Тушеная рыба в мультиварке, рецепт с фото
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Тилапия – очень вкусная, нежная и полезная рыба. Живёт в пресной воде рек, знаменита по всему миру. Много в ней хорошо усваиваемого белка, витамин и микроэлементов. Её можно готовить на пару, тушить, запекать, использовать в приготовлении первых блюд, жарить. Она всегда получится сочная, не рыхлая, нежная и вкусная. Тем более мы сегодня приготовим её с помощью главной помощницы на кухне – мультиварки.
Филе замаринуем в ароматных травах, оливковом масле с французской горчицей, потом выложим на овощную подушку. Она проста – лук, морковь, сладкий перец, помидор. Рыбка пропитывается соком овощей и приобретает шикарный вкус. Такое блюдо подойдёт для диетического питания. Вообще это очень вкусно и вся семья будет, есть с удовольствием.
Для приготовления тушёной рыбы в мультиварке с овощами нам понадобится 1 час, количество порций – 4.
Ингредиенты для блюда «Тушеная рыба с овощами в мультиварке»:
- - филе тилапии – 2 штуки;
- - лук репчатый – 1 штука;
- - морковь – 1 штука;
- - сладкий перец – 1 штука;
- - помидоры – 3 штуки;
- - оливковое масло – 1 чайная ложка;
- - французская горчица, в зёрнах – 1 чайная ложка;
- - сок лимона – 1 чайная ложка;
- - укроп свежий– 1 пучок;
- - растительное масло – 1 столовая ложка;
- - соль, специи (лимонный перец молотый, розмарин) – по вкусу.
Как приготовить рыбу в мультиварке с овощами:
Филе тилапии разморозить, помыть и протереть сухой салфеткой.
Порежем на порционные кусочки. По этому рецепту можно приготовить рыбу любую – морского окуня, натотенью, пеленгаса, хек.
Солим, посыпаем всеми специями, поливаем соком лимона, оливковым маслом.
Добавляем французскую горчицу, всё перемешиваем и оставляем промариноваться на 15 минут.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Морковь и лук почистить, помыть. Морковь потереть на крупной тёрке, лук порезать мелкими кубиками. На дно чаши мультиварки выложить морковь, следующим слоем лук.
Сладкий перец порезать полосками, помидоры дольками, у меня они были замороженные, я их немного подогрела в микроволновке, чтоб лучше было их порезать. На лук выложить сладкий перец и помидоры.
Овощная подушка у нас готова, выкладываем промаринованную тилапию.
Зелень укропа мелко порезать и присыпать рыбу.
Включаем мультиварку на режим «Тушение», время приготовления – 45 минут.
Сигнал мультиварки прозвучал, значит, тушёная рыба с овощами в мультиварке готова. Ароматы на всю квартиру.
Выкладываем на тарелку. Гарнир может быть – рис, картофельное пюре и салат из свежих овощей. Прекрасный и сбалансированный ужин для всей семьи. Радуйте своих родных вкусными блюдами.