Утка с яблоками в мультиварке, рецепт утки в мультиварке
Рецепт для мультиварки Мулинекс (Moulinex CE500E32)
С очередным вкусным и сытным рецептом, стучусь к вам в дверь. Предлагаю приготовить вместе со мной утку в мультиварке с яблоками (у меня модель Moulinex CE500E32).
С недавних пор, как у меня появилась эта чудо-техника, я с ней ни на минуту не расстаюсь. Особенно люблю готовить мясные блюда. С использованием мультиварки, мясо получается сочное, нежное и очень мягкое. Если у вас нет такой помощницы, такое аппетитное блюдо можно приготовить и на газовой плите, только времени понадобится немного больше.
Утка с яблоками в мультиварке украсит любое праздничное застолье, насытит всех ваших домашних. Хорошо сочетается с картофельным пюре или с любой кашей. Порадуйте своих родных и себя! Итак, давайте уже начнём приготовление по рецепту утка в мультиварке с яблоками.
Ингредиенты для блюда «Утка с яблоками в мультиварке»:
- - утка свежая 1300 грамм;
- - яблоки 4 штуки;
- - лук репчатый 2 штуки;
- - соль по вкусу;
- - перец чёрный молотый по вкусу;
- - вода 1200 мл.
Как приготовить утку в мультиварке с яблоками:
Хотелось бы приготовить птицу целиком, но так как в мультиварку целая утка не поместится, пришлось приготовить её порционно. Утка у меня была небольшого размера. Хорошо очищаем (пинцетом удаляем остатки перьев), промоем в холодной проточной воде, нарезаем на порционные небольшие кусочки.
Яблоки желательно использовать кислого вкуса. Промоем и удаляем сердцевину. Кожицу я не удаляла. Нарезаем крупными дольками.
Лук очищаем, промоем и обсушим, нарезаем полукольцами. Я использовала небольшие луковицы.
Кусочки утки натираем солью и чёрным молотым перцем. Оставляем на 30-40 минут, чтобы кусочки немного пропитались специями. С пряностями можно экспериментировать, может у вас предпочтение к другим специям.
Нарезанные кусочки птицы укладываем, плотно друг к другу, в чашу мультиварки.
Сверху на утку добавляем полукольца репчатого лука и дольки яблок. Заливаем водой, чтобы покрыть всю утку. Можно немного подсолить и поперчить по вкусу. Накрываем плотно крышкой. Выставляем режим «тушение» на 2 часа, температура по умолчанию 114 градусов.
По истечению данного времени, приоткрываем паровой носик (чтобы выпустить пар), аккуратно, чтобы не обжечься, открываем крышку мультиварки.
Перекладываем кусочки утки в подаваемое блюдо или сразу в порционные тарелочки. Утка с яблоками в мультиварке готова. Приглашаю вас к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Рецепт «Утка с яблоками в мультиварке» подготовила Svetlaya74