Тушеные овощи
Рецепт для мультиварки Philips (филипс)
Как приятно осознавать, что при приготовлении пищи на кухне в этот сезон нам особо нет необходимости экономить продукты, овощи и фрукты, ведь это сезон урожая! В связи с этим мы предлагаем вам подробнейший мастер класс по приготовлению тушеных овощей. Их можно готовить в любое время, в любом количестве и они не надоедают так быстро. Наверное, это связано с тем, что такое блюдо можно кушать, как горячим, так и холодным. А еще это блюдо станет вашим любимым, потому как готовить мы его будем в мультиварке, а это означает, что времени у вас будет свободного еще больше!
Ингредиенты для блюда «Тушенные овощи в мультиварке»:
- - морковь;
- - синие;
- - сладкий перец;
- - помидоры;
- - растительное масло;
- - соль;
- - лавровый лист;
- - перец молотый черный.
Как приготовить тушеные овощи в мультиварке:
Первым делом мы должны хорошенечко промыть все овощи под проточной водой, затем очистим их от кожуры.
Подготовим пока мультиварку и выберем для нее режим. Нальем в емкость для приготовления пищи растительное масло – две столовые ложки. Выберем с помощью кнопки «меню» режим «тушение» и установим время приготовления 20 -30 минут. Время зависит от толщины порезанных вами овощей.
Морковь нарежем средними полосками. Отправим в емкость мультиварки нарезанную морковь.
Нарежем все остальные овощи – синие, сладкий перец, помидор. Затем сразу же к моркови добавим баклажаны.
Потом сладкий перец.
И последним ингредиентом будет помидор. Закрываем крышку мультиварки и тушим овощи. Затем попробуйте на готовность тушеные овощи – правда, вкуснятина? Они послужат отличным дополнением к кашам, картофелю, макаронам, да словом почти ко всем гарнирам. Особенно приятно кушать такие овощи летом в холодном состоянии.
Приятного аппетита!
Рецепт «Тушенные овощи в мультиварке» подготовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи