Тушеные баклажаны в мультиварке
Рецепт для мультиварки VIMAR VMC- 163
Овощи в мультиварке могут быть не только жаренные или приготовленные на пару, но и тушенные. Баклажаны в мультиварке, простой рецепт тушенных баклажан в мультиварке.
Вкусный лекарственный и необходимый овощ для людей- это баклажан. Он принадлежит к семейству паслёновых. Сначала в Европе его выращивали как декоративное растение, но в 19 веке появились первые рецепты приготовления и люди увидели ценность баклажана. Этот овощ имеет очень много сортов, что делает его весьма популярным на овощном рынке. У нас распространены фиолетовые баклажаны, которые ещё могут называть "синенькие". В состав баклажана входят микроэлементы, витамины Р,А,С, В, органические кислоты и клетчатка. Все эти элементы благоприятно влияют на жизнедеятельную функцию организма человека: выводят токсины и желчь, очищают сосуды, стимулируют удаление холестериновых отложений, благотворно воздействуют на работу сердца. А ещё баклажан превосходное мочегонное средство. Он положительно влияет на все органы и помогает курильщикам справиться с зависимостью. Врачи считают, что он лечит все обостряющиеся заболевания у пожилых людей, так как является природным лекарственным средством.
Давайте попробуем с вами приготовить тушеные баклажаны в мультиварке- скороварке VIMAR VMC- 163. Я знаю, что этот электроприбор работает без доступа кислорода и поэтому полезных веществ в овощах сохраняется более 70 %. И ещё один плюс это то, что чудо- кастрюля готовит быстро, вкусно и сытно.
Ингредиенты для блюда «Тушеные баклажаны в мультиварке»:
- - баклажаны - 1200 гр.;
- - розовый помидор - 250 гр.;
- - морковь - 120 гр.;
- - репчатый лук - 120 гр.;
- - сладкий перец - 40 гр.;
- - чеснок - 30 гр.;
- - подсолнечное масло - 100 мл.;
- - поваренная соль - 50 гр.;
- - приправа из пряных трав - 5 гр.
Как приготовить тушеные баклажаны в мультиварке:
Масло подсолнечное выливаем в антипригарную чашу. Чистим и моем репчатый лук и морковь. Лук режем полукольцами, а морковь кольцами и полукольцами. Порезанные овощи выкладываем в ту же чашу. Включаем чудо- кастрюлю и обжариваем овощи 3 минуты до румяной корки. Помешиваем ингредиенты деревянной ложкой, которая не царапает антипригарное покрытие. На панели управления нажимаем кнопку "Отмена".
Моем и мелко режем розовые помидоры. Выкладываем их на слой поджаренных овощей. Сладкий перец, вымытый и порезанный полосками, выкладываем туда же.
Баклажаны очищаем от фиолетовой кожуры, моем и режем бочоночками. Аккуратно выкладываем их на другие порезанные овощи. Посыпаем всё содержимое чаши солью и пряной приправой.
Хорошо перемешиваем овощи и кладём зубья чеснока для запаха в ёмкость.
Нажимаем кнопку "Овощи" и выставляем кнопкой "Меню" минимальное время тушения. Закрываем чудо- кастрюлю крышкой. Готовить баклажаны будем в течение 20 минут.
Окончив готовку, выключаем мультиварку- скороварку и открываем крышку. Ароматные тушеные баклажаны готовы к употреблению.
Блюдо подаётся к столу в тёплом виде с острым томатным соусом и зеленью.
Благодарю за внимание!
Рецепт «Тушеные баклажаны в мультиварке» подготовила Натали Кудрявцева
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи