Тушеная морковь в горчичной глазури
Морковь в горчичной глазури – это блюдо, которое подойдет и в качестве закуски (например, под водочку с кусочком жирненькой грудинки), и в качестве гарнира к основному блюду, например, к курице. А какое поле для экспериментов, несмотря на минимальное количество ингредиентов. Ведь видов горчицы много и каждый раз, используя для приготовления моркови новый вид горчицы, можно получить совершенно неожиданный вкус.
Время приготовления этого блюда из моркови – 40 минут, количество порций – 6, калорийность порции – 75 ккал.
Ингредиенты для блюда «Тушеная морковь в горчичной глазури»:
- - морковь -900 гр.;
- - сливочное масло – 15 гр.;
- - сахар – щепотка;
- - соль и молотый черный перец;
- - горчица любая (я брала российскую острую) – 1 ст.л.
Как приготовить тушеную морковь рецепт в горчичной глазури:
Морковь тщательно вымыть и при помощи ножа-экономки очистить от кожуры. Каждый корнеплод нужно нарезать короткой соломкой, желательно одинаковой толщины (так морковь будет протушена равномерно и не получится, что один брусок мягкий, а другой еще не совсем готов).
Сливочное масло распустить на сковороде и выложить в него нарезанную соломкой морковку. Добавить в сковороду специи: соль, молотый черный перец и сахар. Все хорошенько перемешать.
В сковороду влить воду – ровно столько, что бы она покрыла морковь. Довести воду до кипения и готовить морковку, не накрывая сковороду крышкой, около 20 минут, пока она не станет мягкой.
Готовую морковь откинуть на дуршлаг, а затем, когда вода стечет, выложить в миску и добавить в нее выбранный вид горчицы. Если добавляете острую горчицу, но хотите что бы морковь получилась не слишком жгучей, добавляйте горчицу сразу в горячую морковь. Если же хотите получить жгучую закусочку, то дайте морковке немного остыть, тогда острота горчицы не испарится. Все тщательно перемешать.
Подавать морковь в горчичной глазури сразу же, украсив зеленью, в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!
Совет: поэкспериментируйте, добавив к моркови, например, дижонскую горчицу или мягкую баварскую и вы обязательно найдете свое любимое сочетание!
Рецепт «Тушеная морковь в горчичной глазури» подготовила Sandi