Тушеные грибы в мультиварке рецепт с фото
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips HD3039)
Собрав осенью, урожай грибов мы думаем, что с ними делать. Засолили, замариновали, заморозили, посушили, пожарили с картошечкой, накушались. Теперь приготовим грибы со сметаной в мультиварке.
На приготовление этого блюда нам понадобится 50 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты для блюда «Тушеные грибы в мультиварке со сметаной»:
- - грибы (у меня шампиньоны) – 500 грамм;
- - лук репчатый – 1 штука;
- - сметана домашняя – 100 грамм;
- - растительное масло – 40 грамм;
- - соль, специи (сушеный базилик, укроп) – по вкусу.
Как приготовить грибы в мультиварке Филипс со сметаной:
Приготовим продукты. Грибы тщательно промыть и почистить от кожуры. Лук репчатый тоже почистить.
Нарезаем кусочками шампиньоны.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, высыпаем грибы. Солим .
Включаем режим «Выпечка» на 20 минут.
Репчатый лук режем кубиками, намочив нож холодной водой, чтоб не слезились глаза.
Добавляем лук в мультиварку и продолжаем готовить ещё 10 минут.
Кладём сметану и специи, готовим на протяжении ещё 10 минут.
Грибы со сметаной в мультиварке готовы. Подавать их можно как холодными, так будет вкусно и горячими. Приятного аппетита!
Комментарии
предлагаемые действия по готовке блюда написаны только для того, чтобы быть написанными. Ну зачем нормальному повару готовить блюдо 50 мин, если его можно приготовить за 15-20 минут?
но с рекомендованным временем готовки вышла ошибочка, я их готовила 20 минут, а не 50.
RSS лента комментариев этой записи