Тушеный картофель в мультиварке
Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)
Благодаря универсальности картошки, она всегда великолепно сочетается с множеством продуктов. При этом можно приготовить вкусное самостоятельное блюдо – тушеный картофель в мультиварке. Почему в мультиварке? Потому что она готовит отменную картошку, делая ее сочной, нежной и очень вкусной.
Свойства этого продукта уникальны. В нем есть множество полезных веществ, которые так необходимы человеку для здоровья. В состав клубня картофеля входит витамин С, являющийся мощным антиоксидантом, побеждающим свободные радикалы. Этот витамин укрепляет иммунную систему, помогая организму противостоять различным вирусам.
В состав картофеля также входит ряд витаминов группы В. Это витамин В2 (принимает активное участие в обмене веществ, расщепляет жиры, участвует в синтезе гемоглобина). Витамин В3 (положительно влияет на работу нервной системы) и В6 (отвечает за наше настроение, сон, аппетит).
Нельзя не отметить то, что картофель является богатым источником калия. В нем 2/3 занимают именно соли калия. А это значит, что при употреблении картофеля из организма будет выводиться лишняя жидкость. Также калий поддерживает процесс обмена веществ.
Чтобы в полной мере наслаждаться полезными свойствами картофеля, важно включать его в свой рацион, даже во время диеты. С помощью мультиварки блюда из картошки получаются очень полезными и вкусными. Минимальное количество жира тоже сказывается на нашем здоровье. Благодаря тефлоновому или керамическому покрытию чаши, мы имеем возможность готовить картофель в мультиварке еще полезнее. И все это без опаски можно предлагать малышам.
Кроме того, картофель очень полезен при ряде заболеваний. Его необходимо включать в рацион больных гипертонией, артритом, подагрой и других заболеваний. Полезен этот продукт и при ожирении. Существует даже картофельная диета, которая разделяется на несколько вариантов. Словом, картофель и блюда из него приносят в большинстве случаев только пользу человеческому организму.
Итак, приготовим вкусное блюдо – молодой картофель в мультиварке. Именно молодая картошка позволит сделать блюдо невероятно вкусным и полезным. Она готовится быстрее и получается просто идеальной. Для этого блюда я взяла картофель и бульон, который остался из тушеной курицы.
Когда при тушении или запекании курицы остается желейный бульон, используйте его для приготовления картофеля. Это очень вкусно. Готовя картофель тушеный в мультиварке, стоит помнить о том, что жидкость на режиме тушение практически не испаряется. Поэтому, ее нужно добавлять не много.
Итак, перечислим минимальный список продуктов.
Ингредиенты для блюда «Тушеный картофель в мультиварке»:
- - картофель – 1 кг.;
- - бульон куриный – 1 или 1,5 стакана;
- - соль, перец – по вкусу;
- - перец душистый горошек;
- - зелень укропа.
Как приготовить тушеный картофель в мультиварке:
Клубни очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками удобного для вас размера. Помещаем в чашу. Посыпаем солью.
Заливаем куриным бульоном. Жидкость не должна покрывать картофель полностью. Добавляем по желанию перец молотый черный, горошек душистого, а также другую приправу по вкусу. Закрываем крышку мультиварки. Я готовила картофель в мультиварке Редмонд. Устанавливаем режим тушение, время приготовления 40 минут. Если вы знаете, что ваш картофель быстро варится, то можно время уменьшить до 30 минут. Нажимаем кнопку старт и занимаемся другими делами.
После сигнала открываем крышку и видим вот такое блюдо. Картофель приготовился великолепно. За это время будет готов любой сорт.
Подаем картофель с курицей или другим мясом, а также с овощами и зеленью. При подаче посыпаем рубленым укропом.
Рецепт "Тушеный картофель в мультиварке" подготовила Ольга Кикляр
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи