Тушеные баклажаны в мультиварке

Рецепт для мультиварки VIMAR VMC- 163

рецепт тушеных баклажанов в мультиварке

Овощи в мультиварке могут быть не только жаренные или приготовленные на пару, но и тушенные. Баклажаны в мультиварке, простой рецепт тушенных баклажан в мультиварке.

Вкусный лекарственный и необходимый овощ для людей- это баклажан. Он принадлежит к семейству паслёновых. Сначала в Европе его выращивали как декоративное растение, но в 19 веке появились первые рецепты приготовления и люди увидели ценность баклажана. Этот овощ имеет очень много сортов, что делает его весьма популярным на овощном рынке. У нас распространены фиолетовые баклажаны, которые ещё могут называть "синенькие". В состав баклажана входят микроэлементы, витамины Р,А,С, В, органические кислоты и клетчатка. Все эти элементы благоприятно влияют на жизнедеятельную функцию организма человека: выводят токсины и желчь, очищают сосуды, стимулируют удаление холестериновых отложений, благотворно воздействуют на работу сердца. А ещё баклажан превосходное мочегонное средство. Он положительно влияет на все органы и помогает курильщикам справиться с зависимостью. Врачи считают, что он лечит все обостряющиеся заболевания у пожилых людей, так как является природным лекарственным средством.

Давайте попробуем с вами приготовить тушеные баклажаны в мультиварке- скороварке VIMAR VMC- 163. Я знаю, что этот электроприбор работает без доступа кислорода и поэтому полезных веществ в овощах сохраняется более 70 %. И ещё один плюс это то, что чудо- кастрюля готовит быстро, вкусно и сытно.

Ингредиенты для блюда «Тушеные баклажаны в мультиварке»:

  • - баклажаны - 1200 гр.;
  • - розовый помидор - 250 гр.;
  • - морковь - 120 гр.;
  • - репчатый лук - 120 гр.;
  • - сладкий перец - 40 гр.;
  • - чеснок - 30 гр.;
  • - подсолнечное масло - 100 мл.;
  • - поваренная соль - 50 гр.;
  • - приправа из пряных трав - 5 гр.

рецепт тушеных баклажанов в мультиварке

Как приготовить тушеные баклажаны в мультиварке:

 Масло подсолнечное выливаем в антипригарную чашу. Чистим и моем репчатый лук и морковь. Лук режем полукольцами, а морковь кольцами и полукольцами. Порезанные овощи выкладываем в ту же чашу. Включаем чудо- кастрюлю и обжариваем овощи 3 минуты до румяной корки. Помешиваем ингредиенты деревянной ложкой, которая не царапает антипригарное покрытие. На панели управления нажимаем кнопку "Отмена".

рецепт тушеных баклажанов в мультиварке

Моем и мелко режем розовые помидоры. Выкладываем их на слой поджаренных овощей. Сладкий перец, вымытый и порезанный полосками, выкладываем туда же.

рецепт тушеных баклажанов в мультиварке

Баклажаны очищаем от фиолетовой кожуры, моем и режем бочоночками. Аккуратно выкладываем их на другие порезанные овощи. Посыпаем всё содержимое чаши солью и пряной приправой.

рецепт тушеных баклажанов в мультиварке

Хорошо перемешиваем овощи и кладём зубья чеснока для запаха в ёмкость.

рецепт тушеных баклажанов в мультиварке

Нажимаем кнопку "Овощи" и выставляем кнопкой "Меню" минимальное время тушения. Закрываем чудо- кастрюлю крышкой. Готовить баклажаны будем в течение 20 минут.

рецепт тушеных баклажанов в мультиварке

Окончив готовку, выключаем мультиварку- скороварку и открываем крышку. Ароматные тушеные баклажаны готовы к употреблению.

рецепт тушеных баклажанов в мультиварке

Блюдо подаётся к столу в тёплом виде с острым томатным соусом и зеленью.

рецепт тушеных баклажанов в мультиварке

Благодарю за внимание!

Рецепт «Тушеные баклажаны в мультиварке» подготовила Натали Кудрявцева


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Надя 04.04.2014 19:10
На шестом месяце беременности меня потянуло на тушеные овощи, как увидела картинку, чуть язык не проглотила. Получилось очень вкусно и полезно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Жанна 09.04.2014 16:36
Рецепт блюда очень знаком, но вот подобная крупная нарезка – новая фишка. Очень вкусно, а розовые помидоры сделали блюдо аж сладковатым.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Валечка 01.05.2014 17:14
Хочу сказать, что может баклажаны и порезаны интересно, но я всё же люблю больше классическую нарезку кругляшками толщиной в сантиметр, чтобы баклажаны хорошо пропитались соками других овощей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать