Творог в мультиварке Polaris

 Рецепт для мультиварки Поларис (Polaris)

домашний творог

Чтобы ваше самочувствие и настроения всегда были хорошие очень важно употреблять еду из натуральных продуктов без консервантов и красителей. Особенно нужно кормить натуральной едой маленьких детей, организм которых еще не сформирован. Благодаря современной технике готовить еду в домашних условия теперь не составляет большого труда и не требует много времени. Так, если у вас есть на кухне мультиварка, то приготовить в ней домашний йогурт, творог или любое другое блюдо очень легко и просто.

Для ежедневного употребления в пищу творог нужно покупать или у проверенных бабушек на рынке или готовить его самостоятельно. Тот творог, который сейчас продают в супермаркетах в пищу как взрослым, так и детям употреблять не стоит. Я прекрасно помню, пока у меня не было мультиварки, как я готовила творог - это была целая «концертная программа» на кухне. Сначала я наливала в банку кислое молоко, затем ставила кастрюлю с водой на плиту. Банку ставила в кастрюлю, ждала, пока вода в кастрюле закипит, и творог начнет постепенно отслаиваться. Затем брала горячую банку полотенцем и переливала ее содержимое в марлю. Честно признаться, несколько раз я эту горячую банку роняла на пол, и все мои труды были не оправданны. Еще один момент в таком вот приготовлении творога: если творог передержать в кипящей воде он станет резиновым, если не додержать, то будет жидким.

Домашний творог в мультиварке Поларис готовить одно удовольствие. От покупного творога моя семья теперь отказалась напрочь. Готовлю я его практически каждый день. Кроме того, что он получается очень вкусным, его польза очевидна.

В процессе приготовления творога из молока получаются самые ценные компоненты – легкоусвояемый белок и молочный жир. Творог содержит в себе кальций и фосфор, которые отвечают за правильное формирование костной системы, витамины группы В, полезные аминокислоты. Для правильного формирования зубов и костей творог просто незаменим. Также творог нужно употреблять беременным женщинам и больным людям. Творог используется в качестве лечебного питания при переломах, заболевании печени, почек, ЖКТ, сердечнососудистых заболеваниях и легких. Суточная норма творога 250-300 г полностью обеспечивает организм требующимся белком. Очень полезно делать маски для лица и волос из творога, они способствуют омоложению и укреплению клеток кожи.

Ингредиенты для блюда «Творог в мультиварке»:

  • - кислое молоко или жирный кефир.

Как приготовить творог в мультиварке:

Чтобы приготовить домашний творог в мультиварке нам потребуется кислое молоко.

Лучше всего для приготовления творога в мультиварке использовать домашнее молоко, так из одного литра кислого молока, должно получиться 250 г творога. Если нет кислого молока, то можно приготовить творог в мультиварке из кефира.  Можно даже использовать покупной кефир, но выбирать его нужно с самым высоким процентом жирности.

Выливаем кислое молоко или кефир в чашу мультиварки закрываем крышку и включаем функцию Творог на 20 минут.

как приготовить творог в мультиварке

Через 20 минут открываем крышку мультиварки. Творог должен отделиться и оставить сыворотку.

как приготовить творог в мультиварке

Берем кусок марли и складываем ее пополам. Помещаем марлю в глубокую пиалу так, чтобы часть марли была в пиале, а часть снаружи.

как приготовить творог в мультиварке

Процеживаем творог через марлю.

как приготовить творог в мультиварке

Завязываем верх марли в узел, привязываем ее на высоту и даем стечь лишней сыворотке. В таком положении оставляем творог остывать в марле на один час. Сыворотку, которая останется после отделения творога не выливаем, ее можно использовать в дальнейшем для приготовления других блюд, например из нее, можно приготовить тесто для вареников или пиццы.

как приготовить творог в мультиварке

Когда творог остынет, развязываем марлю. Вот такой вкусный и главное натуральный домашний творог в мультиварке должен у нас получиться.

как приготовить творог в мультиварке

Готовый творог подаем к столу с зеленью, сметаной или фруктами, а можно и с медом и с орехами. С чем подавать домашний творог зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

как приготовить творог в мультиварке

Рецепт «Творог в мультиварке» подготовила Алина Коломоец


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Таня 15.03.2014 18:57
Я готовила творог тоже из домашнего кефира, только в кастрюле с водой на огне. Этот вариант приготовления гораздо удобнее.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Надя 20.03.2014 17:40
А я, честно говоря удивилась, что в мультиварке можно приготовить творог самостоятельно. Из села муж привез молоко, я дала молоку скиснуть и потом испытала мультиварку. Получилось!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Дарья 09.04.2014 12:59
Увидела рецепт творога в мультиварке и подумала – зачем я покупаю разные творожные массы с наполнителями, если так просто можно приготовить полезный продукт дома, добавив свежие фрукты или варенье? Всё, переключаюсь на полезное питание!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Соня 30.04.2014 05:56
И зачем нужен здесь такой сложный агрегат, как мультиварка? Тоже самое, что гвозди микроскопом заколачивать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-2 # Юля 01.05.2014 16:39
Поддерживаю Соню! Это не для мультиварки рецепт. И, вообще, что такое ежегей, иришек знает автор? Это сорта творога,получен ные из молока и кислого молокав различных пропорциях при разных температурах.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-2 # Оля 04.05.2014 13:53
Даже комментировать нечего. Для приготовления творога надо только нагреть кислое молоко, что великолепно достигается в кастрюле.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # аня 06.05.2014 16:51
А мне нравится сам факт того, что я готовлю в мультиварке! Нравится это кому-то
или нет, мне фиолетово. Скажу одно - творог в мультиварке получается!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # Инга 26.05.2014 13:07
Готовя творог в мультиварке вы избегаете такого момента, как образование мелких творожных хлопьев, что делает творог сухим.
в мультиварке вы получаете однородный творожный сгусток, а это залог вкусноты творога.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Ира 29.05.2014 11:13
ВОТ!!! Инга говорит словами профессионала!
Чтобы, даже просто творог, приготовить в кастрюле необходим опыт и определенные знания, а в мультиварке - загрузил и получил!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Дарья 31.08.2014 15:09
Сколько градусов и минут режим "Творог"? У меня его нет, но еть мультиповар. Я делаю творог при 85С. 8 мин
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Татьяна Такмакова 13.02.2015 01:11
А какая температура у Вас стоит на этом режиме. Просто в нашем Поларисе нет такого режима
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Лора 10.06.2016 08:09
У меня нет такой функции тоже.Так на какой другой можно его сделать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Загрузка...

Вход на сайт