Уха в мультиварке рецепт с фото, как приготовить уху в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Поларис (Polaris)

как приготовить уху в мультиварке

Для наваристой и ароматной ухи из сома лучше всего использовать голову этой рыбы и хвостовую часть.  Сом речная рыба но, не смотря на это очень вкусна в любом виде и для такого супа, как уха очень подходит.

Приготовим уху в мультиварке Поларис.

Ингредиенты для блюда «Уха в мультиварке»:

на 2 литра ухи:

  • - сом 600 г;
  • - пшенная крупа 2 ст. л.;
  • - клубни картофеля 300 г;
  • - морковь ½ часть;
  • - луковица 1 шт.;
  • - пучок зелени;
  • - подсолнечное масло 2 ст. л.;
  • - пряности к рыбе 1 ч. л.;
  • - лавровый лист;
  • - перец черный горошком 6 шт.;
  • - соль по вкусу.

рецепт ухи из сома

Как приготовить уху в мультиварке:

В процессе приготовления ухи мы не будем ничего жарить и обжаривать. Этот рыбный суп можно со смелостью считать полностью диетическим, но в тоже время и сытным. Для начала очищенную морковь и лук нарезаем, как нам понравится: соломкой, кубиком или трем на терке, нарезка овощей в этом супе не столь важна. Затем выкладываем овощи в мультиварку.

рецепт ухи из сома

Добавляем картофель, который предварительно режем кубиками.

рецепт ухи из сома

Засыпаем пшенную крупу сверху картофеля. Предварительно пшено нужно хорошо промыть холодной водой.

рецепт ухи из сома

Теперь подошло время выкладывать сома в мультиварку, но здесь не торопитесь. Для начала сома нужно очень тщательно промыть в воде, а затем лезвием острого ножа поводить по рыбе несколько раз, чтобы соскрести лишнюю слизь. Дело в том, что у сома нет чешуи, зато вместо нее присутствует своего рода защитная слизь которую и нужно соскрести ножом.

рецепт ухи из сома

Добавляем пряности для рыбы, лавровый лист, соль и перец.

рецепт ухи из сома

Теперь наливаем столько воды, чтобы она полностью покрыла рыбу. Готовим уху в режиме Суп один час под закрытой крышкой мультиварки. В процессе приготовления ухи в доме начинают витать вкусные ароматы рыбы и пряностей.

рецепт ухи из сома

В самом конце приготовления добавляем в уху пару столовых ложек подсолнечного масла и перемешиваем.

рецепт ухи из сома

Разливаем уху по тарелкам и добавляем зелень. Вот и все. Очень быстро мы с вами приготовили вкусный и сытный обед для всей семьи.

рецепт ухи из сома

Рецепт «Уха в мультиварке» подготовила Алина Коломоец


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

+3 # Вика 03.04.2014 18:09
Мне стало очень интересно, зачем добавлять в конце приготовления в уху подсолнечное масло? Что оно дает для блюда, ведь сом и так достаточно жирная рыба?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать