Тушеные куриные желудки в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Поларис (Polaris 0517 AD)

желудки куриные рецепт

Куриные желудки относятся к мясным субпродуктам. Из них можно приготовить массу вкусных и ароматных блюд, которыми можно разнообразить свой ежедневный рацион, если знать правильный рецепт их приготовления. К тому же употреблять в пищу, субпродукты полезно для нашего организма, так как в них содержится очень много полезных микроэлементов.

Приготовить куриные желудки в мультиварке одно удовольствие. Не нужно заранее отваривать желудки в течение не менее часа иначе они будут жесткими, затем обжаривать, а после тушить, достаточно иметь под рукой мультиварку и запастись нужными ингредиентами. А о том чтобы мы получили в итоге вкусное блюдо, мультиварка позаботится за нас.

Итак, рецепт куриных желудков в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Тушеные куриные желудки в мультиварке»:

  • - куриные желудки 400 г;
  • - луковица 1 шт.;
  • - специи по вкусу;
  • - сметана 4 ст. л.;
  • - растительное масло 1 ст. л.;
  • - соль, перец;
  • - лавровый лист.

как приготовить куриные желудки

Как приготовить куриные желудки в мультиварке:

Как правило, куриные желудки продаются в магазине уже в очищенном виде, однако перед тем как начать приготовление замачиваем их в холодной воде на один час. Затем сливаем воду и хорошо промываем желудки под струей воды. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем желудки. Обжариваем в режиме «Жарка» 10 минут с открытой крышкой.

как приготовить куриные желудки

Лук мелко нарезаем ножом и добавляем в чашу мультиварки к желудкам. Обжариваем все ингредиенты вместе еще 15 минут.

как приготовить куриные желудки

Добавляем к обжаренным ингредиентам соль, перец и лавровый лист.

как приготовить куриные желудки

Выкладываем сметану, добавляем 0,5 стакана теплой воды и перемешиваем. В режиме «Тушение» тушим куриные желудки в чаше мультиварке под закрытой крышкой один час.

как приготовить куриные желудки

По истечению часа мультиварка издаст сигнал о конце приготовления. Оставляем в режиме «Подогрев» еще на 20 минут.

как приготовить куриные желудки

Готовые куриные желудки подаем к столу как отдельное блюдо, украсив зеленью или с гарниром из риса, гречки, картофельного пюре.

как приготовить куриные желудки

Рецепт «Тушеные куриные желудки в мультиварке» подготовила Алина Коломоец


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

+1 # Светлана 31.01.2014 09:52
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Админ 01.02.2014 20:06
Рады, что вам понравилось!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать