Творожный манник в мультиварке, шоколадный манник в мультиварке на кефире, на сметане
Творожный манник на сметане
Очень хорошо удается выпечка в мультиварке, которая не осядет, не подгорит и не останется сырой, главное правильно рассчитать время. Из названия пирога «Творожный манник в мультиварке» становится ясно, что готовить мы будем пирог из творога и манной крупы. Муку использовать не будем. Творожный пирог в мультиварке получится мягким, нежным с ароматом и вкусом творога. Верх манника зальем вишневым топпингом, который придаст пирогу вишневые нотки и даст большей сочности.
Что нужно, чтобы приготовить творожный манник в мультиварке?
Ингредиенты для блюда «Манник в мультиварке с творогом»:
- - творог – 300 грамм;
- - яйцо – 2шт.;
- - сахар- 200 грамм;
- - манная крупа – 250 грамм;
- - сметана – 100 грамм;
- - разрыхлитель – 5 грамм;
- - ванилин.
Как приготовить манник в мультиварке с творогом:
В миску высыпаем свежий творог или 9% творожную массу.
Берем яйца и отделяем белок от желтка, это можно сделать с помощью специального приспособления или аккуратно самой. Белки выливаем в отдельную насухо вытертую керамическую мисочку и ставим в холодильник. Желтки добавляем в творог.
К творогу и желткам добавляем сметану. Перемешиваем.
Всыпаем сахар. Перемешиваем.
Манную крупу смешиваем с разрыхлителем.
Манку с разрыхлителем смешиваем с творогом, яйцами, сметаной и сахаром.
Из холодильника достаем мисочку с белками и взбиваем с помощью миксера. Белки добавляем в тесто и перемешиваем.
Кастрюльку для мультиварки смазываем маслом и высыпаем тесто. Ложкой разравниваем верх манника.
Кастрюлю вставляем в мультиварку. В меню выбираем режим «Выпечка», время работы 60 минут. И жмем «Старт».
Через час мы услышим сигнал о приготовлении творожного манника. Открываем крышку мультиварки и пусть немного остынет. Охлаждённый творожный манник перекладываем на тарелку, сделать это очень легко, так как форму мы смазали. Творожный манник поливаем вишневым или любым другим по вкусу топпингом. Вы спрашиваете, что такое топпинг? Все просто, топпинг – это тот же соус, поливка. Сладкий творожный манник благодаря вишневому топпингу, станет более сочным, красивым, пропитанным. Приятного аппетита!
Рецепт «Творожный манник в мультиварке» подготовила Работягова Таня
Шоколадный манник в мультиварке на сметане
Рецепт для мультиварки BR@ND (бранд)
Кто хоть однажды пробовал печь выпечку в мультиварке, знает об особенностях этого прибора: сверху пирог не подрумянивается. Но благодаря добавлению в основной рецепт манника какао, пирог получается очень презентабельный и нет необходимости его переворачивать.
У каждой хозяйки наверняка есть свой любимый, неоднократно проверенный, рецепт манника. Выпечка из разряда быстрой и экономичной, а потому и необычайно популярной. Удивить гостей и домашних манником довольно затруднительно. Но есть один чудесный рецепт: шоколадный манник, имеющий ярко выраженный вкус какао. Он наверняка понравится и большим, а, самое главное, маленьким сладкоежкам. Вот только печь мы его будем не в привычной духовке, а в замечательном приспособлении, невероятно облегчающем жизнь занятой мамы – в мультиварке.
Технология приготовления манника приведена для мультиварки фирмы «Br@nd», но, думаю, что рецепт можно без опасения использовать и для других мультиварок, у которых есть режим «Выпечка» (у некоторых фирм он может называться «Жарка»).
