Тыквенный пирог в мультиварке
Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)
У нас всегда найдется повод устроить чаепитие, не правда ли? И та хозяйка, которая любит радовать своих близких вкусной выпечкой в виде пирога из тыквы в мультиварке, непременно испечет его, вместо того, чтобы купить готовые сладости в магазине.
Такой труд всегда оценивается по достоинству благодарными дегустаторами. И каждый раз все больше и больше хочется радовать своими кондитерскими шедеврами друзей и родных, которые любят лакомиться нашими вкусностями.
Сегодня предлагаю вам замечательный рецепт пирога, который в особенности понравится любителям тыквы. Другим же сластенам такое изделие тоже придется по душе. Этот тыквенный пирог в мультиварке получается ярким, немного мокрым внутри. И чем ярче мякоть тыквы, тем красивее выходит в результате сам пирог. Кроме пирога из тыквы можно приготвоить отличное второе блюдо - свинина с тыквой в мультиварке.
Вкус тыквы в этой выпечке ярко выражен. Также слышен и аромат данного продукта. Кому-то, конечно, этот пирог в мультиварке может и не понравиться, но в большинстве случаев с чаем такое угощение идет на ура. Наши гости съели весь пирог, ничего не осталось, поэтому я могу смело делиться рецептом.
Итак, чтобы приготовить пирог нам потребуется соответственно сама тыква. Чем ее цвет будет ярче, тем насыщенней получится выпечка. Приступим к приготовлению.
Ингредиенты для блюда «Тыквенный пирог в мультиварке»:
- - сахар – 1,5 стакана;
- - яйца куриные – 3 шт.;
- - тыква – 300 грамм;
- - разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- - мука – 1,5 стакана;
- - растительное масло без запаха – 7 ст. ложек;
- - соль – щепотка.
Как приготовить тыквенный пирог в мультиварке:
Начинаем приготовления теста точно так же, как и бисквит в мультиварке. Для этого взбиваем в пену куриные яйца.
Добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать миксером до образования светлой густой массы без кристаллов сахара. Добавим щепотку соли.
Вот так выглядит эта яично-сахарная масса. Она пышная и светлая.
Добавляем разрыхлитель в муку. Перемешиваем эти два сухих компонента. Затем муку просеиваем и всыпаем ее в тесто для пирога.
Вливаем в полученное тесто растительное масло. Перемешиваем тщательно.
Осталось добавить главный ингредиент – тыкву. Для этого берем мякоть тыквы. Натираем ее на мелкой терке, образуя кашицу. Отживаем сок тыквы. Добавляем ее без лишней жидкости в тесто. Перемешиваем. Тесто готово для выпечки пирога из тыквы.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее готовое тесто. Устанавливаем режим Выпечка 60 минут.
После окончания программы открываем крышку мультиварки и подождем, пока изделие слегка остынет. Затем вынимаем пирог
Теперь ждем, пока приготовленный пирог из тыквы в мультиварке остынет основательно. Для этого лучше всего перевернуть его на паровую корзину и оставить охлаждаться. После чего переложить на блюдо.
Чтобы тыквенный пирог выглядел эффектней, стоит притрусить его сахарной пудрой. Для этого берем ситечко и сквозь него сыплем пудру. Таким образом, она распределится равномерно по всей поверхности пирога, украсив его и сделав еще слаще.
По желанию можно вместо сахарной пудры использовать для оформления пирога какую-нибудь глазурь, например, шоколадную. Также такое изделие можно полить простым растопленным шоколадом, белым или черным. Украшение тыквенного пирога – это ваша фантазия. Чем красивее он будет, тем ярче будет ваше чаепитие.
Выпекался этот тыквенный пирог в мультиварке Редмонд. Однако качество данной выпечки не зависит от производителя и модели мультиварки, главное, чтобы в ней был режим Выпечка. Остается пожелать вам приятной чайной церемонии вместе с тыквенным пирогом.
Рецепт "Тыквенный пирог в мультиварке" подготовила Ольга Кикляр
Комментарии
Для этого, я сначала засыпаю натертую тыкву сахаром минут на 30. Потом отжимаю, мякоть - в пирог.. А вот сок выливаю в сотейник, добавляю измельченные грецкие орехи (если очень повезет, то орехи пекан), немного сахара, корицы и начинаю выпаривать до немного тягучего состояния. После поливаю пирог этим соусом и отправляю постоять немного в холодильнике.
RSS лента комментариев этой записи