Тушеный картофель в мультиварке

Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)

рецепт тушеного картофеля в мультиварке

 Благодаря универсальности картошки, она всегда великолепно сочетается с множеством продуктов. При этом можно приготовить вкусное самостоятельное блюдо – тушеный картофель в мультиварке.  Почему в мультиварке? Потому что она готовит отменную картошку, делая ее сочной, нежной и очень вкусной.

Свойства этого продукта уникальны. В нем есть множество полезных веществ, которые так необходимы человеку для здоровья. В состав клубня картофеля входит витамин С, являющийся мощным антиоксидантом, побеждающим свободные радикалы. Этот витамин укрепляет иммунную систему, помогая организму противостоять различным вирусам.

В состав картофеля также входит ряд витаминов группы В. Это витамин В2 (принимает активное участие в обмене веществ, расщепляет жиры,  участвует в синтезе гемоглобина). Витамин В3 (положительно влияет на работу нервной системы) и В6 (отвечает за наше настроение, сон, аппетит).

Нельзя не отметить то, что картофель является богатым источником калия. В нем 2/3 занимают именно соли калия. А это значит, что при употреблении картофеля   из организма будет выводиться лишняя жидкость. Также калий поддерживает процесс обмена веществ.

Чтобы в полной мере наслаждаться полезными свойствами картофеля, важно включать его в свой рацион, даже во время диеты. С помощью мультиварки блюда из картошки получаются очень полезными и вкусными. Минимальное количество жира тоже сказывается на нашем здоровье. Благодаря тефлоновому или керамическому  покрытию чаши, мы имеем возможность готовить картофель в мультиварке еще полезнее. И все это без опаски можно предлагать малышам.

Кроме того, картофель очень полезен при ряде заболеваний. Его необходимо включать в рацион больных гипертонией, артритом, подагрой и других заболеваний. Полезен этот продукт и при ожирении. Существует даже картофельная диета, которая разделяется на несколько вариантов. Словом, картофель и блюда из него приносят в большинстве случаев только пользу человеческому организму.

Итак, приготовим вкусное блюдо – молодой картофель в мультиварке. Именно молодая картошка позволит сделать блюдо невероятно вкусным и полезным. Она готовится быстрее и получается просто идеальной. Для этого блюда я взяла картофель и бульон, который остался из тушеной курицы.

Когда при тушении или запекании курицы остается желейный бульон, используйте его для приготовления картофеля. Это очень вкусно. Готовя картофель тушеный в мультиварке, стоит помнить о том, что жидкость на режиме тушение практически не испаряется. Поэтому, ее нужно добавлять не много.

Итак, перечислим минимальный список продуктов.

Ингредиенты для блюда «Тушеный картофель в мультиварке»:

  • - картофель – 1 кг.;
  • - бульон куриный – 1 или 1,5 стакана;
  • - соль, перец – по вкусу;
  • - перец душистый горошек;
  • - зелень укропа.

рецепт тушеного картофеля в мультиварке

Как приготовить тушеный картофель в мультиварке:

Клубни очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками удобного для вас размера. Помещаем в чашу. Посыпаем солью.

рецепт тушеного картофеля в мультиварке

Заливаем куриным бульоном. Жидкость не должна покрывать картофель полностью. Добавляем по желанию перец молотый черный, горошек душистого, а также другую приправу по вкусу. Закрываем крышку мультиварки. Я готовила картофель в мультиварке Редмонд. Устанавливаем режим тушение, время приготовления 40 минут. Если вы знаете, что ваш картофель быстро варится, то можно время уменьшить до 30 минут. Нажимаем кнопку старт и занимаемся другими делами.

рецепт тушеного картофеля в мультиварке

После сигнала открываем крышку и видим вот такое блюдо. Картофель приготовился великолепно. За это время будет готов любой сорт.

рецепт тушеного картофеля в мультиварке

Подаем картофель с курицей или другим мясом, а также с овощами и зеленью. При подаче посыпаем рубленым укропом.

рецепт тушеного картофеля в мультиварке

Рецепт "Тушеный картофель в мультиварке" подготовила Ольга Кикляр


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Ксюша 04.04.2014 04:41
Рецепт этого тушеного картофеля очень простой, легко запоминающийся, а еще он здорово экономит время. Прибежав с работы домой, можно поставить тушиться картошку, отварить сосиски, а оставшееся время уделить детям.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Софа 27.04.2014 14:08
Если готовить картофель на воде, то не получится того удивительного аромата и вкуса, который дарит картофелю бульон. Кстати, неважно, будет это куриный или говяжий бульон, одинаково вкусно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Вано 05.06.2014 05:37
Замечательное и простое предложение готовить картофель для гарнира в бульоне. Получается не просто отварной картофель, а с ароматом выбранного бульона.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Света 09.06.2014 10:22
Прошу заметить, что это не просто какой то там отварной картофель, а именно тушеный в мясном бульоне картофель!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Олег 09.06.2014 15:55
Проще и быть не может, но очень уж долго, может автор что то напутал?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юра 16.06.2014 06:14
Одно из самых простейших блюд, но приготовленное на бульоне очень ароматным и вкусным получается.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать