Творожный пирог с персиками, пошаговый рецепт с фото

 

пирог творожный

Пироги с творожными начинками всегда выигрышно смотрятся на любом праздничном столе. Получаются они достаточно вкусно и могут заменить любой бисквитный торт. Персики в пироге делают его еще более ярким и вкусным, сочетание персиков и творога довольно успешное. При выпекании они не лопаются и не высыхают, а сохраняют прежние формы, цвет и сочность. Консервированные персики можно заменить свежими  в зависимости от времени года. Верхушку пирога можно полить сладким ярким сиропом, или шоколадной глазурью. Также можно просто посыпать сахарной пудрой. Пирог с творогом и персиками не просто вкусный и яркий, он еще и очень полезный за счет того что в твороге содержатся все нужные организму витамины и минералы, необходимые не только взрослым а в особенности и детям. Так что такой пирог просто самый лучший вариант для детского праздника.

Ингредиенты для блюда «Творожный пирог с персиками»:

для теста:

  • - сливочное масло – 100 гр.;
  • - сахар – 100 гр.;
  • - яйца 1 шт.;
  • - мука – 220-250 гр.;
  • - разрыхлитель – 1 ч. л.

для начинки:

  • - персики – 5-6 половинок (1 банка);
  • - творог – 600 гр.;
  • - сметана – 250 гр.;
  • - сахар - 100 гр.;
  • - ванильный сахар – 1 пак.;
  • - яйца – 2 шт.;
  • - картофельная мука – 1 ст. л.

Как приготовить творожный пирог с персиками:

Песочное тесто всегда очень хорошо сочетается с творожной начинкой, они отлично дополняют друг друга, тесто слегка суховатое, а творог как бы ни был приготовлен он всегда мокрый и по этому, они гармонируют друг с другом.

Чтобы правильно приготовить песочное тесто нужно придерживаться последовательности соединения продуктов. Приступим к приготовлению. Масло слегка растопим на водяной бане, до мягкого состояния (не жидкое). Соединяем его с сахаром.

творожный пирог с фото

Хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.

В массу добавляем одно холодное яйцо и быстрыми движениями перемешиваем до однородности. Что бы сгустки яйца хорошо разошлись.

творожный пирог с фото

Заранее просеиваем муку с разрыхлителем и постепенно вводим в массу.

творожный пирог с фото

Замешиваем эластичное однородное тесто. Оно не должно прилипать к рукам и не должно быть сильно крутым.

творожный пирог с фото

Дно разъемной формы (примерно 22-24 см) застилаем пекарской бумагой. Распределяем тесто по всей форме и формируем высокие борта, практически до самого конца. Если основа получается очень тонкой, не страшно при выпекании она подойдет в половину, примерно.

творожный пирог с фото

Для приготовления начинки в отдельной емкости соединяем творог, сметану, яйца, два вида сахара, и обязательно картофельный крахмал (муку) он делает творожную массу более крепкой и однородной, без пузырей.

творожный пирог с фото

Хорошо взбиваем все миксером в пышный крем.

Выливаем начинку на тесто, она не должна доходить до края, в запасе должен остаться минимум 1 см теста. При выпекании творог еще поднимется.

творожный пирог с фото

Половинки персиков их в банке (450 гр.)  6 штук, желательно обсушить.

Выкладываем персики на поверхность начинки, не вдавливаем.  Если персики не крупные, то целыми выкладываем в виде цветка, если крупные как у меня, режем на дольки.

творожный пирог с фото

Выпекается пирог в течение 1 часа в разогретой до 180 градусов духовке. Полностью охлаждается. Только потом порционно нарезается и подается к столу. Приятного вам аппетита!

творожный пирог с фото

Рецепт «Творожный пирог с персиками» подготовила Дарья


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Загрузка...

Вход на сайт