Творожный кекс зебра в мультиварке рецепт с фото
Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)
Творожный кекс в мультиварке всегда получается очень вкусным и красивым. Если хотите удивить гостей, обязательно испеките к чаю творожный кекс в мультиварке. В мультиварке можно приготовить множество блюд, особенно хорошо в ней получается выпечка. Готовить кекс в мультиварке одно удовольствие. Сам процесс подготовки теста займет немного времени, ну а процесс выпечки мы доверим мультиварке. Именно она справится с этим на ура. Творожный кекс в мультиварке получается просто восхитительным. Не только его внешний вид удивит гостей, но и вкус им очень понравится. Легкая творожная начинка в сочетании с шоколадным тестом не оставит равнодушным ни кого. Каждый попросит еще кусочек. Если у вас намечается какое-то праздничное застолье, обязательно испеките творожный кекс в мультиварке и вы и ваши близкие останетесь поражены его вкусом и ароматом.
Ингредиенты для блюда «Творожный кекс в мультиварке»:
Для темного теста:
- - 200 гр. маргарина;
- - 150 гр. шоколада или 3 чайные ложки какао-порошка;
- - 150 гр. сахара;
- - 200 гр. муки;
- - 2 яйца;
- - ванилин;
- - пакетик разрыхлителя (10 гр.);
- - щепотка соли.
Для творожного теста:
- - 250-300 гр. творога;
- - 3 столовые ложки сахара;
- - 2 столовые ложки муки;
- - 2 яйца;
- - 2 столовые ложки сметаны.
Как приготовить творожный кекс в мультиварке:
Приступаем к приготовлению творожного кекса. Для начала нужно приготовить шоколадное тесто. Для этого необходимо маргарин и плитку шоколада растопить на водяной бане. Можно растапливать в микроволновой печке в течение 30 секунд.
Если у вас не нашлось под рукой шоколадки, то можно использовать какао-порошок. Необходимо маргарин и шоколад тщательно перемешать.
Далее в отдельной емкости необходимо взбить яйца с сахаром . Взбивать нужно обычным венчиком или вилкой.
Во взбитые яйца добавляем соль и ванилин и хорошо перемешиваем.
Теперь необходимо получившуюся смесь смешать с шоколадной массой. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Далее добавляем муку, в муке делаем углубление и высыпаем разрыхлитель.
Все тщательно перемешиваем. Для того, чтобы выпечка получилась более воздушной и нежной, муку необходимо предварительно несколько раз просеять через сито. Таким образом, мука насыщается кислородом, что положительно влияет на само тесто.
Шоколадное тесто готово.
Пришло время приготовить творожное тесто. Для этого необходимо творог хорошо растереть с яйцами.
В получившуюся массу добавляем сахар, сметану и все тщательно перемешиваем. Если у вас тесто получилось очень густым, то можно добавить немного молока.
Все оба теста у нас готово, теперь осталось выложить все в мультиварку.
Дно и бока чаши обязательно смазывайте маслом.
На дно чаши мультиварки выкладываем половину порции шоколадного теста.
Далее выкладываем творожное тесто – оно играет роль начинки.
И оставшимся шоколадным тестом заливаем творожную начинку.
Теперь нужно выбрать режим «Выпечка» и установить время – 65 минут. В данном случае творожный кекс печется в мультиварке «Панасоник 18». У каждой мультиварки своя мощность, поэтому время для выпечки устанавливается индивидуально.
Через 65 минут мультиварка даст сигнал о готовности, проверяем выпечку. Я пользуюсь для этого ножом. Опуская кончик ножа в выпечку, и вынимаю нож. Если нож чистый – выпечка готова, если остались на ноже следы теста – нужно продолжать выпекание. Через 65 минут готовый кекс выглядит таким образом.
Осталось подождать немного, пока кекс остынет и можно подавать к чаю. Готовый кекс по желанию можно полить глазурью и украсить ягодками или фруктами.
Приятного чаепития.
Рецепт «Творожный кекс в мультиварке» подготовила Сазонова Ирина