Запечённая утка с апельсинами, рецепт утки с апельсинами в духовке

запеченная утка рецепт с фото

Запекать утку можно используя разнообразные приёмы и рецепты. Необходимо подбирать специи, травы, ароматные фрукты, которые будут дополнять, и улучшать вкус этой птицы. Благодаря правильно подобранным компонентам для маринования, утка с апельсинами рецепт получается очень вкусной, нежной и сочной на вкус.

Предлагаю запечь утку с апельсинами и яблоками, а перед этим натереть ароматным сухим маринадом.

Время подготовки: 2 часа.

Время запекания: 1,5-2 часа.

Количество порций: 5 порций.

Ингредиенты для блюда «Запечённая утка с апельсинами»:

  • - утка 1900 г;
  • - горчица 25 г;
  • - мёд 50 г;
  • - соевый соус 50 мл;
  • - смесь пряных трав 25 г;
  • - смесь молотых перцев щепотка;
  • - соль 25 г;
  • - яблоко 2 шт.;
  • - апельсин 1 шт.

запеченная утка целиком

Как приготовить утку с апельсина ми в духовке:

Первым делом тщательно осмотрите тушку. Если на ней есть остатки перьев, удалите их. Внутренний жир утки возле брюшка вырежьте. Этот жир можно потом использовать для поджарки супа или другого блюда. Промойте хорошо утку внутри и снаружи.

Хочу отметить, что утку желательно подбирать для запекания средних размеров и чтобы она была не старая. Если вы всё-таки приобрели зрелую утку, просто понадобиться больше времени на её приготовление.

Хорошо вымойте вашу мойку. Кастрюлю с закипевшей водой (1-2 литра) вылейте на утку. Повторите эту процедуру ещё раз. Кипяток помогает сузиться кожице на утке. Благодаря этому при запекании кожа не потрескается.

запеченная утка целиком

Смешайте столовую ложку мёда и горчицы, добавьте соль. Обмажьте этой смесью утки. Затем обсыпьте сухими пряными травами и молотым перцем, тщательно размажьте их по утки руками. В качестве пряных трав  специй можно брать розмарин, тимьян, бадьян, зирру, кумин, сухой тархун, кориандр.

запеченная утка целиком

Утку оберните плёнкой и поставьте в прохладное место на 1-2 часа. После этого наполните утку яблоками и апельсином. Предварительно апельсин разрежьте пополам, выжмите на тушку немного сока и всуньте в утку. Запекайте утку в пакете или в фольге, пергаменте в духовке при 180 градусах 1 час.

Затем выньте утку, пакет раскройте, аккуратно чтобы мясной сок из него не вытекал. Обмажьте утку смесью соевого соуса и мёда кисточкой. Мёд и соевый соус придадут ароматную корочку.  Отправьте в духовку ещё на 30 минут при температуре 170 градусов.

запеченная утка целиком

Готовую утку с апельсинами слегка остудите в выключенной духовке, подавайте целой украшенной зеленью.

запеченная утка целиком

Рецепт «Запечённая утка с апельсинами» подготовила Эльби

Запеченная утка с апельсинами и яблоками

утка запеченная в духовке

Само название блюда звучит фантастически аппетитно. Запеченная утка, да ещё с яблоками и апельсинами. Невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое всегда вызывает блаженные улыбки у всех собравшихся на застолье.

К счастью мы живём в такое время, когда уже выпотрошенную и очищенную от перьев птицу можно купить в супермаркете. Сложно представить, сколько времени и сил занимал этот процесс у наших предков, когда всё приходилось делать с нуля.

Тушка утки перед вами. Пол дела уже сделано. Да, это не опечатка. На самом деле, запечь утку в духовке проще простого и вы сами в этом сейчас убедитесь.

Время приготовления - около 3 часов (15 часов с маринованием), рецепт рассчитан на 5 порций.

Ингредиенты для блюда «Запеченная утка с апельсинами и яблоками»:

  • - утка - 1 штука, (около 2 кг);
  • - апельсин - 2 штуки;
  • - яблоко - 2 штуки, крупные, кислых сортов;
  • - сок лимона - 10 мл;
  • - мёд - 2 ст. л, без горки;
  • - соль - по вкусу;
  • - перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки;
  • - корица молотая - 1 щепотка.

Как приготовить утку с апельсинами рецепт:

Итак, промойте тушку под проточной водой и хорошо просушите ее кухонным или бумажным полотенцем. Соль соедините с чёрным молотым перцем и натрите утку снаружи и изнутри. Вы можете воспользоваться любыми специями по вашему вкусу. Идеальны к утке кориандр и смесь итальянских трав. Благодаря специям утка приобретёт более выраженный вкус и приятный, вызявющий аппетит аромат. Поставьте утку в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь для маринования.

После того как утка промариновалась, подготовьте начинку. Яблоки и апельсины - идеальное решение! Очистите апельсины от кожуры и белой плёнки. Яблоки освободите от сердцевины. Нарежьте фрукты крупными дольками. Посыпьте нарезанные фрукты корицей и полейте соком лимона.

Нафаршируйте тушку утки подготовленной начинкой и закройте брюшко тушки деревянными палочками-шпажками. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите тушку утки на противень. Долейте в противень 1 стакан воды. Можно начинать запекать. Запекается утка достаточно долго, около 2,5 - 3 часов. Каждые полчаса нужно поливать утку жиром, который выделился при запекании. За 10 минут до конца запекания смажьте утку растопленным мёдом. Он придаст птице именно тот красивый цвет и пикантный вкус.

Очень важный момент, на который стоит обратить внимание. Каждая хозяйка знает свою духовку. Чтобы избежать пригорания блюда, а время запекания утки достаточно длительное, накройте её через 1,5 часа листом фольги. Снимайте фольгу только перед тем как полить утку жиром или потом намазать мёдом. После того как намазали тушку мёдом закрывать фольгой её не следует.

Вы убедились, что всё просто? Теперь титул "Лучшая жена-кулинар" вам обеспечен. А то, что запеченная утка с апельсинами и яблоками блюдо такое простое в приготовлениии будем знать только мы с вами.

утка запеченная в духовке


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Загрузка...

Вход на сайт