Ингредиенты для блюда «Шоколадный манник в мультиварке»:
- - сметана (чем выше жирность, тем вкуснее) – 220г;
- - сахарный песок – 1 стакан;
- - яйца куриные высшей категории – 3 штуки;
- - полпачки сливочного масла (110-120 г);
- - манная крупа – 1 стакан;
- - мука пшеничная – 1 стакан;
- - какао-порошок – 5 столовых ложек;
- - ванильный сахар – по вкусу;
- - разрыхлитель – 1 маленький пакетик (примерно 1 столовая ложка).
Как приготовить манник в мультиварке шоколадный:
Выливаем в миску сметану, добавляем в нее манную крупу.
Тщательно перемешиваем и отставляем настояться.
В другую миску разбиваем яйца.
Взбиваем с помощью венчика минут 7 до образования пены.
Постепенно вводим сахарный песок и продолжаем взбивать.
В эту же смесь небольшими порциями добавляем муку и продолжаем вымешивать тесто.
Добавляем размягченное сливочное масло.
Вводим какао.
Тщательно вымешиваем.
Смазываем сливочным или растительным маслом дно кастрюльки от мультиварки.
Перекладываем вкуснющее шоколадное тесто в мультиварку.
Включаем нашу чудо-помощницу на режим «Выпечка», выставляем на таймере время – 1 час.
Даем шоколадному маннику слегка остыть и просто переворачиваем его с помощью емкости для варки на пару.
Для большей красоты и торжественности можно присыпать шоколадный манник, испеченный в мультиварке, сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рецепт "Манник в мультиварке" подготовила Кира Вознесенская
Манник в мультиварке на кефире
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Как показала долгая практика использования мультиварки – она справляется с любым заданием. Мультиварка печет одинаково хорошо и бисквиты и пироги. Сегодня будем пробовать печь шоколадный манник в мультиварке. Рецепт манника может отличается от тех, что вы видели, но он имеет право на существование. Ведь рецептов манника очень много. Кто-то готовить манник на сметане в мультиварке, кто-то готовить манник с творогом в мультиварке, а еще можно сделать его на молоке. Все рецепты хороши. Чтобы найти тот, что вам больше всего понравиться придется немного потрудиться. Но поверьте, результат ваших стараний будет превосходным.
Давайте узнаем, как приготовить манник в мультиварке. Этот рецепт подойдет и для духовки. Только вам нужно будет уменьшить время и следить за готовностью пирога.
Ингредиенты для блюда «Шоколадный манник в мультиварке»:
- - кефир – 300 мл;
- - маннка - 1 стакан;
- - соль – ½ чайной ложки;
- - масло сливочное – 100гр;
- - сахар – 200 грамм;
- - мука – 200 грамм;
- - яйца – 3 штуки;
- - сода – 1 чайная ложка;
- - какао – 4 столовых ложки.
Как приготовить шоколадный манник в мультиварке:
Манку залейте кефиром и оставьте на полчаса, чтобы манка разбухла.
Яйца соедините с сахарным песком. Для большей пышности манника можно отделить желтки от белков и сначала взбить белки, а потом добавить желтки. Но скажу, честно, я не замечала существенной разницы между этими двумя способами. Взбейте их на большой скорости миксера в белую пену.
Добавьте манку с кефиром и взбейте все миксером.
Сливочное масло растопите и немного остудите, чтобы оно было жидкое и теплое. Добавьте масло к яичной смеси. Еще раз взбейте.
Дальше добавляем просеянную муку с гашеной содой.
И в конце добавляем какао. Аккуратно перемешиваем до равномерного шоколадного цвета.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее тесто. Выставите режим «печь» на время 1,5 часа. Температура 120 градусов. Закройте крышку, нажимайте страт.
Готовый пирог сразу не вынимайте из чаши. Дайте ему немного остыть. А потом достаньте его при помощи решетки для приготовления на пару.
Подавайте шоколадный манник к утреннему чаю или на десерт.
Приятного аппетита.
Рецепт «Шоколадный манник в мультиварке» подготовила miracle
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи