Тушеное мясо в мультиварке, рецепт тушеной свинины в мультиварке с томатной подливкой

 Рецепт ля мультиварки Philips (Филипс)

мясо тушеное в мультиварке

Свинина – универсальный продукт, из которого можно приготовить множество различных блюд. Например, можно приготовить подливу в мультиварке из свинины, а на гарнир подать любую кашу, или макаронные изделия. Или картофель, или даже, простой салатик из зелени.

Любой гарнир, даже на праздничном столе, будет смотреться если его подать с мясной поливкой в мультиварке. Она  очень вкусная и смотрится эстетично. Например, я люблю поливать такой поливкой пюре и макароны. Дети любят гречневую кашу.

По сути, подлива – это тушеное мясо в мультиварке, с большим количеством жидкости. Если вы никогда не готовили такую подливку в мультиварке, то сейчас самое время попробовать приготовить ее. Ведь зима, время, когда хочется сытно и вкусно поесть. И обязательно горячего блюда. Подлива станет вашей палочкой выручалочкой. Вы можете приготовить большое количество свинины в мультиварке по такому рецепту, а потом только радовать свои домочадцев разнообразием гарниров. В одни день вы можете подать и пюре и макароны и кашу. И все это вы сможете заправить свининой в мультиварке по нашему рецепту. Для этого нам нужна мультиварка Филипс, свинина, или любое другое мясо и наш рецепт. Смотрим.

Ингредиенты для блюда «Тушеное мясо в мультиварке с подливкой»:

  • - свинина – 700 грамм;
  • - морковь – 1 большая штука;
  • - лук репчатый – 1-2 головки;
  • - перец сладкий – 1 штука;
  • - томатный соус или паста – 100 грамм;
  • - растительное масло;
  • - специи по вкусу;
  • - вода – 2 мультиварочных стакана.

подлива в мультиварке

Как приготовить тушеное мясо  в мультиварке с подливкой:

Свинину порежьте на кубики. Если в магазине вы смогли купить свиной гуляш. Это очень даже хорошо. Обычно гуляш состоит из обрезков мяса от разных частей свинины. Как раз, то что нужно для тушения в мультиварке.

В чашу мультиварки налейте растительное масло немного. Выставите режим «жарка» на 30 минут. Дайте нагреться чаше в течение 2-3 минут. Затем выложите мясо.

подлива в мультиварке

Обжаривайте мясо до золотистой корочки, не забывая при этом мешать свинину.

подлива в мультиварке

Добавьте к свинине томатную пасту или томатный соус. Обжарьте еще пару минут мясо с томатом.

подлива в мультиварке

В перерывах между помешиваниями, очистите морковь и натрите ее на терке. Добавьте ее к мясу.

подлива в мультиварке

В то же время вам нужно успеть нарезать лук и перец и добавить их к мясу сразу с морковкой. На табло должно остаться минут 7 жарки. Обжарьте все вместе оставшееся время. Если вы не успели, то добавьте 5 минут режима жарка.

подлива в мультиварке

Затем добавьте 2 мультиварочных стакана воды. Закройте крышку и  выберите режим «тушение». Время 1 час. Не забудьте приправить мясо по вкусу.

подлива в мультиварке

Готовой подливой в мультиварке, можно сразу полить любой гарнир. Черный хлеб, или хлеб с отрубями отлично дополнит блюдо. Приятного аппетита.

мясо тушеное в мультиварке

Рецепт «Тушеное мясо в мультиварке с подливкой» подготовила miracle


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

+1 # Полина 17.03.2014 13:28
Настолько вкусное блюдо, что ни одного ингредиента ни прибавишь и не убавишь. Семья с удовольствием кушает его с любым гарниром, но больше всего любят с картофелем пюре или рисом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Евгения 10.04.2014 10:04
Получилась отличная подливка к картошечке. Я перемолола пару помидорок в блендере, и получился отличный томатный соус. Что то я не доверяю этим покупным томатным пастам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Соня 27.04.2014 14:26
Когда готовлю тушеное мясо с подливкой в мультиварке, использую не свинину, а телятину, чтобы блюдо можно было давать и деткам, выкладывая его на любимые макарошки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать