке
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Наверняка, ни один гурман не сможет отказаться от вкусного кусочка бисквитного тортика или рулета к чашечке ароматного и крепкого чая! В последнее время достаточно широко используется бисквитное тесто, из него готовят рулеты, торты, печенья.
Наверняка не многие знают историю возникновения бисквита. Название «бисквит» - пришло к нам от французского «bis» - дважды и «cuit» - печь, выпекать. Некоторые все же утверждают, что это слово итальянского происхождения и звучит, как biscotte», что означает то же самое.
Бисквит является основой вкусного и необычного изделия. Существует несколько способов приготовления этого теста. Наиболее удобный для приготовления в домашних условиях способ: 5 яиц, ½ ст. сахара, ½ ст. муки. Но это классика, существ4ует еще множество интересных рецептов.
Для получения бисквита лучшего качества (пышнее и мягче) яичные желтки необходимо отделить от белков и тщательно взбить с сахаром или сахарной пудрой до увеличения в объеме не менее чем в два раза, после чего добавить муку и замесить жидкое тесто. Затем вмешать белки, взбитые до состояния пены.
Сегодня для вас мы хотим открыть секрет приготовления быстрого и очень простого пышного бисквита на кипятке в мультиварке. Готовить будем бисквит в мультиварке Филипс.
Ингредиенты для блюда «Ванильный бисквит в мультиварке»:
- - яйца – 4 шт.;
- - сахар – 1 стакан;
- - мука – 1 стакан;
- - разрыхлитель – 1 ч. л.;
- - растительное масло – 3 ст. л.;
- - кипяток – 3 ст. л.;
- - ванилин.
Как приготовить бисквит в мультиварке:
Яйца разобьем и поместим в отдельную емкость. К ним отправим сахар, всю норму.
Начнем взбивать при помощи миксера. На данном этапе добавим ванилин если он у вас в каплях, то есть в жидком состоянии. Если же вы используете ванилин в порошке, то добавлять его будете чуть дальше в муку.
В отдельной миске просеем муку. Добавим к муке соду – 1ч.л.
Когда масса вся полностью взбита до пены, постепенно начнем добавлять к ней муку, все время помешивая.
Замесим, таким образом, тесто для бисквита. Тесто достаточно жидкое.
Тем временем закипятим воду. Нам необходимо 3 ст. л. кипятка. Добавляем его в тесто, помешивая.
Затем добавим растительное масло.
Емкость мультиварки смажем сливочным маслом.
Вольем в емкость тесто. Закроем крышку и установим режим «выпечка» нам 180 градусов.
Выпекаем бисквит около 30-35 минут с одной стороны, затем перевернем на другую сторону и допечем еще 10 минут.
Достанем бисквит из емкости с помощью чаши для пароварки.
Сверху польем его глазурью.
Приятного аппетита!
Рецепт «Ванильный бисквит в мультиварке» подготовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи