Свинина тушеная в мультиварке с овощами
Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)
Свинина – самое жирное мясо, однако есть и в хрюшке часть, которая совершенно пресная – это икроножная вырезка. Приготовление тушёного мяса из икроножной вырезки – практические диетический продукт, так как ткани не слишком жирные, между кусками мяса присутствует лишь плёнка. Это мясо хорошо в любом виде, можно сделать полноценный гуляш, можно рубленые котлетки. Мне более всего нравится это мясо целыми кусками, тушёные с морковно – луковой зажаркой.
Секрет полезности блюда основывается на том, что зажарку в мультиварке можно делать без растительного масла, ну и свинина в мультиварке Редмонд, естественно, тоже не обжаривается на дополнительный жирах.
Для приготовления свинины в мультиварке, нам понадобится 1 час 10 минут времени, количество порций – 4-5.
Ингредиенты для блюда «Свинина тушеная в мультиварке»:
- - свинина (икроножная часть) – 600 грамм;
- - лук головками – 1 штука;
- - морковь – 1-2 штуки;
- - сухая паприка – 1 столовая ложка;
- - кипячёная вода – 2 стакана;
- - соль – щепотка.
Как приготовить свинину в мультиварке:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Мясо покупаем охлаждённое.
Промываем мясо под водой, протираем салфетками. Разрезаем икроножные части напополам. Можно и не резать, мясо и цельным куском отлично потушится за указанный период времени.
Включаем мультиварку, программа «Жарка», без использования растительного масла, начинаем обжаривать мясо. Замечательная мультиварка не даст Вашему мясу пригореть, если Вы станете помешивать его лопаткой один раз в минуту, примерно.
Добавляем соль морскую или йодированную.
Всыпаем сухую паприку в мясо. Можете использовать любые любимые специи к мясу, у нас в семье никто не любит острую пищу, поэтому позволяю себе только соль и паприку в качестве приправ, паприка придаёт слегка сладковатый вкус блюду.
Мясо переворачиваем на вторую сторону, продолжаем жарить (с момента включения мультиварки прошло 2-3 минуты).
Луковицу очищаем от шелухи. Морковку промываем и прочищаем щёточкой. Снимаем кожуру.
Лук нарезаем полукольцами. Добавляем лук в мясо, обжариваем вместе.
Морковку трём на крупной тёрке. Добавляем морковку в чашу мультиварки.
Перемешиваем овощи, обжариваем ещё 5 минут (весь процесс жарки должен занять максимум 10 минут)
Добавляем кипячёную тёплую воду, перемешиваем, добавляем ещё соль на вкус. Устанавливаем режим «Тушение/Суп»¸ время задаём - 1 час. Оставляем мультиварку готовить мясо самостоятельно.
Готовое мясо остудить в чаше мультиварки под закрытой крышкой.
Подавать мясо можно с любыми гарнирами. Но вкуснее всего, конечно, просто кушать нежнейшее и ароматное мясо просто вилкой. С хлебом и солью. Приятного Вам аппетита!