Вафельная закуска с печенью рецепт праздничной закуски
Один и тот же вопрос периодически появляется в нашей голове перед праздниками, чтобы такого интересного приготовить? Оливье, шуба – это классические салаты, которые всегда есть и будут на любом празднике. Хочется ещё чем-то необыкновенным побаловать своих гостей, чтобы они были сыты и довольны.
Предлагаю вашему вниманию рецепт праздничной закуски. Приготовить такую вафельную закуску с печенью совсем несложно, справится каждая хозяюшка. Времени на готовку уйдёт немного, зато ваши гости останутся с хорошим настроением. Подойдет такая аппетитная закуска на новый год 2015, рождество, день рождение, 8 марта и другие праздники. Приготовить её можно за пару часов до намечаемого праздничного застолья.
Говяжья печень очень полезный пищевой продукт. Она, обязательно, должна входить в рацион питания каждого человека, в том числе людей, которые ведут активный образ жизни. Выбирая печень, обратите внимание на внешний вид. Свежая печень должна быть насыщенного цвета. Плёночка на поверхности должна быть целая, а срезанная часть должен быть гладенькой.
Итак, давайте готовить праздничную закуску с печенью.
Ингредиенты для блюда «Вафельная закуска с печенью»:
для начинки:
- - печень говяжья 300 грамм;
- - лук репчатый 1 штука;
- - морковка 1 штука;
- - масло сливочное 100 грамм;
- - масло подсолнечное 50 мл;
- - соль по вкусу;
- - перец чёрный молотый по вкусу;
- - вафельные коржи 2 штуки (размер 28х14);
- - укроп свежий 1 пучок;
- - сливочный сыр 100 грамм;
- - ягоды калины для украшения.
Как приготовить праздничную вафельную закуску с печенью:
Перед тем как обжаривать печень, удаляем внешнюю плёнку. Для того, чтобы легко снять плёнку с печени, обдаём сначала кипятком, потом помещаем в холодную воду. После этого процесса плёнка хорошо удаляется. После замачиваем печень в молоке, примерно на один час. Эта процедура уберёт специфический запах и придаст нежный вкус. После нарезаем на средние кусочки, если попадаются желчные протоки, вырезаем их. В сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем. Выкладываем печень. Обжариваем на среднем огне до полуготовности.
Морковку промоем, очищаем от кожуры, нарезаем брусочками. Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к печени. Перемешиваем и жарим до готовности печени. Накрываем крышкой. Проверяем готовность острым предметом. При прокалывании печени выделяется прозрачная жидкость, значит, пора снимать с огня.
Горячую печень, с помощью ложки, перемалываем на мясорубке, вместе со сливочным маслом. Хорошо перемешиваем, приправляем солью и молотым чёрным перцем.
Вафельный лист смазываем горячим печёночным паштетом.
Заворачиваем в рулетик и нарезаем на порционные кусочки.
Укроп хорошо промоем и обсушим. Нарезаем мелко. Рулетики, в местах разреза смазываем, сливочным сыром и панируем в укропе.
Укладываем на плоское блюдо, декорируем ягодами калины или любой красной ягодой и подаём через пару часов к праздничному столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Рецепт «Вафельная закуска с печенью» подготовила Svetlaya74