Вафельная закуска с печенью рецепт праздничной закуски

 

закуски на праздничный стол

Один и тот же вопрос периодически появляется в нашей голове перед праздниками, чтобы такого интересного приготовить? Оливье, шуба – это классические салаты, которые всегда есть и будут на любом празднике. Хочется ещё чем-то необыкновенным побаловать своих гостей, чтобы они были сыты и довольны.

Предлагаю вашему вниманию рецепт праздничной закуски. Приготовить такую вафельную закуску с печенью совсем несложно, справится каждая хозяюшка. Времени на готовку уйдёт немного, зато ваши гости останутся с хорошим настроением. Подойдет такая аппетитная закуска на новый год 2015, рождество, день рождение, 8 марта и другие праздники. Приготовить её можно за пару часов до намечаемого праздничного застолья.

Говяжья печень очень полезный пищевой продукт. Она, обязательно, должна входить в рацион питания каждого человека, в том числе людей, которые ведут активный образ жизни. Выбирая печень, обратите внимание на внешний вид. Свежая печень должна быть насыщенного цвета. Плёночка на поверхности должна быть целая, а срезанная часть должен быть гладенькой.

Итак, давайте готовить праздничную закуску с печенью.

Ингредиенты для блюда «Вафельная закуска с печенью»:

для начинки:

  • - печень говяжья 300 грамм;
  • - лук репчатый 1 штука;
  • - морковка 1 штука;
  • - масло сливочное 100 грамм;
  • - масло подсолнечное 50 мл;
  • - соль по вкусу;
  • - перец чёрный молотый по вкусу;
  • - вафельные коржи 2 штуки (размер 28х14);
  • - укроп свежий 1 пучок;
  • - сливочный сыр 100 грамм;
  • - ягоды калины для украшения.

закуски на новый год 2015

Как приготовить праздничную вафельную закуску с печенью:

Перед тем как обжаривать печень, удаляем внешнюю плёнку. Для того, чтобы легко снять плёнку с печени, обдаём сначала кипятком, потом помещаем в холодную воду. После этого процесса плёнка хорошо удаляется. После замачиваем печень в молоке, примерно на один час. Эта процедура уберёт специфический запах и придаст нежный вкус. После нарезаем на средние кусочки, если попадаются желчные протоки, вырезаем их. В сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем. Выкладываем печень. Обжариваем на среднем огне до полуготовности.

закуски на новый год 2015

Морковку промоем, очищаем от кожуры, нарезаем брусочками. Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к печени. Перемешиваем и жарим до готовности печени. Накрываем крышкой. Проверяем готовность острым предметом. При прокалывании печени выделяется прозрачная жидкость, значит, пора снимать с огня.

закуски на новый год 2015

Горячую печень, с помощью ложки, перемалываем на мясорубке, вместе со сливочным маслом. Хорошо перемешиваем, приправляем солью и молотым чёрным перцем.

закуски на новый год 2015

Вафельный лист смазываем горячим печёночным паштетом.

закуски на новый год 2015

Заворачиваем в рулетик и нарезаем на порционные кусочки.

закуски на новый год 2015

Укроп хорошо промоем и обсушим. Нарезаем мелко. Рулетики, в местах разреза смазываем, сливочным сыром и панируем в укропе.

закуски на новый год 2015

Укладываем на плоское блюдо, декорируем ягодами калины или любой красной ягодой и подаём через пару часов к праздничному столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

закуски на новый год 2015

Рецепт «Вафельная закуска с печенью» подготовила Svetlaya74


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить